NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. yavpechali
    Offline yavpechali ШопоНафт
    Благодарности:
    21
    Лиза
    Вам же ответили, что склад НП работает до 17:00 и в 18:21 они не могли принять посылку. Поэтому выясняйте с usps, может, там посылку оставили у двери, а дальше кто-то подмотал.

3. Olegd
    Offline Olegd ШопоНовичок
    Благодарности:
    10
    Oleg
    а прочитати ніяк ? Ви хоч на секунду думали, перед тим, як писати єресь про забороненість ?

фу, як противно. На вулиці свято в людей, якщо так горить, то замовляйте ДХЛ і платіть відповідно. Або ідіть і покажіть як треба працювати!

ви як знаєте скільки важить ? чи може як продавець запакував? а може порахували як об'ємну ? -_-. Так і у відділенні не проблема це вирішити. У всіх бувають провтики.

а дупу пану цілювати не треба ? Книга скарг для чого придумана?

читайте ФАКи, все там годен. Проблема у вас.

О НІ! Аж 5 днів в новорічний період! Хто б міг подумати! СТРАШНЕ! ЗРАДА! Не переживайте, скоро відправлять, якщо ще не відправили

4. Olegd
    Благодарности:
    10
    Oleg
    ваш вивід тримайте при собі. Ситуація дійсно фігова, але не варто наперед закидати рагульські висновки. НЕ всі люди - бидло.
    В мене недавно USPS 11.01 не змогли доставити мою посилку (на сайті писало, щось типу - не змогли потрапити на територію, і спробують доставити на наступний робочий день).
    Тому перевірте ЩЕ РАЗ уважно на сайті адресу доставки. І як вам вище писали, пробуйте щось взнати в юспс.

5. andjey
    Offline andjey ШопоНовичок
    Благодарности:
    14
    Андрей
    Вот именно, если у склада закончился рабочий день, то USPS указывает статус “delivery attempt” и доставляет на следующий рабочий день в рабочее время. Если кто-то принял, значит был кто-то на складе и USPS вручили посылки человеку. Адрес проверял, к сожалению всё правильно и в USPS дали ответ, что они доставили физ. лицу По адресу.

Не знаю что такое рогульськие выводы, но судя по тому что Вы так оцениваете мнение незнакомого Вам человека, Вам нужно слегка оглянутся, еще раз прочесть своё сообщение и подумать кто есть кто.

6. yavpechali
    Благодарности:
    21
    Лиза
    Вы не знаете деталей: может, новый курьер, может, ошибка какая-то. Не то, чтобы я защищаю НП в данном случае, но обвинять в воровстве, когда по сути ничего не выяснили, это странно.

7. andjey
    Offline andjey ШопоНовичок
    Благодарности:
    14
    Андрей
    Как клиент, я обратился в Новую Почту с просьбой осуществить поиск на складе (раньше бывали ситуации, что они не отмечали посылки в кабинете более 5 дней, но потом я запрашивал поиск и они их находили и отмечали), мне дали перечень документов, необходимых для осуществления поиска, который я предоставил на специальную электронную почту. Через 20 минут мне перезвонили, сказали о не рабочем времени и сказали, что искать не будут. Я попросил всё равно провести поиск, но мне прямо сказали, что, в связи с тем, что не рабочее время, никто ничего не будет искать.

Взирая на всё вышеперечисленное, я просто рассказал, что возможна такая ситуация и чтобы люди понимали, с какими рисками связаны заказы через сервис, а также я написал то что думаю лично я - воровство. А думать как я или не думать - это уже выбор тех, кто это прочтёт.

8. yavpechali
    Благодарности:
    21
    Лиза
    я думаю, что виноваты юспс и выяснять надо с ними. если Вы думаете, что всегда виновата НП, то Вы можете погуглить рейтинг ЮСПС, а он составляет 1.2 звезды из пяти. нет идеальных перевозчиков, как в Украине, так и в любой другой стране: посылки теряют, повреждают, воруют — всё, что угодно. так что я Вам ещё раз советую обратиться в юспс, спросить более детально, кто доставил, подписал/не подписал, сказать, что форвардер ничего не получил, связаться с продавцом и так далее. и в свою очередь пишите лучше на фб НП, там они обычно больше дают информации. удачи.

9. Olegd
    Благодарности:
    10
    Oleg
    ну Ви ж пишите, що НП - злодії, а мені не можна "фе" написати ?
    не знаю як так, у мене таких проблем - ще ні разу не було, тому дивно. Або я такий фартовий..
    Логічно, в людей закінчився робочий час - тому ніхто нічого робити не буде, бо за це нікому не доплачують, нічого кримінального в цьому не бачу, люди - вони такі. Тому уточніть коли в них робочий день і бомбіть їх тоді - і вже з цього місця будемо робити якісь висновки (також бажано докази - скріни, записи, щоб не бути голослівним). Також виставляйте претензії доставці - ібо нема жодних підстав, що щось було доставлене (кур'єри - теж не святі бувають).
    Оглядаючи все вище написане - є тільки ваше "фе", яке нічим не підтверджене (тобто не виключаємо, що це спам). Також, хто вміє читати - в темі достатньо різних ситуацій, з якими можна ознайомитися перед початком роботи з даним форвардом.
    ===
    Я не захищаю НП, а просто аналізую ситуацію. Любий же може написати - що вони гуд або лайно, а на підставі чого вірити?

10. Grossmeister
    Offline Grossmeister ШопоНафт
    Благодарности:
    12
    Панове, допоможіть розібратись у ситуації. Є 2 замовлення, зроблені майже одне за іншим на iHerb (розбив на 2 через обмеження по масі). Вартість кожного менша $100, сумарна вартість більша €100. Відправлені майже одночасно, прибули майже одночасно, у треку час сканування відрізняється приблизно на 1 годину, тобто це явно 2 окремих відправлення, є 2 номери експрес-накладних.
    Від НП надійшли 2 SMS (по 1 на кожен трек), що відправлення потребує митного декларування.
    Подзвонив до НП, оператор сказала, що, мовляв, якщо замовлення робляться із різницею менше 3-з днів, то вони прибувають "одним відправленням" і тому при розмитненні рахується сумарна вартість.
    Запитав iHerb, скільки міжнародних відправлень вони відправляли, сказали що 2 окремих.
    Дивлюсь інструкцію від НП (https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/customsclearance.pdf), там написано:
    Оскільки номерів у мене 2, SMS 2, а на гарячій лінії кажуть що прийшло "одне сумарне відправлення", у мене виникає запитання: мені дурять голову, чи я чогось не розумію? Логіка підказує мені, що якщо навіть уявити що все це йшло одним відправленням, то мені хтось має надати номер того "загального" МЕВ, бо інакше не зрозуміло, що вони зібрались розмитнювати.

Чи у даному випадку діє правило однієї "депеші", а оператор НП просто не може адекватно роз’яснити ситуацію?

Последнее редактирование: 16 Январь 2020
  11. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    так

12. Diecast
    Offline Diecast ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Денис
    Привет всем! Друзья, где можно оспорить вес посылки, или как оспорить?)

13. AlexZZZ
    Offline AlexZZZ ШопоБолтун
    Благодарности:
    55
    Олексій
    ну при получении естественно писать заявление )
    а вообще лучше не пользоваться этим отвратительным НП сервисом )

14. Diecast
    Offline Diecast ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Денис
    А каким же тогда пользоваться?

15. AlexZZZ
    Благодарности:
    55
    Олексій
  16. Grossmeister
    Благодарности:
    12
    Вище писав про покупку на iHerb. Заробили на мені 200 гривень. Виявляється, що 3% беруть лише з клієнтів npshopping, а з решти додатково 200 UAH.
    Результат: $1.5 митних платежів + $8.5 послуги.
    Питання: наскільки проблемно зараз оформити посилку самостійно?

https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/customs_rates_individuals_uk.pdf

17. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    Grossmeister, что вы имеете ввиду под ‘оформить самостоятельно ‘? Растаможить самостоятельно новая почта вам не даст

18. cimb
    Offline cimb ШопоФанат
    Благодарности:
    70
    Вы изначально написали не совсем в ту тему. Эта тема для клиентов НП Шоппинг, а Вам скорее нужна тема по растаможке http://shopinfo.com.ua/threads/chto-delat-esli-posylka-zaderzhana-tamozhnej.170/page-98

19. Grossmeister
    Благодарности:
    12
    Тобто це вони пишуть просто "для галочки"?
    https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/customsclearance.pdf

20. apxitektop
    Offline apxitektop ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    apxitektop
    в изиекспресс, вижу нет налога на покупку в США, а тут выдает целые 18 баксов, на 250 долларах, есть ли возможность избегать оплаты налога, покупал когда то через изиэкспресс, но почитал о частых пропажах, решил через новую почту все же, но смущает налог ))

Последнее редактирование: 22 Январь 2020
  21. AlexZZZ
    Благодарности:
    55
    Олексій
    есть штаты с налогом, а есть без налога, в частности Делавер без налога

Поделиться этой страницей