NP Shopping и таможня

Тема в разделе "Таможня Украины", создана пользователем Anicha, 1 Октябрь 2016.

1. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    Тема для клиентов Nova Poshta Shopping, чьи посылки были задержаны таможней.
    Делимся опытом, что делать в таком случае и куда обращаться.

Посылки от NP Shopping доставляет в Украину Нова Пошта Глобал.

Отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта.

Таможенное оформление - инструкция.

Контактные телефоны:
    (044) 323 16 51 - Инспекторы НПИ (Відділ митного оформлення № 3 митного поста „Спеціалізований” Київської міської митниці ДФС)
    (044) 323 16 49 - Брокеры НПИ
    Адреса:
    м. Київ, вул. Салютна, 2А - сортувальна станція експрес-перевізника (НПИ) і підрозділ митного оформлення митниць ДФС

Как забрать посылку на таможне в Киеве - 1
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 2
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 3
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 4
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 5
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 6

Как забрать посылку на таможне в Киеве - 7
    Пример письма начальнику Киевской таможни
    Жалоба на действия таможни

Последнее редактирование: 18 Декабрь 2021
    Dark Angel, SashaNik, AnnaG и 3 другим нравится это.
  2. StrongUA
    Offline StrongUA ШопоНовичок
    Благодарности:
    6
    Виктор
    На это и рассчитаны фейковые штрафы и накрученные пошлины.

С предпринимателями так не делают, знают, что пойдут в суд и выиграют, с ними оценивают все реально, работая полностью в законодательном поле. Я не о случаях, когда они же и заинтересованы заплатить немного штрафа, немного пошлины, немного на карман таможеннику, так выгоднее в большинстве случаев.

А для обычного отправителя, понимают, что париться не будет из-за лишних 50-100 долларов, заплатит, и всё.

3. Gogorin
    Offline Gogorin ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Нужно просто быстрее получить посылку, уже с 17 числа валяется на таможне и Новый год скоро тоже. Мне больше интересно, насколько быстро после экспертизы этой подпишут «мирову угоду». Вот теперь буду 100 раз после этого наименование посылок проверять)

4. StrongUA
    Благодарности:
    6
    Виктор
    Я первый раз слышу про какие-то мировые угоды.
    Такого нет в законодательстве применительно к ситуации с декларированием.

Скорее всего, речь идет о каком-то документе, в котором вы признаете умысел в совершенном правонарушении (без умысла это просто опечатка, не влекущая ответственности) , чтоб вы потом не одумались и не побежали в суды и прокуратуры, а потом проблемы у таможенников - левая экспертиза, незаконный штраф, в теории можно не только на выговор напороться, но и на уголовное дело за фальсификацию документов о правонарушении.

А так, оно будет нормальненько - да, я признаю законность привлечения к ответственности, за совершенное мной правонарушение.

5. Gogorin
    Благодарности:
    0
    Такое существует, как понял и применяется сейчас активно, если товар задекларированный неверно. Сейчас якобы уже составлен протокол по моей посылке, что тогда делается в этом случае. Тебе предлагают штраф 30 или 50% или в суде уже разбираться, если ты соглашаешься на «мирову угоду» платишь штраф на тебя всё закрывают и отдают посылку уже на растаможку.
    --- Добавлено, 7 Декабрь 2025 в 00:32 ---
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0985-12#Text
    Вот про это и идёт речь скорее всего и в этом законе нету такого «случайно» или «ошибся» в заполнении декларации. Вся ответственность на заполнении декларации лежит на получателе.

6. StrongUA
    Благодарности:
    6
    Виктор
    Возможно, называется этот док мирова угода, не сталкивался просто.
    Смысл этого документа очень глубокий - его нельзя оспорить суде, и естественно митниця заинтересована свои бока закрыть таким образом.

Если вас устраивает поднять таможеннику план, чтобы он Новый Год с премией праздновал, а не чухал репу, как спрыгнуть с заинтересованности правоохранителеми фальсификации доков и незаконному оформлению правонарушения, то почему и нет.

Может там действительно цена товара реально занижена была у Вас, и дешевле штрафонуться, чем пройти все круги оспариваний, и прийти к тому же результату.

7. Gogorin
    Благодарности:
    0
    У меня одна посылка всего была перепутана с названием и цена соответственно. Мне уже легче из-за моей ошибки заплатить штраф и закрыть это. Просто теперь буду внимательней и не относиться просто так к этому) А в случае суда это вроде рассматривается как «административное» дело.

8. StrongUA
    Благодарности:
    6
    Виктор
    Смешно такое читать.

В статье про кражу, нету тоже понятий случайно.
    Но если Вы зашли в супермаркет, скрыто положили товар в куртку, уголовная ответственность наступает, если случайно с полки упала шоколадка в сумку, когда вы ее задели, а вы не заметили - нет, это не кража.
    А то, что доказывать умышленно любое правонарушение было совершенно, или нет, сложно, речь не об этом.
    Для этого существуют миллионные структуры как со стороны доказывания умысла - правоохранительные, так и со стороны отрицания - адвокатские.
    И стоит и одно и другое огромных денег и занимает колоссальное количество времени.

Если вы считаете, что таможня правильно штрафует, правильно переоценивает, и вы умышленно задекларировали другой товар с целью уйти от платежей, то о чем вообще разговор идет.
    Если все справедливо и законно, заплатить и всё.
    И никакие обжалования тем более не помогут, если там все законно принято решение о наложении штрафа.

9. Gogorin
    Благодарности:
    0
    Так я же не говорил как считаю) В моем случае выйдет дешевле заплатить данный штраф, так как в других случаях обжалование может отнять ещё больше денег чем сам штраф и времени.

10. StrongUA
    Благодарности:
    6
    Виктор
    Ну да. Смысл, париться, если проще заплатить.

Опечатки разные бывают.
    Если вы отправили две посылки, в одной сумка за 180 евро, в другой за 230, но перепутали названия бренда, а суть таможенных платежей не поменялась, номера треков просто разные, это доказывается, и закон на вашей стороне.

Может вы там айфон задеклароировали как Хайоми, и попытались его протянуть за 130 долларов, ну тут таможня полностью права.
    --- Добавлено, 7 Декабрь 2025 в 01:15 ---
    Оно так и есть, если нету уверенности в своей правоте.
    А так, с таможни потом суд высчитывает стоимость услуг адвокатской компании, стоимость экспертизы, если ее повторно делал сам истец и моральный ущерб, и начальник составителю протокола говорит - или плати сам, или увольняйся.

Поэтому в суд они не хотят, а хотят, чтоб человек сам написал - признаю, каюсь, низко кланяюсь.
    И тогда проблем нет.

11. Gogorin
    Благодарности:
    0
    Я полностью понимаю, о чём вы говорите. Тут дело в другом, что посылка срочно нужна чтобы успеть к новому году на подарок. Спасибо вам за помощь)

12. StrongUA
    Благодарности:
    6
    Виктор
    Тут еще один момент.
    Если их потягать по судам и повыносить мозг жалобами, то могут быть 2 варианта развития ситуации в будущем

- все посылки на ФИО, таможить будут в первую очередь, даже не вскрывая
    - все дальнейшие посылки будут вскрывать, перевзвешивать, неделями держать на растаможке, под микроскопом изучать декларацию и соответстствие :D

Это тоже нужно учитывать :rolleyes:

13. Gogorin
    Благодарности:
    0
    Я и не особо часто обычно что-то и заказываю с заграницы. А, так будут делать только на одной таможне или на всех?

14. StrongUA
    Благодарности:
    6
    Виктор
    Ну, я не думаю, что циркуляром председатель тамослужбы будет спускать фамилию на все таможни :), но на Львовской таможне там отдельчик один на почтовые отправления, фамилия будет резать слух, если она будет связана со служебными расследованиями и раздачей п.юлей по результатам суда не в пользу таможни.

Несколько лет назад один недотаможенник проявил ретивость, и на ровном месте увалил уголовное дело, говорит товарищу, тут штрафик будет, никакого срока, бери подписывай - вину признаю, все будет хорошо.
    Парню такая перспектива не понравилась даже без отсидки, он начал сопротивляться и опротестовывать уголовное дело.
    Таможенника уволили по несоответствию, он обиделся и начал вконтакте угрожать человеку, и тогда уже, но законно, возбудили дело за угрозы на таможенника :funny:
    Чем закончилось, не знаю.
    Там дебилы работают. Все, 100 %, исключений нет. :lol:

15. Gogorin
    Благодарности:
    0
    Много интересных историй услышать, можно конечно) Ну в моём случае только дожидаться экспертизы и писать «мирову» угоду, чтобы этот кошмар просто быстрее кончился. Мне вот больше интересно, успеет ли это всё до конца года решиться

Поделиться этой страницей