NP Shopping и таможня

Тема в разделе "Таможня Украины", создана пользователем Anicha, 1 Октябрь 2016.

1. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.165
    Тема для клиентов Nova Poshta Shopping, чьи посылки были задержаны таможней.
    Делимся опытом, что делать в таком случае и куда обращаться.

Посылки от NP Shopping доставляет в Украину Нова Пошта Глобал.

Отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта.

Таможенное оформление - инструкция.

Контактные телефоны:
    (044) 323 16 51 - Инспекторы НПИ (Відділ митного оформлення № 3 митного поста „Спеціалізований” Київської міської митниці ДФС)
    (044) 323 16 49 - Брокеры НПИ
    Адреса:
    м. Київ, вул. Салютна, 2А - сортувальна станція експрес-перевізника (НПИ) і підрозділ митного оформлення митниць ДФС

Как забрать посылку на таможне в Киеве - 1
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 2
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 3
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 4
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 5
    Как забрать посылку на таможне в Киеве - 6

Как забрать посылку на таможне в Киеве - 7
    Пример письма начальнику Киевской таможни
    Жалоба на действия таможни

Последнее редактирование: 18 Декабрь 2021
    Dark Angel, SashaNik, AnnaG и 3 другим нравится это.
  2. HighVoltageLP
    Offline HighVoltageLP ШопоБолтун
    Благодарности:
    76
    Прошу прощения за заезженный вопрос, но все-таки $160 в одной посылке или в сутки, я три штуки забывшись в разных местах в один день заказал, все по отдельности ниже (150 и 2 по 20), вот теперь думаю попаду ли я на таможню если их отправят одновременно. Хотя на сайте о суточном лимите ничего не написано

Можно ли написать им и попросить 2 посылки отложить на следующую отправку в Украину? Посылки на склад в нью джерси ещё не прибыли

3. Vitoria
    Offline Vitoria ШопоФанат
    Благодарности:
    63
    Виктория
    Лучше наверняка не больше 160$ в сутки, потому что наша таможня может суммировать даже посылки от разных отправителей на практике. Хотя не должна.

4. HighVoltageLP
    Благодарности:
    76
    Ну там все с eBay и с разных концов страны, к сожалению, в США почта работает хорошо и скорее всего все три доставят уже в понедельник-вторник

5. koljan14
    Offline koljan14 ШопоФанат
    Благодарности:
    127
    Надо
    все что приходит на таможню(в данном случае Киевскую) на одно имя в один день, суммируют и не важно что Вы и где покупали.
    Если посылки дорогие, лучше отправлять на разные имена-адресса, мужа/жену, адрес родителей/свой, чтобы не было проблем.Или выжидать интервал.

6. HighVoltageLP
    Благодарности:
    76
    Я 200 баксов закинул и сразу все потратил, только потом о таможне вспомнил, причём ту что за 150 три недели ловил на аукционах чтобы вписаться в 160)))

7. koljan14
    Благодарности:
    127
    Надо
    HighVoltageLP, то что пошлину придется заплатить это пол беды, Вы время потеряете, они посылку могут и месяц держать, то авторские права, то еще что-то..

8. HighVoltageLP
    Благодарности:
    76
    Попробую ещё в Штаты написать чтобы придержали, авось

9. Anicha
    Благодарности:
    6.165
    HighVoltageLP, 150 евро в одной депеше. Подробнее тут в первом сообщении.

10. m0nstrik
    Offline m0nstrik ШопоНовичок
    Благодарности:
    5
    Евгений
    Скажите как долго может висеть этот статус?
    В сортировочном центре США. На форуме здесь не встречал таких статусов (
    Интересно что 3-го числа я написал письмо в поддержку чтобы узнать получили ли они посылку. И после того как пришел ответ сразу же добавился вот этот статус, скорее всего в ручную добавлен.[​IMG]

11. HighVoltageLP
    Благодарности:
    76
    Наверное до того как у МАУ будет рейс, центр по выходным не работает, до среды отправят думаю

12. Regent
    Offline Regent ШопоНафт
    Благодарности:
    16
    Анатолий
    О каких брокерах идет речь? У Новой Почты свои штатные брокеры в наличии, которые получают зарплату. Стоимость таможенно-брокерских услуг уже заложена в 35% . Около 32% - митний збір, податки, а оставшиеся 3% и являются оплатой брокерских услуг, которые предоставляет НПИ, а не контретный брокер.
    Инфо сайта NP Shopping
    Якщо загальна сума вашого замовлення перевищує $160, вам необхідно оплатити 35% від суми перевищення ліміту*
    Під митними платежами маються на увазі митний збір, податки та митно-брокерські послуги. Митні платежі здійснюються при отриманні посилки. Для обробки вашої покупки митною службою України, будь ласка, надайте дані свого паспорту під час оформлення замовлення.
    Вы можете оплатить услуги стороннего брокера (я думаю их там немало пасется), который и 500грн может взять за услуги, но в данном случае платите 2 раза, за одну и ту же услугу. Если штатный брокер требует деньги - это уже чистый "левак". Желаете поддержать его (брокера НПИ) материально - Ваше право.). Если штатные брокеры НПИ пытаются передать Вас стороннему брокеру - значит они в "доле".

13. koljan14
    Благодарности:
    127
    Надо
    кому интересно, чем закончилось)

С самого утра позвонил брокерам по телефону 0443231649, объяснил им что они не правы, и нарушают 49 статью "митного кодексу" спасибо Vitoria, за ссылочку))
    В итоге сразу морозились,заявили, что документы отправили и никто ничего пересчитывать не будет)))смешно)) потом мне 2 раза перезванивали и в все-таки пересчитали мне пошлину от 163$, сумма которая была на скрине с пайпал, который я им отправлял.

Все это произошло после того, как я уведомил брокера, что напишу запрос,с просьбой к начальнику таможни, разобраться с превышением полномочий брокеров и несоблюдения ими общих положений таможенного кодекса.

После этого как "бабка пошептала"...

Поясню сам товар стоил в магазине 199$, но у меня была скидка 20% и я заплатил по факту 163$, мне брокеры пытались донести информацию, что они скидки не учитывают при оценке...НО ТАКОГО НИГДЕ НЕ ПРОПИСАНО...это отсебятина...нет никакого нормативно-правового документа, где такое написано...

Поэтому, в случае возникновения подобных ситуаций, смело звоним брокерам, объясняем им где их место, цитируем статью 49 http://sfs.gov.ua/mk/rozdil-3/glava-8/, где черным по Украински все понятно написано.
    "Митною вартістю товарів, є вартість товарів, яка базується на ціні, що фактично сплачена."
    И никак по-другому!
    п.с. просьба к модераторам перефразировать(если нужно) и инфу с ссылкой на таможенный кодекс, в шапку темы, думаю многим поможет!

bmp, Златовласка и sarich нравится это.
  14. js200
    Offline js200 ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Аналогичный вопрос.

Кто-нибудь покупал товары на Amazon с использованием promotional credits, они указываются в бумажном инвойсе, который отправляется с посылкой? В электронном виде они указываются отдельно в разделе Promotions и фактически являются скидкой, а не средством оплаты.

Например, товар стоит 250$. При покупке используются накопленные promotional credits в размере 50$. Остальные 200$ оплачиваются кредитной картой или гифт-картой.

Фактической стоимостью груза является 200$, именно она указана в инвойсе, именно ее таможня должна принимать как базовую при подсчете пошлины. Так ли это на практике? Поймут ли они, что promotions - это promotions, если в инвойсе будет такая графа?

Могут ли они оспорить данные, указанные в инвойсе Amazon?

15. Vitoria
    Offline Vitoria ШопоФанат
    Благодарности:
    63
    Виктория
    На деле таможня никакие скидки не хочет учитывать. Придётся доказывать свою правоту.

16. Anicha
    Благодарности:
    6.165
    Украинская таможня в действии

Alioko нравится это.
  17. AVATOR_AM
    Offline AVATOR_AM ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Андрей
    Добрый день. Вашу посылку с превышением уже выпустила таможня? И кто в общем сколько ждал таможенного оформления при превышении лимита 150евро?

18. AVATOR_AM
    Благодарности:
    3
    Андрей
    Добрый день. Сегодня чудесным образом после звонка брокеру НПИ, который пообещал что сегодня растаможат мои две посылки которые висят в статусе таможенного оформления ещё с 1.03.2017. Только что мои посылки поменяли статус на Митне оформлення завершено. Теперь жду внутренний номер от НП, чтобы посмотреть сколько насчитали :)

19. m0nstrik
    Благодарности:
    5
    Евгений
    А можно узнать как вы вышли на этого брокера? У меня посылка с пятницы висит со статусом "В процесі митного оформлення", я так подозреваю что мне не обходмо тоже с кем то связываться чтобы ускорить процесс. Нужно самому звонить? или ждать звонка ? или как? подскажите.

20. AVATOR_AM
    Благодарности:
    3
    Андрей
    В шапке темы Брокеры НПИ. Мне никто не звонил. Посылки попали на таможню 1.03 А 3.03 я сам перезвонил и узнал что они задержаны, в тот же день отправил им документы подтверждающие цену и с тех пор тишина. Пока сегодня снова к ним не дозвонился. Вчера дозвонится не мог, кидали трубку

21. m0nstrik
    Благодарности:
    5
    Евгений
    Я понял, но вы сами им звонили. или они первые позвонили?

Поделиться этой страницей