NP Shopping и таможня

Тема в разделе "Таможня Украины", создана пользователем Anicha, 1 Октябрь 2016.

1. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    Тема для клиентов Nova Poshta Shopping, чьи посылки были задержаны таможней.
    Делимся опытом, что делать в таком случае и куда обращаться.

Посылки от NP Shopping доставляет в Украину Нова Пошта Глобал.

Отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта.

Таможенное оформление - инструкция.

Контактные телефоны:
    (044) 323 16 51 - Инспекторы НПИ (Відділ митного оформлення № 3 митного поста „Спеціалізований” Київської міської митниці ДФС)
    (044) 323 16 49 - Брокеры НПИ
    Адреса:
    м. Київ, вул. Салютна, 2А - сортувальна станція експрес-перевізника (НПИ) і підрозділ митного оформлення митниць ДФС

Как забрать посылку на таможне в Киеве - 1
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 2
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 3
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 4
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 5
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 6

Как забрать посылку на таможне в Киеве - 7
    Пример письма начальнику Киевской таможни
    Жалоба на действия таможни

Последнее редактирование: 18 Декабрь 2021
    Dark Angel, SashaNik, AnnaG и 3 другим нравится это.
  2. imenno
    Offline imenno ШопоНафт
    Благодарности:
    27
    Афіна
    Жесть как она есть. Но 110 usd не есть превышение. У нас лимит 100евро, а не долларов. 110доляров это как раз 100 евро +- по курсу нбу.

3. Николаевич
    Offline Николаевич ШопоНавигатор
    Благодарности:
    355
    Александр
    Ruslan431, а причем здесь Харьков? Во всех городах вы сказали!!! Вот ваши слова --можете запросить растаможку по месту получения (в вшем городе) В Бориспольском аэропорту есть таможня и пасажирская и грузовая, а почту везут в Киев. А то в Жмеренке или в Буче или Ирпене будете долго искать тсможню)))

4. imenno
    Offline imenno ШопоНафт
    Благодарности:
    27
    Афіна
    Так у НП разве не своя таможня и с одним офисом в Киеве на Марка Вовчка 18а? Никуда там посылку и не отправят в другое ММПО, так как других нет от НП Интернешнл. Хотя может ошибаюсь и есть во Львове что-то, так как оттуда порой международки отправляют. Но это не точно.

5. Ruslan431
    Offline Ruslan431 ШопоНовичок
    Благодарности:
    9
    Ruslan
    я имел ввиду если вы с другого региона, вам доставят на ММПО в вашем регионе, растаможат вышлют счет на оплату и потом доставят вам, так должно быть в идеале. С чего это я должен платить налоги в Киеве или во Львове если я хочу оплачивать в Харькове или в харьковской области

6. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    Здесь намного проще. таможат только в Киеве, а вот оплату ежели я правильно понял , то можно сделать при получении посылки на НП. Может и ошибаюсь.

7. imenno
    Offline imenno ШопоНафт
    Благодарности:
    27
    Афіна
    Сколько раз получаю. Если растаможка, то платить на расчетный счет, иначе не выпустят посылку с таможни. А на почте уже плата за доставку.

8. _nic86
    Offline _nic86 Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Денис
    как вообще достучатся к этим деятелем из НП ? Звоню на горячую линию, мне отвечают - что по вопросам международной доставки вам перезвонят.И тишина... В какое китайское спортлото на них вообще можно жалобу накатать ?

9. PashaRv
    Offline PashaRv ШопоБолтун
    Благодарности:
    60
    Пишіть в фейсбуці в повідомлення.

10. trafari
    Offline trafari ШопоНовичок
    Благодарности:
    13
    Алексей
    а подскажите пожалуйста такая ситуация, занизил стоимость товара в декларации (вез всякую фигню типа мила прочую химию) задержала таможня посилку, я получается сделал виписку с банка и с личного кабинета суми заказа и немного ее подкоректировал под свою суму, образно говоря, если сумма заказа 150$ указал 90$ и так же подрисовал в виписках суму которую указал в декларации. Таможенники вскривают посилку, или если они увидят что виписка с банком с такой суммой, цена товара тоже с суммой указанной в декларации, поверят и пропустят, или откроют посилку и начнут гуглить стоимость каждого товара, или еще хуже в посилке попадется вложений инвойс от магазина?
    И если они по факту вичислят, что скриншот не отвечает действительности, можно просто забить на посилку и не забирать ее, или уже прийдется разбирать и дальше с таможней до конца?

11. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    на усмотрение таможни. кстати на выписке с банка есть уникальный номер по которому можно проверить данную выписку на сумму. Ну а за подделку доков есть ответственность, сами думайте, что проще, заплатитьНДС с сумы 150 -118 = 32 итого к оплате 6 баксов

trafari нравится это.
  12. trafari
    Offline trafari ШопоНовичок
    Благодарности:
    13
    Алексей
    Спасибо, да нет сумма там 300+ виходит, темболее они мне завесили поссилку за 10+кг желания ее забирать и платить налоги и за доставку совсем пропало.
    А если просто забью, и не буду ничего отвечать и отправлять данние, они могут ее себе оставить или отправить назад, что угодно с ней делать, или все-таки будут меня колупать ней, пока не заберу?

13. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    вы готовы забить на посылку 300 долл с лишним? впервые такое встречаю..:O.o:

Gdalinka нравится это.
  14. cimb
    Offline cimb ШопоФанат
    Благодарности:
    70

Отказаться от посылки можно, а вот что они дальше будут делать с ней не знаю: в самом лучшем случае отправят обратно.
    Пару лет назад я просто позвонила брокеру или на таможню и уведомила, что отказываюсь от посылки. Правда, там покупка была не через НП Шоппинг, а просто прямая доставка НП Интернешнл. Мою посылку вернули в английский магазин по его запросу (это был косяк магазина).

Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2020
  15. cimb
    Offline cimb ШопоФанат
    Благодарности:
    70
    Эх, что-то сроки доставки вообще перестали радовать((( Где ж те былые времена, когда посылки приходили за неделю...

16. Емка
    Offline Емка ШопоБолтун
    Благодарности:
    113
    Инна
    У меня 400$ пропало на нп. Оставили себе. И сделать неюичего не смогла.

Надіслано від мого SM-G973F, використовуючи Tapatalk

17. Oleg_89
    Offline Oleg_89 Интересующийся
    Благодарности:
    1
    Oleg
    Доброго времени суток.
    Моя ситуация такая. Может быть кому-то поможет.
    Заказал крыло с eBay. Посылка прилетела в Украину 2-го числа. 4-го числа пришла смс с просьбой прислать сопроводительные документы. Этого же вечера я все отправил. 7-го полный ноль. 8-го звоню по телефону указанному как брокеры НП. На удивление с первого раза дозваниваюсь. Говорю про посылку. В ответ сказали, что к моим докам не добрались сейчас сделают в телефонном режиме при мне. Итог разговора - документы отправлены таможенному инспектору. Статус посылки меняется. Жду ещё два дня - таможня морозится. 10-го числа звоню ещё раз брокеру НП и на удивление опять дозваниваюсь (звонить не в обеденное время). Говорю что с растаможкой моей посылки. Чел что-то проверяет и говорит сегодня вечером будет расстаможено.
    Через 2 часа статус посылки изменился на расстаможено и ещё через 3 часа посылка появилась в приложении НП. Как то так, всем добра.

PASTUH_KOZOYOB нравится это.
  18. Grows
    Offline Grows Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Добрый день, получил занимательное письмо с таможни.

На Вашу адресу в один день і по одному реєстру прибули вантажі по номерам:
    далее 6шт. трек номеров
    згідно митного законодавства (МКУ ст.234, постановою КМУ №450 ст.19) даний вантаж є товарною партією і в загальній сумі понад 100 євро
    Оформлення буде проводитись по загальній заявленій сумі вантажів.

Данные посылки покупались у разных продавцов ни одна из посылок но превышает лимит за 100 евро, кто их и где их объединял для логистической перевозки дело десятое, в законодательстве написано от одного продавца посылка до 100 евро в сутки.

Разсудите насколько права таможня.

19. Николаевич
    Благодарности:
    355
    Александр
    на одного получателя, а не от продавца.

Filimon нравится это.
  20. Grows
    Offline Grows Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Суммарная фактурная стоимость (партия товаров) - суммарная стоимость всех грузов,
    поступивших в Украину от одного отправителя в адрес одного получателя
    в течение одного дня (п. 19 ПКМУ №450 от 21.05.2012р).

21. cimb
    Offline cimb ШопоФанат
    Благодарности:
    70
    Если Вы через НП Шоппинг заказывали, то отправитель у всех посылок один - НП Шоппинг.
    Посылки приходят на американский склад НП Шоппинг от разных отправителей и затем отправляются из США в Украину от имени НП Шоппинг.

Поделиться этой страницей