Архив GlobalKasta

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Anicha, 2 Июль 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    1 июня 2017 года GlobalKasta прекращает работу.

Global Kasta
    — это сервис Modna Kasta, который доставляет покупки из магазинов США.

Тариф: 5$/кг (доставка только авиа). Минимальная стоимость $0.5 (до 100 грамм).

Оплата доставки США-Украина:
    • при получении в отделении службы доставки (НП, Мист и др.);
    • наличными в терминале при получении в отделении modna Kasta;
    • наличными курьеру.

Доставка по тер. Украины за счет получателя:
    • 25 грн. - до отделения службы доставки (НП, Мист и др.),
    • 35 грн. - курьерская доставка,
    • бесплатно - отделение modnaKasta (только Киев).

Важно: срок хранения на Новой почте 5 дней, потом посылку возвращают Глобал Касте. Обращаться к ГК для повторной отправки.

Особенности:
    • нет консолидации;
    • нет хранения на складе;
    • оплата таможенной пошлины при получении посылки вместе со стоимостью доставки в Украину;
    • ModnaKarta на доставку Глобал Касты не распространяется;
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу http://hryvna.today, округленного до целого числа в сторону увеличения;
    • посылки без трека вносят в кабинет сами, когда они придут к ГК на склад (могут вносить неделями, поэтому лучше звонить им);
    • посылки, у которых почтовая служба изменила номер трека, появляются в кабинете через 3-5 дней после поступления на склад;
    • можно отслеживать посылку на сайте Новая Почта Интернешнл (ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    26 Mary Lane MK +380 (хх) ххх хх хх (ваш номер телефона)
    New Jersey (NJ)
    East Hanover
    07936
    Phone 973 947 6132

Контакты:
    support@modnakasta.ua , global@modnakasta.ua , +380 44 355 5555

Facebook modnaKasta
    Twitter modnaKasta
    Договор предоставления услуг

FAQ
    Как вносить трек USPS
    Как написать адрес в магазине Victoriassecret
    Как написать адрес на Ebay
    Как забрать посылку на таможне в Киеве
    Пример письма начальнику Киевской таможни

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    Global Kasta, NP Shopping и таможня

Последнее редактирование: 4 Май 2017
    nashe2006, Elendiar, Tedi и 2 другим нравится это.
  2. Rostik.P
    Offline Rostik.P ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Rostik
    15 страниц читал, толком ответа на свой вопрос не нашел

3. Trykaterina
    Offline Trykaterina ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.787
    1-14 дней

Rostik.P нравится это.
  4. Slx
    Offline Slx ШопоНафт
    Благодарности:
    9
    slx
    Сделал заказ из двух вещей (оплата картой), а одну придется вернуть. Можно вернуть ее или придется весь заказ возвращать? Есть аспекты какие-то?

5. memfis
    Offline memfis ШопоЗнаток
    Благодарности:
    351
    Руслан
    Безымянный.
    Долго стало лежать у них на складе теперь.

6. Rostik.P
    Благодарности:
    0
    Rostik
    Ого, 11 дней. Но я заметил, что первый статус выдается когда только регистрируешь посылку

7. acid
    Offline acid ШопоНовичок
    Благодарности:
    48
    Павел
    24.03 еще ничего не значит. Посылка могла прийти и позже.
    Моя последняя посылка - 24.03 оформлена заявка на отправление (хотя по факту это могло быть 17.03, был занят потому заявку оформил только 24.03), посылка приехала 27.03, в кабинете отобразилась 29.03, в Украину улетела 03.04.
    Предыдущая посылка - 03.02 оформлена заявка, посылка приехала на склад 06.02, 11.02 улетела в Украину.

Последнее редактирование: 9 Апрель 2017
  8. Eugen19
    Offline Eugen19 ШопоНафт
    Благодарности:
    7
    Евгений
    НЕ могу найти сообщение
    Как повзвонить в сша? какой номер и через что звонить на склад шопекса узнать за посылку?-)

9. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    Как звонить за границу
    Тот, что в адресе доставки

10. aRTI
    Offline aRTI Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Артем
    Всем доброго времени суток. Извиняюсь может вопрос будет повторяться по поиску ничего не нашел.
    Возникла такая проблема в январе была отправлена посылка на склад, по трек номеру было доставлено но на склад она так и не поступила. Потом как бы говорили о возмещении и только в апреле дали официальный ответ что посылку им точно не доставляли и возврата средств не будет. Сказали что может указали какой-то соседний склад и нужно связываться с продавцом. У кого была такая проблема? Может будут какие-то советы?

11. SergeyOd
    Offline SergeyOd ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Sergey
    Забыть. Слишком затянули по срокам...

12. megogo
    Offline megogo Интересующийся
    Благодарности:
    0
    У меня точно такая же ситуация. По треку- доставили на склад 10 февраля, а говорят, что такой посылки на складе нет.

13. Rostik.P
    Благодарности:
    0
    Rostik
    У кого-то прилетели посылки, которые вылетели 11-го?

14. slava24
    Offline slava24 ШопоНафт
    Благодарности:
    62
    Вячеслав
    Есть предложение подать коллективное обращение в ФСУ по поводу начисления пошлины по консолидации стоимости посылок. Причину, почему они это считают правильным, опишу чуть позже, думаю, всем это будет интересно. Сейчас просто нет времени, а писать очень много, я порядка 3-4-х часов беседовал по телефону с модной кастой (0% информации), с ьрокерами НП (40% информации) и начальником таможенного поста Семенюта Федором Васильевичем (60% информации). Сегодня до конца дня опишу все по полочкам, почему они считают, что начисления правильные. Думаю, что к тому времени наберется хотя-бы несколько десятков желающих подписаться под коллективной жалобой в ФСУ, что бы данная жалоба была достаточно весомой, и ФСУ предприняли какие-либо действия.

ukodua и SergeyOd нравится это.
  15. SergeyOd
    Благодарности:
    107
    Sergey
    Я готов, такая же фигня, посылки с разницей в 7 дней объеденили.

16. slava24
    Offline slava24 ШопоНафт
    Благодарности:
    62
    Вячеслав
    Как и обещал, напишу краткую историю того, что мне удалось выяснить по вопросу объединения стоимости посылок и начисления пошлины и НДС. Как объясняют таможенные брокеры НП и сам начальник таможенного поста, причина в следующем. Модна каста получает наши посылки в США, потом составляет документы для отправки почтовой депеши, и передает эту партию на доставку НП Интернешнл. По прибытии партии на Украину, Модна каста заполняет сопроводительные документы для таможни, и передает эти документы таможенным брокерам НП а те, в свою очередь, таможне. Т.к. все наши посылки собрала в депешу Модна каста, и она же заполнила сопроводительные документы, то в документах для таможни есть один отправитель Модна каста. Точнее, отправитель называется как-то по другому, не запомнил, но сути это не меняет. Получается, что это как раз тот случай, когда таможня и должна объединять стоимость всех посылок, которые зашли на таможню вместе, для одного получателя, т.к. из США все эти посылки отправил один отправитель – Модна каста. То есть, все как указанно в ТКУ – от одного отправителя одному получателю в одной почтовой депеше. Но тут есть несколько нюансов – нам эту услугу предоставляет Модна каста, и мы не знаем, каким образом они оформляют эти документы, т.к. никогда никто из нас их в глаза не видел. Второе – таким образом посылки доставляются уже почти год, и раньше никаких подобных проблем не было. Третье – мы, как клиенты Модной касты, никак не можем повлиять на этот процесс, и как правильно многие заметили, посылки, которые приехали на склад Модной касты с разницей в неделю, все равно доставляются на таможню в один день. Четвертое – таможня принимает те документы, которые мы ей предоставляем как доказательство стоимости каждой посылки наши документы, где видно, что фактическим отправителем данных посылок является не Модна каста, а те, у кого мы все это покупаем. То есть, вопрос очень спорный, и таможня, вместо того, что бы указать на все это Модной касте, приняли совсем странную позицию – мы не знаем, кто такая Модна каста. Если верить информации, предоставленной НП Интернешнл, за второе полугодие 2016 года они доставили в Украину боле 49 миллионов посылок!!!! И львиная доля этих посылок приходится на Модну касту. Так же, в процессе общения по телефону, мне сказали, что не так давно состоялось совещание, где приняли участие представители таможни, НП Интернешнл и Модной касты, где таможня заявила, что они больше не готовы пропускать далее эти посылки без начисления пошлины, т.к. по документам имеют на это все основания. Именно после этого собрания мы все с вами и получили письмо от Модной касты, где они нам написали сплошное вранье про то, что так должно быть по закону. Это было ожидаемо, навряд ли кто-либо из нас может себе представить, что Модна каста напишет: «из-за того, что мы оформляем документы таким образом». Мое предложение следующее:

1. Написать коллективную жалобу в ФСУ с требованием разъяснить работу таможенного поста, который почти год без проблем пропускал эти посылки, а теперь стал вдруг начислять на них пошлину. Так же, можем указать, что посылки, на которые начислилась пошлина, покупались у разных продавцов/магазинов, и фактические отправители этих посылок разные.

2. Написать коллективную жалобу на Модну касту в Антимонопольный комитет, т.к., в результате их непрофессиональной деятельности, нам пришлось платить таможенную пошлину и НДС.

Если желающие согласны материально участвовать в данных действиях, то можно составить эти жалобы у адвоката. Если нет, то я могу написать сам эти жалобы, а затем разослать всем участникам черновой вариант, доработать, и отправить это в вышеупомянутые инстанции. Всем, кто согласен подписаться под этими письмами, просьба отправить емаил на slava24@mail.ru с указанием в теме письма «Жалоба Модна каста», а в теле письма ФИО, почтовый адрес, и номер телефона, на котором установлен мессенджер Viber, создадим группу, и так можно будет оперативно сообщать всем о любых новостях.

Хочу обратить внимание всех, что чем больше желающих готовы подписаться под этим письмом, тем внимательнее к нему будут относиться в вышеупомянутых органах. Если желающих найдется менее 20 человек, то, считаю, что коллективную жалобу не будет смысла составлять, т.к. это будет выглядеть «жалко». К данной жалобе могут присоединиться и те, кто, пока что, не пострадал материально.

Iryn@ и ukodua нравится это.
  17. js200
    Offline js200 ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Отправителем должны быть не интернет-магазины, а владелец склада, на который вы получили вашу посылку.

Интернет-магазин в данном случае не осуществляет международную доставку, он доставляет посылку на конкретный американский адрес.

18. slava24
    Offline slava24 ШопоНафт
    Благодарности:
    62
    Вячеслав
    У обычной почты тот же случай - они собирают посылки в сортировочном центре, а потом крупной партией отправляют в страну назначения. Получается отправитель не магазин, а почта?

ukodua нравится это.
  19. js200
    Offline js200 ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Когда интернет-магазин осуществляет международную доставку, он отправляет посылку на ваш украинский адрес, то есть, он - отправитель, вы получатель.

Когда вы используете виртуальный адрес склада, получателем, скорее всего, является владелец склада, то есть, вы отправляете посылку не себе, а владельцу склада, который обязывается потом переслать ее вам в Украину, но интернет-магазин это уже никак не касается, для него доставка осуществилась в тот момент, когда посылку приняли по тому американскому адресу, который вы указали при покупке.

20. SergeyOd
    Благодарности:
    107
    Sergey
    Во вторник или среду получу(надеюсь) свои посылки с начисленными пошлинами. Интересно там будет бланк или чек о том, что я заплатил пошлину? Проверим. Если нет буду требовать.

21. Gusenok
    Offline Gusenok Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Анна
    Добрый день , я готова учавствовать , так как я столкнулась с очень неприятной ситуацией , посылки куплены до 5-го числа теперь стали приходить ( 5-го сючисла мне прислали уведомление , что изменились правила на таможне , теперь все посылки объединяют ) но я то из все купила до 5-го, первую партию 6 посылок задержали 9-го числа , 11 ещё 4 посылки , а вчера пришло сообщение что поступило ещё 8 посылок на таможню , я так понимаю из тоже задержат . Но я то покупала эти все посылки на совсем других условиях. После 5-го числа я перестала сотрудничать с ними , го хочу получить все свои посылки без оплаты пошлины, так как 27 числа когда я их покупала, я не знала об этих правилах !

Статус темы:
Закрыта.
Поделиться этой страницей