Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину. Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа): 3,9 $ - для посылок до 0,5 кг; 7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг. Послуги митного оформлення відправлень є платними. Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3% Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х € Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру. Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес. Особенности: C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные. графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита. оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин) вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический нет консолидации Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе. Адрес склада в США: Имя и фамилия 27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер) East Hanover New Jersey (NJ) 07936 Phone 973 947 6185 Контакты: форма на сайте Facebook Договор предоставления услуг Таможенное оформление - инструкция. Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме NP Shopping и таможня NP Shopping - Италия NP Shopping - Германия NP Shopping - Великобритания NP Shopping - Польша
Может еще изучить весь Таможенный кодекс Украины? --- Добавлено, 14 Март 2021 --- Вы пошлину платили,за эту посылку,коробка была опечатана таможенным скотчем?
Сколько сейчас примерно от отправки документов брокерам по движений по таможне проходит? Чтобы знать когда самому ехать туда) У PDS вроде $4 из Дэлавэра, но не пользовался ими еще. $3.9 то хорошо, но выгоднее Мисту заплатить $6.9 и не платить налоги. Эх, а были времена когда Global Kasta возила за 20 гривен мелочь их США хаха
Если Вы в Киеве,то тут Мист в полной задн*це!Практически любой вопрос с брокерами НП или таможней, вы можете решить на месте!На Росане ,на процес получатель не может повлиять никак! По поводу выгоды,нужно каждому считать отдельно! HighVoltageLP Выгоднее Мисту заплатить $6.9 и не платить налоги - вы забыли + 1$ из Дэлавэра! Потом еще месяц ждать посылку(электроника)не уверен что кому то такое надо! Я не хвалю НП,я ими очень не доволен,например у них нет консолидации!Но Мист США это полный треш ,отключили мне чат на сайте,наверное задавал много вопросов! Ситуация ,примерно как в нашей стране - большинтво молчит,их это устраивает,бардак продолжается дальше!
Та вроде не забыл $5.9+$1 = $6.9 Ну сейчас посмотрим, через НП приехала из Китая (форвардингом) посылка и уже вторую неделю лежит на таможне, через Мист две как раз вылетают в Украину. Я просто пол года последние не пользовался форвардерами, а до того и мистом и НП и еще парочкой - везде +- одинаково было, но вообще не понимаю для чего брокеры нужны, если через ту же УкрПочту общение напрямую с таможней и все быстро и просто, зачем нужны посредники какие-то чтобы играть в испорченный телефон и тратить на это время и деньги.
Вы все зложили в кучу! Причем здесь Китай ?Это отдельная тема! Я говорил про США! Для чего нужны брокеры,или что такое таможня в Украине,вы поймете когда закажите мобильный телефон(или другую электронику)!
А китайские посылки на другой таможенный пункт попадают? Я мобильных телефонов уже штук 8 заказывал (например, вот), электроники другой (в основном видеокарты и. т. п. штук 30-40), что я должен был понять? Хватит говорить загадками) Скрытый текст
Обьясняю популярно Вы выше писали что посылка из Китая уже две недели на таможне,это не совсем нормально! У Вас есть несколько вариантов 1, Сидеть ждать ,когда что то поменяется с вашей посылкой,может неделька возможно две а может и больше! 2, Звоните брокеру НП,спрашиваете ,почему ваша посылка две недели на таможне? От него получите ответ или он отправит вас к таможенникам.После этого у вас появится информация ,что не так ,и что нужно сделать чтобы быстрее получить свою посылку! Вот таким образом вы познакомитесь с брокерами НП и тамоможней,а можете и не познакомитесь,если будете сидеть ждать и ничего не делать! По поводу електроники и ваших телефонов,какие телефоны когда отправляли,здесь тоже куча моментов(новый или б/у,бренд не бренд)! Пару лет назад возил много електроники,я не знал что такое таможня и брокеры НП,все проходило день \два,получил! Сейчас любая элетроника в 99% случаев вскрывается на таможне,и если у инспектора есть сомнения по поводу цены которую указали вы,потребуют подтверждающие документы.Но даже после того как вы все предоставили,это может длится непоняино сколько времени. Например Мист США 7дней ждут и просят документы. 7дней ждут и насчитывают/отпускают.
так я потому и говорю что нафига эти брокеры нужны, если можно напрямую на таможню документы сбрасывать и все решается за 1-2 дня, зачем этот испорченный телефон таможня сразу как документы сбросил хотя бы сообщает что они приняли их в работу, а иногда еще и перезвонить могут, а в нп вообще не понятно, открыли они мой имейл или нет, какой он номер в очереди у них и т д
Вот я недавно PDS увидел в рекламе, они по ходу вообще напрямую из DE отправляют, непонятно почему у них здесь в ветке тихо так, на картинках все привлекательно выглядит
Насчет Китая, столкнулся с неприятными проблемами, продавец потребовал позвонить по китайскому номеру телефона, чтобы убедится что с адресом всё ок! Но китайский телефон НП не работает, не может дозвониться. Говорить что я из Украины и всё в порядке, что-ли Ну это только введет в заблуждение. Что это за безответственность со стороны НП. По хорошему там должен быть сотрудник который должен отвечать на звонки, что типо всё окей, отправляйте! Неужели это так сложно Продавец строго отказывается отправлять товар без телефонного подтверждения, в Китае с этим довольно серьезно, он сказал что не отправит без телефонного ответа, ещё аргументирует что посылки часто воруют, и он внимательно следит за доставками, и звонит после получения. Весьма нормальная практика, если честно. Но чего НП боятся? Сложно ответить "да, всё в порядке, отправляйте"