Что делать, если посылка задержана таможней?

Тема в разделе "Таможня Украины", создана пользователем ShopInfo, 5 Февраль 2012.

1. ShopInfo
    Offline ShopInfo C шоппингом на ты
    Благодарности:
    315
    Причины, почему у таможенной службы возникают вопросы:

1. содержимое посылки превышает установленный законом лимит ( на данный момент это 100 евро и максимум 50кг)
    2. посылка содержит товары запрещенные к пересылке ( оружие, взрывоопасные предметы, наркотики и т.д. )
    3. большое количество одинаковых вещей
    4. у сотрудника возникли сомнения о достоверности суммы указанной в таможенной декларации ( или она вообще не заполнена или частично заполнена)

Бояться и паниковать не стоит, если ваша посылка была задержана на таможне, всегда есть выходы из ситуации - или оплатить пошлину ( если лимит превышен), отказаться от посылки до того как вы что-то подписали или предоставить необходимые документы инспектору.

Если посылка задержана таможней, то ее доставят в ближайший к вашему адресу таможенный склад, затем вам должно прийти уведомление о том что ваша посылка задержана и требуется оплата пошлины. Обязательно узнайте номер вашего дела на таможне ( его можно найти в телеграмме или позвонить на горячую линию и узнать там).

Какие документы вам понадобятся:
    1. Паспорт (оригинал и копия) и идентификационный код (оригинал и копия).
    2. Документы подтверждающие стоимость содержимого посылки (если, конечно, знаете), можно распечатать инвойс или ордер вашей покупки или страницы сайта, на котором покупали.
    3. Не обязательно, по вашему желанию. Выписка из банка по карте с которой вы оплачивали покупки ( или распечатка выписок из интернет-банкинга). Если оплачивали с помощью какой либо платежной системы ( PayPal или Google Checkout) - тоже желательно сделать распечатку операций.
    4. Письмо или телеграмму, в которой вас пригласили на "свидание" ( если есть) или запомните/запишите номер вашего дела
    5. Данные о посылке: номер посылки ( трекинг номер), можно распечатать письмо в котором указан трекинг ( если есть) и т.д. ( любая информация касающаяся задержанной посылки)
    Формула расчета таможенных платежей.

Если заказ стоит 200 евро:
    Пошлина (200 € - 150 €) * 10% = 5 €
    НДС (200 € - 100 € + 5 €) * 20% = 21 €
    Итого к оплате 21 € + 5 € = 26 €

Если заказ стоит 120 евро:
    НДС (120 € - 100 €) * 20% = 4 €

Будьте готовы отвечать на вопросы, где и для чего было куплено содержимое, рассказать о содержимом и т.д. У инспектора могут возникнуть вопросы в разнице конвертации валюты - лучше перестраховаться и взять с собой данные курса валют на момент покупки.
    Самый оптимальный вариант - это когда в посылке есть ордер от магазина, подтверждающий покупки и перечень содержимого, где указаны цены и общая стоимость. Но может быть обратная сторона, когда продавец ( часто с ebay) при покупке б/у вещи кладет в посылку чек из магазина, гарантийный талон и т.д. И в таком случае доказать будет труднее, но возможно, имея документы перечисленные выше.
    Но а если в посылке находятся запрещенные вещи к пересылке, тогда ваша посылка будет конфискована.
    Не паникуйте заранее, если посылка на таможне находится более 10 дней - звоните в почтовую службу и узнавайте судьбу посылки, на таможне тоже бывают "пробки":)

Если инспектор попросит написать объяснительную, считайте что большую часть дела вы сделали, пишите и не бойтесь. В ней укажите стоимость содержимого и отдельно стоимость доставки, укажите для каких целей совершалась покупка ( для личных целей для личного использования).

Что делать, если несколько посылок (отправленных для разных получателей) объединяют в одну депешу по плательщику.

Если таможня требует выписки по банковской карте.

Укрпошта и перерасчет таможенной пошлины (что делать, если не согласны с начисленной суммой)

Инструкция по пересчету таможенных начислений (Укрпошта)

Укрпошта и перерасчет таможенной пошлины

Как самому растаможить посылки DHL, UPS, Fedex и пр.

Контактные телефоны:

0-800-501-007 Информационный департамент фискальной службы
    (044)245-62-20 – для МПО, отправленных через EMS
    (044)235-33-81 - украинское отделение EMS
    (044)520-17-54 - EMS
    (044)289-03-52 Киевский департамент таможенного оформления (таможня при Укрпочте, начальник)
    (044)289-03-16, (044)289-02-07, VMO1KRM@i.ua, customs@ukrposhta.ua – таможенное оформление физических лиц (Укрпочта)
    (044)247-27-19 - телефон доверия гос. таможенной службы Украины (круглосуточно)
    (044)522-81-69 - справочная таможни (они консультируют по законодательству)
    (044)247-88-10 - справочная Укрпочты (Киев ДОПП)
    (044)227-99-76 - информационная линия Укрпочты
    (044)289-04-55 - справочная Киевской таможни

Последнее редактирование модератором: 13 Февраль 2020
    Alkar, Fotonub, rivelij и 12 другим нравится это.
  2. OlegG4
    Offline OlegG4 Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Oleg
    А можно ли ее предварительно дома заполнить и распечатать?

3. AlexZZZ
    Offline AlexZZZ ШопоБолтун
    Благодарности:
    55
    Олексій
    OlegG4 нравится это.
  4. annashopping
    Offline annashopping ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Анна
    Всем здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете. Задержали на таможне 3 посылки (105$, 120$, 130$), запросили типичные (паспорт, инвойс, выписка с банка). Все три посылки на трех разных получателей, но один плательщик - я. Все документы предоставила по каждой посылке, в ответ мыто на 2к. Их все просуммировали по плательщику. Я, мягко говоря, в шоке. Не знаю как вести себя сейчас и как работать дальше. Я оспариваю, написала в ответ, что это не законно и т.д. Что еще я могу писать, использовать в свою защиту?

5. Per7ik
    Offline Per7ik ШопоЗнаток
    Благодарности:
    167
    Александр
    Это нп?
    И кто вас заставлял сразу слать выписку с банка на 3 посылки?

AlexZZZ нравится это.
  6. annashopping
    Offline annashopping ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Анна
    Днипро. Запросили сразу на все три в одном письме
    Вожу уже больше 4-х лет, всегда у меня был один плательщик, бывало что запрашивали документы
    Но первый раз такое, чтобы их суммировали, весь получатели же разные
    Не вижу инфо в кодексе, что такое правомерно

7. sadko2000
    Offline sadko2000 ШопоФанат
    Благодарности:
    162
    Андрей
    Почитайте на тему "депеши". Все ваши 3 посылки зашли в Украину одновременно? Или они были на разных рейсах в разные дни и их уже потом объединили?

8. Per7ik
    Благодарности:
    167
    Александр
    Ваш пост в минус вообще
    У человека три разных получателя, какие депаши и рейсы

demetra нравится это.
  9. Alkar
    Offline Alkar ШопоНавигатор
    Благодарности:
    360
    Pol
    В одной "депеше" могут объединять но по получателю.
    Плательщик свободен платить за кого захочет :) Разве купить кому-то уже запрещено? )

10. Atommal
    Offline Atommal Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Антон
    Здравствуйте! Прошу тыкнуть в закон или ссылку с пояснением, есть ли какая-то ответственность за неправдивое или неточное декларирование товара. Пример: "ноутбук ценой в 500 у.е." попадает на таможенный контроль где в декларации указанно, что это "запасти к ноутбуку, например корпус или экран ценой в 85 у.е.". Что в таком случае делает таможня, просто оценивать товар по рынку и выставляет счет? Или же добавляются какие-то штрафы?

Спасибо.

11. Per7ik
    Благодарности:
    167
    Александр
    Уже много раз обсуждали этот вопрос

12. mad moon
    Offline mad moon ШопоНовичок
    Благодарности:
    8
    Ирина
    Добрый день.
    Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
    Сделала заказ в немецком магазине, сумма 325 евро, сумма не пряталась, все на виду.
    Посылку доставлял DHL и Meest, нюансы я не знаю, Meest просто перехватил на каком-то этапе посылку. И судя по всему, они поменяли адрес на пункт выдачи (вероятно), и номер телефона мой тоже. Я понятия не имею как так произошло.
    Очевидно что посылка задержана таможней, но так как реквизиты и номер были указано неверно, они не смогли до меня "достучаться".
    Я позвонила в службу поддержки Миста, выяснила ситуацию, указала свои актуальные данные, теперь у моей посылки статус "ЗМІНЕНО ДАНІ ПО ВІДПРАВЛЕННЮ", и я понятия не имею что мне дальше делать, и какая судьба моей посылки.
    Мне нужно звонить на таможню? Или как действовать в этой ситуации?

13. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Ви питали їх, де посилка зараз? Якщо на митниці (росан)--подивіться в темі Міста повинні бути реквізити. Їм дзвоните--вони кажуть, що з нею--нараховані платежі, очікування нарахування і тд.

14. mad moon
    Offline mad moon ШопоНовичок
    Благодарности:
    8
    Ирина
    да, спрашивала. Сказали что на таможне во Львове.
    Завтра буду звонить, уточнять.

15. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Тоді спитайте конкретніше. В них є відображення--чи були смс відіслані, чи ні. Якщо були--на який номер і тд. Можна повторно. + не забудьте за мейл--теж можуть (повинні) вислати реквізити.

16. Tennis Fan
    Offline Tennis Fan ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Константин
    как сейчас дела идут с расстаможкой техники apple?

17. AlexZZZ
    Offline AlexZZZ ШопоБолтун
    Благодарности:
    55
    Олексій
    Вы бы в деталях что ли спрашивали, а так на Ваш вопрос ответ очевиден, в страну ввозится кучи техники apple и вся растамаживается, уже каждый как может ) и ММПО почтовых (Вам почта вообще или контейнер?) как минимум в Украине пять.

18. lovelyshopping
    Offline lovelyshopping ШопоНафт
    Благодарности:
    6
    Yuri
    Яке вiдношення фізична особа має до ГАТТ? Вони вас розвели. По-друге, ви не являєтесь агентом,
    По-третє, митниця, має право відштовхуватись першочергово від митного кодексу України.
    ГАТ це регулюючі акти для імпортерів/експортерів, які до Вас ніякого відношення не мають.
    Це те саме, що пасажира літака назвати стюардом. Ще раз, Ви фізична особа, ніякого відношення до ГАТ не маєте.
    Можете написати у відповідь на якій підставі фізична особа, яка замовляє товар для власних цілей регулюється ГАТом?

Керуюсь елементарною логікою. Усі товари які проходять митницю, їх вартість має визначатись актами ГАТТ?! У кодексі чітко прописані правила визначення, ГАТТ не є актом за яким митниця визначає вартість товару для особистого використання фізичної особи.
    Вони грубо порушують регламент визначення митної вартості.
    акти ГАТТ, ніякого відношення до фізичної особи не маюиь, у будь якому випадку, це останнє чим вони можуть керуватись, Ви можете написати заяву, що процедура визначення вартості була грубо порушена.
    Такими темпами можна й керуватись актами асоціації України ЄС від 2014 року...

Последнее редактирование: 9 Март 2021
    bbyte нравится это.
  19. ira.soluk
    Offline ira.soluk ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Девочки привет!
    подскажите, пожалуйста.
    Сделалала заказ на сайте zara (одной корзиной) и отправила на склад ЮЕ
    посылка была больше 100уе, разделили на 2 получателей.
    Посылку одну из двух задержали и просят инвойс и выписку оплаты
    перезвозчик юе
    теперь вопрос?)
    как мне им прислать инвойс только на часть посылки? или как-то отмечать в инвойсе какте товары есть там и тогда присылать им или как?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование: 6 Апрель 2021
  20. Leksa7
    Offline Leksa7 Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Александр
    Всем доброго дня
    Собираюсь заказать на e-bay видеомагнитофон стоимостью порядка 300 евро
    К оплате таможенных платежей на сумму 300-100 готов, но проблема в том, что техника почти раритетная с разбросом цены от бесплатно, до пары тысяч евро. И к платежам на сумму 2000-100 я не готов совершенно. Как правильно поступить чтобы таможня не отнесла совершенно бытовой магнитофон к студийной технике?
    И второй вопрос. Правильно ли я понимаю, что при доставке укрпочтой, мне таможню посещать не придётся, и таможенные платежи я оплачу при получении в отделении?

21. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.531
    Наташа
    Leksa7, отправляйте перевозчиком вектор деливери, заплатите им 10%+вес и будете спать спокойно

Поделиться этой страницей