Paypal - одна из популярнейших платежных систем. Через нее проходит львиная доля транзакций совершаемых на Ebay. Сайт PayPal имеет русскоязычную локализацию. Чтобы сайт отображался на русском языке достаточно в верхнем правом углу выбрать страну и язык. Скрытый текст: Меняем язык Регистрация После того, как сайт стал понятнее жмем одну из ссылок "Регистрация", коими изобилует главная страница сайта. Скрытый текст: Начало регистрации На следующей странице выбираем тип аккаунта. Для совершения покупок в интернете достаточно Персонального аккаунта. Посему выбираем блок "PayPal для вас" и жмем кнопку "Открыть счет". Скрытый текст: Тип счета Затем переходим к странице, на которой нужно ввести персональную информацию. Все поля заполняем латиницей, т.е. английскими буквами. Все данные должны соответствовать данным, которые вы предоставляли в банке при открытии карты. Данные адреса должны быть правильными, потому что многие магазины берут эти данные за основу адреса доставки. Очень важно иметь надежный адрес электронной почты. Если кто-нибудь получит доступ к вашей почте, он автоматически получит доступ к аккаунту paypal и соответственно к вашим средствам. Скрытый текст: Ввод личных данных После ввода персональных данных вам предложат прикрепить платежную карту к созданному аккаунту. В принципе этот шаг можно пропустить и выполнить его позже. В этой форме нужно вести номер карты и срок действия, которые написаны на лицевой стороне карты. А также SCS - код безопасности карты – это трехзначное число, напечатанное на обратной стороне вашей карты. Он расположен справа от номера карты. Скрытый текст: Прикрепление карты Где искать SCS-CVV2 На этом этап регистрации окончен. Черед одну промежуточную страницу вы попадете в свой аккаунт. Скрытый текст: Аккаунт В правой части аккаунта вам будет предложено совершить несколько действий Подтвердить адрес электронной почты Подключить и подтвердить мою дебетовую или кредитную карту Настройте секретные вопросы Все эти действия необходимо выполнить. Подтверждение почтового адреса Для подтвержения адреса электронной почты вам вышлют письмо, в котором будет ссылка на активацию счета Paypal. После перехода по ссылке ваш аккаунт будет активирован. Если письмо к вам не дошло, проверьте в спам корзине. Подтверждение карты Если вы в процессе регистрации подключили карту, то ее нужно подтвердить. Это убедит Paypal, что именно Вы владелец карты и поднимет лимиты. Процесс подтверждения карты достаточно прост : Pay Pal снимает с вашей карты $1.95 (они вернутся обратно на карту через некоторое время), В выписке по карте в детальной информации этого платежа находим 4-х значный код (детали платежа платежа могут выглядеть так : "4321PAYPAL - *EXPUSE", первые 4 цифры - ваш код). Выписку можно получить посредством онлайн банкинга, смс банкинга, звонка в службу поддержки банка, получив выписку операций по карте в отделении. У Приватбанка код находится в файле Excel. "Платежная система PayPal, 1234CODE". Или дождитесь смс (приходит с запозданием). Вводим код на сайте PayPal. FAQ Как отрыть диспут в PayPal Бесплатный телефон центра поддержки PP Как изменить центр конвертации PayPal Инструкция по переводу средств через РР С 1 января 2020 г.пейпал убрал опцию отключения двойной конвертации , теперь каждый раз нужно отключать вручную при оплате. Самые часто задаваемые вопросы: - Украинский РР не принимает платежи, сможет ли продавец сделать мне возврат средств? - Сможет. Возврат (refund) доступен для украинских аккаунтов РР. Новые сервисы PAYPAL для Украины с 17 марта 2022: отправление и получение одноранговых платежей (P2P) между друзьями и семьей; PAYPAL временно отказывается от комиссий за перевод и получение средств на украинские счета PAYPAL; можно переводить средства со своего кошелька PAYPAL на соответствующие карты Mastercard и Visa; украинцы за границей смогут получить доступ к этим услугам, открыв украинский аккаунт PAYPAL. PayPal будет предоставлять эти новые услуги и освобождение от комиссий своим клиентам до 30 июня 2022 года.
Посоветуйте кто в курсе. Paypal по причине только ему известной вернул оплату за товар. Но, товар, я получил. Теперь нужно оплатить. У меня в Paypal прикреплена гривневая карта. В процессе оплаты Paypal без выбора предложил: сначала конвертацию в доллары, а затем из долларов в евро. Перед началом оплаты была надпись, что оплату комиссии производит продавец. Мне непонятно: если оплату комиссии производит продавец, тогда почему оплату комиссии выставили мне, а не продавцу? Или может это от того, что это повторный платеж этому продавцу? У меня вопрос: как можно, если не совсем без комиссии, то минимизировать оплату продавцу за товар? В центре конвертации Paypal выставлено конвертацию производить на стороне банка-эмитента. Может завести в Привате карту в евро и прикрепить ее к Paypal?
--- Добавлено, 19 Январь 2018 --- Непонятно: почему Paypal сразу не выставляют к оплате в валюте продавца в данном случае в евро. У меня карта гривневая, какая им разница в чем выставлять? Так нет, сначала им нужно выставить к оплате в долларах, а затем конвертируют доллары в евро. Видимо желание получить 4% на конвертации делают свое дело.
Потому что изначально ваша карта гривневая. Скрытый текст: что делать Зайдите в РР, нажмите шестеренку в правом верхнем углу, затем на "Платежи", теперь нажмите на фразу "Управлять предварительно утвержденными платежами", найдите и нажмите на фразу "Задайте доступные источники финансирования", теперь нажмите на "Варианты конвертации" возле выбранной вами для оплаты карты, поставьте "точку" на пункте "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в валюте продавца" P.S. Если я неверно поняла проблему - сорри , если мой совет поможет - рада была помочь
mike48, вы можете написать продавцу и он вам даст свой пейпал на который вы переведете деньги, самая минмальная комиссия это если указать что перевод друзьям или родственникам, а не за товар.В таком случае продавец будет вам вообще очень благодарен и сам оплатит комиссию потому что если оплата будет не через ибей-с него не снимут 10% комиссию за товар
demetra, Это исключено, это я вам 100% говорю, как продавец который знает там все правила изнутри.Продавец может открыть кейс в пейпал что вы получили товар и забрали деньги, пейпал деньги ему вернет с вашего аккаунта, если у вас денег нет то уйдете в минус., но если вы оплатите напрямую ему на пейпал то ни о каких кейсах о неоплате и речи быть не может, как минимум потому что у вас будет отображаться транзакция о переводе денег ему. Мне часто люди оплачивают именно так, я им делаю скидочку, и им приятно и мне.
*Chocolate*, ок, а если продавец даст не свой а ПП родственника или друга? Тогда в ПП будет отбражаться оплата, но с продавцом ПП вряд ли сможет ее связать.
demetra, так это можно проверить. зайти в пейпал и посмотреть кому была первая оплата за товар, там все видно будет. Но вы поступайте как считаете нужным, вы порядочный человек что получив товар и деньги, хотите вернуть их продавцу сами, без споров и кейсов. Вам за это плюсик в карму!
*Chocolate*, честно, я не спец по ибей, редко там покупаю и тем более не продаю, не буду спорить. Просто мне казалось что это нужно решать через ПП, чего-то ж они вернули оплату, пусть снимают обратно если была ошибка на их стороне.
Спасибо за совет Alioko, но это уже раньше мною сделано. Тем не менее PayPal не предоставляет возможность конвертировать сразу из гривны в евро. Выбора - нет, сначала из гривны в доллары, а затем из долларов в евро. Понятно из долларов в евро 4% комиссии. Причем, что интересно, до этого через PayPal у меня c гривневой карты Привата было всего 2 платежа: первый - долларах, второй - евро. Этот второй в евро, как и полагается, конвертировался на стороне банка-эмитента. Но, тогда оплату я начинал на сайте продавца, а сейчас пытаюсь оплатить из своего кабинета в PayPal. Кстати, это я никак не могу оплатить за один и тот же товар. А ситуация такая. Как обычно оформил покупку и оплатил через PayPal в евро, этой прикрепленной гривневой картой. Продавец быстро отправил товар, и через 2 дня он был получен ЮЭ. Через время, я обратил внимание, что этот платеж отображается в PayPal как такой над которым идет расследование. Поскольку товар был уже получен, я этому сильного значения тогда не придал. В тоже время, какой то интерес присутствовал и насколько я понял, там речь шла, что у этого продавца нет лицензии которую они от него требовали. Потом они ему написали, что больше ждать от него лицензию - не могут. А через 14 дней за этот товар я получил возврат средств, в полном обьеме. И тогда уже в PayPal начал выяснять конкретно причину этого. Мне важно было понять насколько порядочный этот продавец, поскольку покупка производилась на сайте о котором нигде нет информации, но который в Германии, и оформлен достойно. Так вот: PayPal при их обычном: мы еще раз тщательно посмотрели, разобрались ........ заявили, что никаких лицензий от продавца они не требовали, и вообще уже я виноват, поскольку отменил этот платеж. Но на мой вопрос: если я отменил платеж, тогда почему деньги сразу не возвратились на мой счет, а вместо этого 2 недели шло разбирательство по этому платежу - они не ответили. Тут я понял, что нужно заканчивать эту беседу, потому что постепенно виноватым становился уже я, могут и с меня снять деньги. 2 дня назад получил эту посылку и наверное в другом случае послал бы этот PayPal оплатил продавцу картой напрямую но возможное отсутствие лицензии а значит его надежность не позволяет мне это сделать. Ведь отправив ему деньги на карту, если он отморозится, как потом доказать оплату? А у него есть бумаги подтверждающие факт получения мною товара. Возможно, по банковскому платежу - установить можно, но этот платеж не в пределах одной страны............................................ Неужели кроме как завести в Привате виртуалку в евро и прикрепить ее в PayPal нет другого выхода из этого положения? Кто знает подскажите, буду благодарен.
demetra ПП отменили этот платеж, а мой счет был заблокирован - на время проведения расследования. Меня заинтересовала причина этого. Насколько я понял они требовали от продавца лицензию, и не дождавшись через 2 недели вернули мне средства за этот товар в полном обьеме. Но, что самое интересное, когда я спросил у них о причине, PayPal ответили в том, что я отменил платеж. На это я им написал: если я отменил платеж, тогда почему средства сразу не возвратились мне на счет, a вместо этого они 2 недели вели разбирательство? Но, на этот вопрос они ничего не ответили. Кроме того, за это время я потерял удачные покупки, поскольку пока шло разбирательство, на этот период были заблокированы мои средства, а еще и устроена проверка карты - это потеря времени. Уже не говоря о том, что за этот период времени, почти на 3 гривны опустился курс гривны....................... а это еще и потеря личных средств. Так мало того, теперь PayPal предоставляет возможность конвертации не напрямую гривна - евро, а гривна - доллар - евро, и за это я должен заплатить 4% комиссии. В результате: продавец - честный, ко мне тоже у них претензий - нет. Ну, а поскольку причину называть нужно написали, что я отменил платеж. Но, если я отменил платеж, то зачем так основательно проверять карту? И это еще не все. Для жителей расеи PayPal предоставляет бесплатные звонки и доставку возврата товаров. Вообще, мне непонятно, они там этом PayPal нормальные? После всего этого просят, чтобы я им написал отзывы о их работе. Кстати, я по началу не зная написал им в главное окно, за их мягко не торопливый ответ, и еще кое что........ Так они, моментально, ответили, что больше туда не нужно писать потому что это читают важные гости.
Может кто сталкивался, или возможно у многих такая проблема. Не получается оплатить покупки на EBAY. При попытке оплатить товар выпадает окно авторизации PayPal, но ничего не происходит. И так на протяжении 2 дней. Пробовал и с телефона, и с ноутбука - оплатить не могу. В Paypal аккаунт с новой страницы входа после этого не могу зайти, выдает ошибку. Проходит минут 10 - в аккаунт захожу, как ни в чем не бывало. И снова пробую оплатить - проблема повторяется, висит окно авторизации и все на этом. Пробовал удалять все куки, чистить историю - не помогло. Может у кого то получилось решить эту проблему?
Не хочу вводить вас в заблуждение (сейчас нет времени искать инфо), но возможно это зависит от платежной системы? Насколько я помню для Мастеркард основная валюта доллар, а для Визы евро. Если у вас Мастеркард, может поэтому конвертация идет через доллар.
Пробовал уже с браузеров опера, мозила, эксплорер. С моб приложения такая же ситуация. Все бесполезно... После этих манипуляций, даже в аккаунт не могу зайти! Через 10 мин в аккаунт захожу, но оплатить на ебау так и не получается...
Аналогичная шняга. Чистил куки, пробовал FireFox и Chrome - толку ноль. Как-то решили проблему? Добавлено: Попробовал Эксплорер, пробовал менять кешбек, вобще без кешбека - ничего не помогает. Не прохожу авторизацию PayPal. Один раз в этом маленьком окошке на ebay почему-то появилась главная страница PayPal. Тоесть авторизацию я прошел, но все-равно косяк. Попробую завтра, может наладят.
Вот что пишет PayPal: Я просмотрел вашу учетную запись и хотел бы подтвердить, что при добавлении кредитной карты в свою учетную запись PayPal она автоматически выражается в местной валюте. Это наша стандартная процедура, так как эмитент вашей карты не сообщает нам, что такое фактическая валюта. А если, например: у приватовской карты валюта Евро они ее тоже посчитают как местную и она автоматически будет отображаться в местной валюте? Подскажите кто в курсе.