Paypal - одна из популярнейших платежных систем. Через нее проходит львиная доля транзакций совершаемых на Ebay. Сайт PayPal имеет русскоязычную локализацию. Чтобы сайт отображался на русском языке достаточно в верхнем правом углу выбрать страну и язык. Скрытый текст: Меняем язык Регистрация После того, как сайт стал понятнее жмем одну из ссылок "Регистрация", коими изобилует главная страница сайта. Скрытый текст: Начало регистрации На следующей странице выбираем тип аккаунта. Для совершения покупок в интернете достаточно Персонального аккаунта. Посему выбираем блок "PayPal для вас" и жмем кнопку "Открыть счет". Скрытый текст: Тип счета Затем переходим к странице, на которой нужно ввести персональную информацию. Все поля заполняем латиницей, т.е. английскими буквами. Все данные должны соответствовать данным, которые вы предоставляли в банке при открытии карты. Данные адреса должны быть правильными, потому что многие магазины берут эти данные за основу адреса доставки. Очень важно иметь надежный адрес электронной почты. Если кто-нибудь получит доступ к вашей почте, он автоматически получит доступ к аккаунту paypal и соответственно к вашим средствам. Скрытый текст: Ввод личных данных После ввода персональных данных вам предложат прикрепить платежную карту к созданному аккаунту. В принципе этот шаг можно пропустить и выполнить его позже. В этой форме нужно вести номер карты и срок действия, которые написаны на лицевой стороне карты. А также SCS - код безопасности карты – это трехзначное число, напечатанное на обратной стороне вашей карты. Он расположен справа от номера карты. Скрытый текст: Прикрепление карты Где искать SCS-CVV2 На этом этап регистрации окончен. Черед одну промежуточную страницу вы попадете в свой аккаунт. Скрытый текст: Аккаунт В правой части аккаунта вам будет предложено совершить несколько действий Подтвердить адрес электронной почты Подключить и подтвердить мою дебетовую или кредитную карту Настройте секретные вопросы Все эти действия необходимо выполнить. Подтверждение почтового адреса Для подтвержения адреса электронной почты вам вышлют письмо, в котором будет ссылка на активацию счета Paypal. После перехода по ссылке ваш аккаунт будет активирован. Если письмо к вам не дошло, проверьте в спам корзине. Подтверждение карты Если вы в процессе регистрации подключили карту, то ее нужно подтвердить. Это убедит Paypal, что именно Вы владелец карты и поднимет лимиты. Процесс подтверждения карты достаточно прост : Pay Pal снимает с вашей карты $1.95 (они вернутся обратно на карту через некоторое время), В выписке по карте в детальной информации этого платежа находим 4-х значный код (детали платежа платежа могут выглядеть так : "4321PAYPAL - *EXPUSE", первые 4 цифры - ваш код). Выписку можно получить посредством онлайн банкинга, смс банкинга, звонка в службу поддержки банка, получив выписку операций по карте в отделении. У Приватбанка код находится в файле Excel. "Платежная система PayPal, 1234CODE". Или дождитесь смс (приходит с запозданием). Вводим код на сайте PayPal. FAQ Как отрыть диспут в PayPal Бесплатный телефон центра поддержки PP Как изменить центр конвертации PayPal Инструкция по переводу средств через РР С 1 января 2020 г.пейпал убрал опцию отключения двойной конвертации , теперь каждый раз нужно отключать вручную при оплате. Самые часто задаваемые вопросы: - Украинский РР не принимает платежи, сможет ли продавец сделать мне возврат средств? - Сможет. Возврат (refund) доступен для украинских аккаунтов РР. Новые сервисы PAYPAL для Украины с 17 марта 2022: отправление и получение одноранговых платежей (P2P) между друзьями и семьей; PAYPAL временно отказывается от комиссий за перевод и получение средств на украинские счета PAYPAL; можно переводить средства со своего кошелька PAYPAL на соответствующие карты Mastercard и Visa; украинцы за границей смогут получить доступ к этим услугам, открыв украинский аккаунт PAYPAL. PayPal будет предоставлять эти новые услуги и освобождение от комиссий своим клиентам до 30 июня 2022 года.
У меня мастер, валюта японская иена. знаю что по визе всегда двойная конвертация. Но здесь нет двойной конвертации так как оба раза по этой операции был счет в гривне. По поводу арбитража со стороны пп у меня надежда есть, так как судя по их ответу они еще должны сделать запрос в банк, но там посмотрим
Vatalina, опять же, может у Вашего банка какая-то специфика, но в любую валюту не ПС конвертация идет через валюту ПС. Счет выставлен в гривне, но продавец в конечном результате получает иену. Наши банки (возможно, за каким-то особым исключением) не могут конвертировать напрямую в иену, только через доллар или евро. А с учетом различия курса гривны в МПС и реального у нас имеем такой цирк. Ну это стандартная схема. Повторюсь: возможно, в Вашем случае был какой-то другой вариант. Напишите, пожалуйста, как решится Ваш вопрос, если не сложно.
Отпишусь обязательно. Поэтому и выбираю всегда курс ПП, оплачиваю им только этот японский магазин регулярно уже год и никогда таких проблем не было. Что выставили то и списали. А тут такой - даже не знаю как назвать поприличней((((
я буду переводить через пайпел с долларовой виртуалки на долларовый пайпел, какую конвертацию нужно ставить? --- Добавлено, 9 Январь 2015 --- я не в магазине буду рассчитываться! а просто переводить деньги через пайпел, доллары на долларовую карту
Подскажите, пжл, пройдет ли платеж на Волмарт, если платить через ПП картой Аваля? Очень нужно. Шип и билл какой у них должен быть?
Привіт всім, у мене аналогічна ситуація - оплачувала інвойс ЮЕ через ПП, в ПП був вибраний перший варіант, тобто грн, і Приват24 прислав мені смс на ту суму. що запросив ПП, а по факту - зняв більшу суму - майже по курсу 21!!! Дзвонила в Приват 24 вчора - сказали вибачте, але з 31 грудня Приват 24 прийняв таку постанову, тому так знімають. Тоді я в них уточнила - чому про таку постанову вони не повідомили своїх клієнтів та не написали на сайті Привата - на що вони нічого внятного не змогли відповісти - і стосовно повернення грошей - теж, просто повторяли - вибачте, що Приват Вас не попередив і все. Після цього я їм сказала, що хочу написати заяву про махінації зі сторони Приватбанку, на що вони відповіли, що можуть прийняти і онлайн жалобу - я їм сказала, що все одно напишу ще і письмову заяву. Так от, прийняли вони онлайн-жалобу і сказали, що протягом дня прийде смс з номером заявки - смс так і не було. Сьогодні знову передзвонила до них - відповіли що моя заявка розглянута та відхилена, оскільки, як вони сказали, ПП зробив їм запит в доларах - я їм відповіла, що ні, вибачте, але запит вони робили Вам в грн, а не в дол, бо я в ПП вибрала оплату в грн по конвертації ПП, а те що там є долари - що це їх не стосується, оскільки ПП робив запит в Приват 24 в грн і на меншу суму, і що Приват проплатив Пейпелу саме меншу суму, а не більшу - бо ще вчора отримала смс від Привата з підтвердженням оплати операції саме на меншу суму!!! У відповідь отримала раз 10 одне і те ж : вибачте, але пейпел нам робив запит на суму 15,61 в доларах (хоча чому 15,61 там сума була 15,01, де вони ще взяли 0,6 дол??). Коли я їм вдесяте відповіла, що їх не повинно стосуватися, що там були долари, адже Пейпел робив запит привату в грн і на меншу суму - знову пауза - і аж тоді - після 15 хв розмови вона мені майже слово в слово зачитала : "По всем тратам, совершенным до 3.01.2015 мы сделаем перерасчет и с карты будет списана оригинальная сумма транзакции, которая указана в чеке. Перерасчет будет закончен до 10.01.15". Після цього я в оператора уточнила - чому дану інформацію вона надала мені лише після 15 хв непотрібної розмови і чому 5 хв тому вона мені доказувала, що моя заявка розглянута вже та відхилена - на що відповіді так і не отримала..... У моєму випадку сума втрати - невелика - я оплачувала біля 15 дол, тобто вийшло десь біля 60 грн, але я хотіла оплатити 150 - тобто мені іхні розводи могло влетіти аж в 600 грн!!!! Вибачте за нецензурщину - але Приват вже просто за...... 8 січня прийшла смс-ка з Привату про повернення різниці на карту!!! --- Добавлено, 14 Январь 2015 --- До речі, хтось зараз пробував оплатити інвойси ЮЕ через ПП - по якому курсу тепер списує??
Если Приват - то спишет с двойной конвертацией( Если оплачивать картой другого банка - то может пройти по курсу ПП, плюс еще остались некоторые банки, которые имеют курс выгоднее чем ПП
Не спишет. N-A-T-A-L-K-A, Приват заблокировал возможность оплаты счетов выставленных в гривне иностранными магазинами еще 3 января. --- Добавлено, 14 Январь 2015 --- Может пройти по курсу ПП, а может пройти с двойной конвертацией, я так понимаю это не всегда зависит от банка.
Если у вас карта Привата, то сможете оплатить только изменив способ конвертации на конвертацию банка, т.е. по карточному курсу банка+комиссия ПП. Авалем вроде получалось по курсу ПП оплатить, почитайте соотв. тему и тему Райффайзен Банк Аваль - вопросы и особенности работы и эту Карты для оплаты в Интернете
Если у вас карта Привата, то сможете оплатить только изменив способ конвертации на конвертацию банка, т.е. по карточному курсу банка+комиссия ПП. Авалем вроде получалось по курсу ПП оплатить, почитайте соотв. тему и тему Райффайзен Банк Аваль - вопросы и особенности работы и эту Карты для оплаты в Интернете У мене карточка Привата. Якщо міняти на курс банка - то який тоді сенс платити так? (+2% +0,3 дол)? Я запитувала чи проходили зараз в когось платежі ЮЕ через ПП по курсу ПП (16,45)?
Нiякого. Крiм того, якщо нема iншого виходу. Ви питали , але я наче i на останне питання вiдповiла. Тi, в кого вийшло сплатити за курсом ПП будь щось, вiдписувались в наведених темах.
demetra, спасибо virysia, перепрошую за дезінформацію) особисто я перекидувала декілька разів кошти на оплату послуг ФК Садко за курсом ПП, оплата списувалась за курсом ПП