Что делать, если посылка задержана таможней?

Тема в разделе "Таможня Украины", создана пользователем ShopInfo, 5 Февраль 2012.

1. ShopInfo
    Offline ShopInfo C шоппингом на ты
    Благодарности:
    315
    Причины, почему у таможенной службы возникают вопросы:

1. содержимое посылки превышает установленный законом лимит ( на данный момент это 100 евро и максимум 50кг)
    2. посылка содержит товары запрещенные к пересылке ( оружие, взрывоопасные предметы, наркотики и т.д. )
    3. большое количество одинаковых вещей
    4. у сотрудника возникли сомнения о достоверности суммы указанной в таможенной декларации ( или она вообще не заполнена или частично заполнена)

Бояться и паниковать не стоит, если ваша посылка была задержана на таможне, всегда есть выходы из ситуации - или оплатить пошлину ( если лимит превышен), отказаться от посылки до того как вы что-то подписали или предоставить необходимые документы инспектору.

Если посылка задержана таможней, то ее доставят в ближайший к вашему адресу таможенный склад, затем вам должно прийти уведомление о том что ваша посылка задержана и требуется оплата пошлины. Обязательно узнайте номер вашего дела на таможне ( его можно найти в телеграмме или позвонить на горячую линию и узнать там).

Какие документы вам понадобятся:
    1. Паспорт (оригинал и копия) и идентификационный код (оригинал и копия).
    2. Документы подтверждающие стоимость содержимого посылки (если, конечно, знаете), можно распечатать инвойс или ордер вашей покупки или страницы сайта, на котором покупали.
    3. Не обязательно, по вашему желанию. Выписка из банка по карте с которой вы оплачивали покупки ( или распечатка выписок из интернет-банкинга). Если оплачивали с помощью какой либо платежной системы ( PayPal или Google Checkout) - тоже желательно сделать распечатку операций.
    4. Письмо или телеграмму, в которой вас пригласили на "свидание" ( если есть) или запомните/запишите номер вашего дела
    5. Данные о посылке: номер посылки ( трекинг номер), можно распечатать письмо в котором указан трекинг ( если есть) и т.д. ( любая информация касающаяся задержанной посылки)
    Формула расчета таможенных платежей.

Если заказ стоит 200 евро:
    Пошлина (200 € - 150 €) * 10% = 5 €
    НДС (200 € - 100 € + 5 €) * 20% = 21 €
    Итого к оплате 21 € + 5 € = 26 €

Если заказ стоит 120 евро:
    НДС (120 € - 100 €) * 20% = 4 €

Будьте готовы отвечать на вопросы, где и для чего было куплено содержимое, рассказать о содержимом и т.д. У инспектора могут возникнуть вопросы в разнице конвертации валюты - лучше перестраховаться и взять с собой данные курса валют на момент покупки.
    Самый оптимальный вариант - это когда в посылке есть ордер от магазина, подтверждающий покупки и перечень содержимого, где указаны цены и общая стоимость. Но может быть обратная сторона, когда продавец ( часто с ebay) при покупке б/у вещи кладет в посылку чек из магазина, гарантийный талон и т.д. И в таком случае доказать будет труднее, но возможно, имея документы перечисленные выше.
    Но а если в посылке находятся запрещенные вещи к пересылке, тогда ваша посылка будет конфискована.
    Не паникуйте заранее, если посылка на таможне находится более 10 дней - звоните в почтовую службу и узнавайте судьбу посылки, на таможне тоже бывают "пробки":)

Если инспектор попросит написать объяснительную, считайте что большую часть дела вы сделали, пишите и не бойтесь. В ней укажите стоимость содержимого и отдельно стоимость доставки, укажите для каких целей совершалась покупка ( для личных целей для личного использования).

Что делать, если несколько посылок (отправленных для разных получателей) объединяют в одну депешу по плательщику.

Если таможня требует выписки по банковской карте.

Укрпошта и перерасчет таможенной пошлины (что делать, если не согласны с начисленной суммой)

Инструкция по пересчету таможенных начислений (Укрпошта)

Укрпошта и перерасчет таможенной пошлины

Как самому растаможить посылки DHL, UPS, Fedex и пр.

Контактные телефоны:

0-800-501-007 Информационный департамент фискальной службы
    (044)245-62-20 – для МПО, отправленных через EMS
    (044)235-33-81 - украинское отделение EMS
    (044)520-17-54 - EMS
    (044)289-03-52 Киевский департамент таможенного оформления (таможня при Укрпочте, начальник)
    (044)289-03-16, (044)289-02-07, VMO1KRM@i.ua, customs@ukrposhta.ua – таможенное оформление физических лиц (Укрпочта)
    (044)247-27-19 - телефон доверия гос. таможенной службы Украины (круглосуточно)
    (044)522-81-69 - справочная таможни (они консультируют по законодательству)
    (044)247-88-10 - справочная Укрпочты (Киев ДОПП)
    (044)227-99-76 - информационная линия Укрпочты
    (044)289-04-55 - справочная Киевской таможни

Последнее редактирование модератором: 13 Февраль 2020
    Alkar, Fotonub, rivelij и 12 другим нравится это.
  2. Aanzhela88
    Offline Aanzhela88 ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Анжела
    уже не проскочила, выставили счет в 800 грн. от суммы в 250 дол (без учета скидки)
    я предоставила сегодня выписку с пайпала и инвойс с магаза о том что у меня фактической оплаты 170.
    сказали, что нужно 2 дня на рассмотрение.
    жду)

и как-то все мне это не приятно. посылки во львове, типа на таможне.
    а общаюсь я с "Росан" и платить я буду в "Росан"??

3. Alioko
    Offline Alioko Старший модератор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    8.390
    Ольга
    На Амазоні є можливість роздрукувати інвойс.
    Так повинно бути видно знижку і оплати гіфт-картами.
    Як на мене, брокер Місту просто не хоче витрачати свій час на відстоювання ваших прав.
    Сплата гіфт-картою не рахується, звичайно. І якщо ваша знижка - це бонус на рахунок за купівлю гіфта, то вона також не рахується, бо це варіант сплати вартості товару, а не знижка.

4. Sion
    Offline Sion ШопоНовичок
    Благодарности:
    8
    Гіфт-карти якраз рахуються на Амазоні, вони купуються за реальні гроші. а ось бонуси (в моєму випадку - за купівлю цих самих гіфт-карт, встановлення плагіна, за рефералів, за підключення карти мастеркард) не повинні. По брокеру Міста я це і так бачу, вислав і інвойс, і виписки з приват24, і скани з мокрою печаткою. Можливо для нього забагато документів, але далі я не знаю, що від мене залежить, проста відписка - бонуси входять в вартість товару...

5. Alioko
    Благодарности:
    8.390
    Ольга
    Я якраз про це і писала.
    Можливо я помиляюсь, але я вважаю, що знижка - це коли зменшується вартість товару.
    А в вашому випадку вартість не зменшувалась, ви сплатили вартість бонусами, як гіфтом. Це спосіб оплати, не знижка. Я згодна з брокером Міста.

6. Sion
    Offline Sion ШопоНовичок
    Благодарности:
    8
    Зрозуміло. Не міг навіть подумати що віртуальні неіснуючі нічим не підкріплені бонуси враховуються...

7. Alioko
    Благодарности:
    8.390
    Ольга
    Саме тому, що вони нічим не підкріплені, митниця не може їх брати до уваги.
    Вони ж в інвойсі не зменшують вартість товару, як було 200$, так і залишилось. Цю вартість митниця і розглядатиме як фактурну.

8. lanss
    Offline lanss ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Александр
    Добрый день, мою посылку доставляет новая почта. Вы не подскажите сколько времени занимает таможенное оформление после того как я скинул все документы об оплате и т.д. (прошло уже 4 дня).

9. Alioko
    Благодарности:
    8.390
    Ольга
    Не подскажу. Может два дня, а может и месяц.

10. lanss
    Благодарности:
    1
    Александр
    :-\. Связывался с НП, сказали до 5ти дней. Вот думаю и уточню..

11. lanss
    Благодарности:
    1
    Александр
    Всем добрый день! В очередной раз обращаюсь за помощью... В общем посылка моя задержана таможней, скинул все документы которые от меня требывал менеджер НПИ. Прошла неделя... Ни слуху ни духу... Звоню на таможню (покрайней мере представляются как таможня) дают номер укрпочты (не знаю нафига) звоню туда, дают номер НПИ, звоню на НПИ говорят что брокер занимается оформлением... Оформлен е до 5 дней... Но прошла неделя...

Вопрос: Можно ли каким то образом ускорить процесс оформления?(
    Или может еще куда то можно позвонить???(

12. Sion
    Offline Sion ШопоНовичок
    Благодарности:
    8
    По факту - надав додаткові докази, тиждень часу і митниця відпустила посилку.

13. Белатрисса
    Offline Белатрисса ШопоНавигатор
    Благодарности:
    252
    Юлия
    Добрый день. Нужна помощь зала, ситуация:
    Жду 3 посылки из магазина New Look.
    2 от 25.02 на меня и на мужа
    1 от 28.02 на меня
    Каждая отдельная посылка в пределах таможенного лимита.

Магазин предоставил номера заказов и трки для отслеживания (служба dpd).
    Сегодня пришла 1 смс от dhl с номером посылки и датой доставки. Этого номера я нигде не вижу, кроме как на сайте dhl. (я предполагаю, что это посылка от 28.02 , которая оформлена на меня)
    Так же звонили из dhl и сказали, что 2 посылки задержаны таможней, так как пришли на моего мужа в одной депеше. Дали номера посылок dhl. За растаможку хотят чуть больше 1 тыс грн. По их номерам (трекам) я никак не могу понять какие это посылки, номера заказов они сказать не могут.
    Никаких сообщений от таможни или dhl о задержании с какой-либо информацией не получала.
    Как мне доказать , что я не жираф? Как узнать действительно ли посылки обе пришли на одного получателя, я ведь указывала разных?!
    Если так и есть, и магазин отправил две посылки на одного получателя, понятно, придется растамаживать. Но ведь заказы оформлены на разных получателей. Куда звонить, писать? Помогите пожалуйста.

14. koljan14
    Offline koljan14 ШопоФанат
    Благодарности:
    127
    Надо
    как у Вас решилось?
    У меня похожая ситуация с Глобал Кастой и таможней, по факту оплатил 163$(купон на ebay), инфойс на 199$. Доки/скрины предоставил где видно что оплатил 163$, посылку таможня выпустила, но насчитала от 199$ пошлину...
    Буду с брокерами в понедельник "разговаривать", кто прав кто виноват..

15. lanss
    Благодарности:
    1
    Александр
    Вы уже получили посылку?

16. Tanya_777
    Offline Tanya_777 ШопоЗнаток
    Благодарности:
    1.758
    Татьяна
    Оплатила Росану пошлину. Платила через приват24 по шаблону старой оплаты, поменяла только сумму, всё вроде сверила, а когда оплатила, увидела, что в назначении платежа остался номер старой посылки. Я им, конечно, написала, завтра буду звонить...Может кто сталкивался, лояльно ли они отнесутся..или платить снова?(((

17. Юра Виноградов
    Offline Юра Виноградов ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    нород помогите что делать, заказывал 2 телефона, продавец как я теперь узнал указал полную стоимость посылок по 102$ за телефон, в двух посылках и отправил в серебристых блестящих упаковках
    на таможне словили телефоны, таможня украины, продержали на таможне 3 недели и теперь требуют заплатить 40-45$(1200грн) за два телефона, по закону можно ввозить 2 телефона не выше 150 евро это примерно 160$ и вроде бы еще отнимается стоимость доставки, а оставшейся суммы должен быть налог вроде бы 30% но по моим подсчетам они впаяли 100% налог на превышающую сумму, я б за такие деньги купил бы у себя в городе с гарантией и еще б осталось с лихвой, может у кого то есть опыт спора укр почтой и таможней?
    в прошлом году ловили 200$ посылку, так там пошлина была 5$..
    заранее благодарю всем ответившим, или историям тех кто проходил через подобное

18. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    Юра Виноградов, прочтите первое сообщение этой темы. Там масса полезной информации по вашей проблеме.
    Кратко: предоставьте таможне инвойсы на телефоны, которые подтвердят стоимость. Должны вам пересчитать пошлины.

Alioko нравится это.
  19. BestChina
    Offline BestChina ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Василий
    Здравствуйте!

Ситуация следующая: купил на Али б/у телефон за 250$, продавец без ведома указал цену в 39$, естественно посылку задержали. Теперь вызывают на досмотр, оценку и составление протокола. Как быть в такой ситуации? Склоняюсь отказаться от посылки и отправить ее обратно продавцу, здесь есть пару вопросов. 1. Не пропадет ли "случайно" посылка на таможне Украины при возрате не дойдя продавцу? 2. Обязательно ли нужно ехать на таможню и писать заявление об отказе/чем это может обернуться для открытого спора с продавцом? 3. Как правильно вернуть эту самую посылку продавцу - стоит ли сразу открывать спор или потянуть время чтобы почти прошла защита покупателя? Какую причину лучше указать? С продавцом до открытия спора поговорить или наш разговор об таможне он потом может использовать против меня же передав арбитрам Али? Большое спасибо за помощь!!

20. BestChina
    Offline BestChina ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Василий
    P.S. С момента заказа телефона прошло 35 дней, еще около 30 дней есть время до окончания время покупателя.

21. Юра Виноградов
    Offline Юра Виноградов ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    посылка через пару тройку недель доедет до тебя( у меня три недели висели на таможне), Али после получения твоей почтой посылки защита заказа станет 10 дней если было больше.. без твоего заявления об отказе посылка будет лежать 30 дней на почте, после чего поедет обратно.. спор тут никакой не пройдет, разве что сразу писать отказ и доказывать что посылку развернули, но опять же по правилам Али если посылку покупатель не забрал по своей вине деньги получит продавец, есть приличнй риск потерять посылку и деньги
    я не нашел успешных прецедентов чтоб человек отказался от посылки без видимой причны, повреждения например и ему вернули деньги
    кстати смотри чтоб не насчитали тебе как за новый телефон, если б/у стоит 260$ они как за 500 могут впаять

Поделиться этой страницей