Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Відсторонено( я не одна зі сторін цього): я зовсім не розуміюся в цінах на осцилографи( частотоміри і інші спектрометри) тому що мені це не потрібно. Якби мені було потрібно зорієнтуватися, я би теж шукав ціну на подібний товар і швидше всього на ібей( як достовірне джерело де ціна формується від долара) тим більше куплений прилад був у цій країні.
    Так само я розумію що рочобий прилад від неробочого відрізняється знятим запобіжником( відсутнім блоком живлення, шнуром живлення, важливої часнити і т.д.). Це митники також знають( мабуть).
    Для того щоб у митниці не було запитань до вартості товару потрібен лінк на товар і PayPal накладна( в мене зазвичай так) + ціна +- була подібна до подібного товрау.
    Накладна є, а лінк на товар( наскільки я зрозумів) - відсутній. До купи ціна в накладній у кілька раз відрізняється від цін на подібні прилади на ібей( тому що прилад "неробочий"). Що теж логічно і правильно.
    Виглядає що митниця заперлася по вартості приладу. Я взагалі здивований, що вони взагалі щось перевіряють :)
    Варто пробувати взати у митників яким макаром довести шо прилад неробочий( тому й така низька ціна).
    Знаю точно одне, оплачене мито на рахунок Росану Ви вже не отримаєте назад( я не зміг).
    Звичайно ж бажаю успіху проте цікаво чим то закінчиться.
    В загальному то все швидше відноситься до гілки митниця УА а не до Міст. Більшість форвардерів таможиться на тому ж таки Росані тому ця ситуація могла виникнути з будь-яким форвардером. Чому на такі посилки не оплачувати brokerage fee? Це суттєво економить нервові клітини :) хоча при затриманні було б те ж саме з бухгалтером МістАмерика

mmx нравится это.
  2. Oleh72
    Offline Oleh72 ШопоБолтун
    Благодарности:
    44
    Oleg
    Приєднуюсь. Давно Містом не возив, тому вельми здивований, чому з понеділка трек ніде не світиться. Чи то вже такі нові порядки?

3. koljan14
    Offline koljan14 ШопоФанат
    Благодарности:
    127
    Надо
    25 сентября
    --- Добавлено, 13 Октябрь 2017 ---
    скорее всего она уже движется)
    трекинг может тупить
    с морем та же ерунда, в понедельник должна была выехать, а инфы по треку нет

4. koljan14
    Offline koljan14 ШопоФанат
    Благодарности:
    127
    Надо
    возможно стоит найти контакты непосредственного руководства этого брокера(у него кстати спросить эти контакты, пусть понервничает), объяснить всю ситуацию(что прибор не рабочий, бу что есть 49статья кодекса, что некорректно сравнивать новое-б.у рабочее и нерабочее, это 3 разных вещи) пусть разбираются, если мало звонка, значит скажите, что будете писать выше(могут шугануться).Если не поможет, то взять и написать заяву, пусть официально отвечают. Как доказательство, всв ваши выписки, ссылки,можно скрины ответов представителя Росан приложить, также можете записать телефонный разговор с брокером.
    Короче, сдаваться нельзя)

5. Serjlive
    Offline Serjlive ШопоЗнаток
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Тут дело не в предохранителе. Я в самом деле занимаюсь ремонтами этой техники и сознательно покупаю по-дешевке "убитую" технику. Уже приходилось менять АЦП, матрицы, ремонтировать импульсные источники и т.д. И для этого еще привозить других "убитых" для запчастей - но здесь не угадаешь, что нужная деталь приедет не убитой в вновь прибывшем приборе. Например, сейчас у меня валяются 2 "неподъемных" генератора и 1 осциллограф. Скорей всего, что придется пустить их на части и не факт, что они окупятся, даже купленные по-дешевке.
    Поэтому, действительно, очень большая разница между ценой на работающий прибор, и прибор, который я купил как "кота в мешке", который не запускается. Жаль, что таможенник этого не понимает.
    Я ведь уже несколько раз предлагал им его включить: пусть вскрывают, поменяют предохранитель, если хотят (продавец уже это пытался делать в первую очередь, ведь запускающиеся приборы он продаст дороже), но это не тот случай. Я реально не знаю, с какой неисправностью придется столкнуться, и что эта покупка не станет уже 4-м прибором, который останется для запчастей. Это не бытовая техника, а специфическая, которая в Украине не ремонтируется, и весьма специфические ее части (патентованные ацп, гибридки, нераспространяющиеся прошивки) давно не производятся. Надеюсь, вы понимаете, почему в таком случае $200 является адекватной ценой.

Последнее редактирование: 1 Ноябрь 2017
  6. Serjlive
    Благодарности:
    275
    Сергей
    del

Последнее редактирование: 28 Октябрь 2017
  7. Serjlive
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Це дуже спрощенно.
    На відміну від битової, та іншої розповсюдженої техніки, цини на спеціальну техніку б/в ринково не врівноважені, тобто не існує якоїсь індикативної ціни. Найпростіший приклад: 23 серпня два моїх знайомих, один з Англії, інший зі Штатів, викупили 2 осциллоскопи марки DDA-125 по ціні $449 кожен. Справа в тому, що ця объява з вигідною ціною проіснувала на сайті лише кілька годин. Перший покупець залишив прилад DDA-125 собі, а інший - відремонтував, та продав через eBay знову, вже за $1300. Я приймав участь в ремонті обоїх.
    Зараз, якщо ви зробите пошуковий запрос на цю модель DDA-125 то побачите 1 обїяву за ціною $1200, дві інші - за $1800, та ще одну - за $1950. Це - як пощастить. Нещодавно мінімальна ціна на eBay довго трималась на рівні $2350 (звісно, що ніхто не купував). Ви, як і митник, будете рахувати таку "індикативну ціну" розповідаючи всим при цьому, що "ібей як достовірне джерело", але я - не та людина, что стане купувати по таким цінам і ніякий митник не має мені нав'язувати мито, з розрахунку на такі ціни!

8. Tanya_777
    Offline Tanya_777 ШопоЗнаток
    Благодарности:
    1.758
    Татьяна
    Это указано только в декларации?

9. Vas73
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Звідкіля у Вас впененість що працівники МістАмерика переносять усі дані які ми вносимо? Хто бачив свою митну декларацію? Можливо "1\2 від осцилографа неробочого, поломаного" в деклації перетворюється на "осцилограф" без деталізації?

10. Serjlive
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Это указано в: включить в розетку и проверить, если есть сомнения.
    Подробное техническое описание в заголовок не впихнешь. Далеко не все продавцы добавляют комментарии об состоянии в графу, где место для указания наименования. Там добавлено только "READ" (описание на сайте).

Вы правы. В Мист пишут обычно, что сами считают нужным. Но я в процессе общения брокерам показывал скриншот своей декларации из кабинета и предлагал проверить состояние самостоятельно, чтобы не сомневались.

Последнее редактирование: 13 Октябрь 2017
  11. AmInna
    Offline AmInna ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Инна
    Я в приємному шоці. Доки я тут кіпішувала і шукала свою посилку по треку, вона прилетіла)) В п'ятницю прибула на склад в США, в понеділок виставили рахунок, оплатила і сьогодні вже прийшло смс, що вантаж в Україні.

Meest-America нравится это.
  12. nothanks
    Offline nothanks ШопоНафт
    Благодарности:
    30
    Boris
    Я потролить конечно могу но ещё не начинал. Промониторив вашу модель прибора но ebay (и проданных и не проданных) я такой цены как у вас не нашёл. Возникает вопрос почему? Тот же продавец имеет аккаунт на ebay http://stores.ebay.com/COGWELL-INC/...794&_sop=15&_trksid=p4634.c0.m14.l1513&_pgn=2
    Также в выписке с PayPal нет обозначение что это for parts or broken в кабинете миста я могу написать что угодно. Теперь вопрос, допустим товар стоит 120уе как быстро он продаётся на ebay? (думаю солд будет немедленным) поскольку его можно перепродать в 10 ато и в 20 раз дороже) риск можно сказать оправдан..верно? Верно. Второй вопрос выгодно ли продавцу продать товар не через ebay? Ответ очевиден даже не буду описывать почему. Вот как думает таможня или брокеры
    Но факт то что Сергей купил его намного дешевле чем те цены что на ebay поскольку здесь высок риск потери посылки (или повреждения) и её по любому нужно застраховать, поскольку 60уе точно не помогут которые вернёт мис Америка. Искренне желаю удачного завершение это ситуации. Ещё раз повторюсь таможне не обязательно знать все нюансы и спецификации, но аргументов не хватает и им и вам к сожалению, шансов у вас больше даже если дойдёт до суда.

13. Serjlive
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Знаете, Борис, если бы все рассуждали, как вы, то цена на eBay на каждое наименование колебалась бы +- 1$. Но я вам документально показал постом выше, что она реально может отличаться в 46 раз ($13900/$305). Вам этого не понять.

- На Марсе, вы продадите его в "20 раз" дороже. Как вариант, могу вам так продать, по-блату.
    Если удастся отремонтировать, за вычетом накладных расходов, можно заработать пару сотен, а можно не отремонтировать и пойдет металлолом. Вы крупный электронщик? Вы можете оценить вероятность успеха в ремонте?
    Да, "солдов" немедленных - полно в eBay, которые не поддаются логике: я уже привел достаточно примеров. Но таможенники их потому и не видят, что они немедленные. А ориентируются на "висюки", что висят по неприемлемым ценам годами.

- не знаю, как думает таможня, а вот вы думаете не верно. Поскольку при продаже через eBay продавец имеет просто драконовские комиссии, то при малейшей возможности ему лучше продать не через eBay. А вот покупатель - наоборот, чувствует себя наиболее защищенным в eBay (хотя и сам PayPal дает более чем достаточно гарантий). Так что тут вы снова мимо.

- Что это меняет? Пусть проверяют, тестируют. Продавец мог написать в инвойсе, что он из чистого золота, а за то, что я указываю в декларации - отвечать мне, а не ему. Он неисправный и прод отремонтировать его не смог, и это есть правда.

Последнее редактирование: 14 Октябрь 2017
  14. nothanks
    Offline nothanks ШопоНафт
    Благодарности:
    30
    Boris
    Уважаемый по существу есть замечание? Ссылку на такую модель как у вас можно? Или ваш продавец имеет только гараж и квартиру(с ваших слов) похоже вы грамотный человек и умеете излагать мысли, но вы же как-то нашли этого продавца, и как-то нашли товар провели переговоры о цене (или он от балды прислал цену или фотки) такое тоже может быть но менее вероятно. Поделитесь перепиской (вы продавец) с таможней... Или не сохранилась? Почему вы считаете что вы самый умный? Неужели я имел ввиду что-то другое под продажей не через ебе?. Не нужно ставить из себя волка который проводит переговоры с овцой потому что ситуации ровно наоборот. Вы позвонили и сказали что вы думаете о их работе? Так ведь? Вместо того чтобы провести конструктивный диалог с людьми (так как работают люди не таможенники и не брокеры) поверьте не во всех ситуациях решают аргументы, человека можно обидеть или вызвать недоверия одним словом или фразой. Но вам этого не понять...

15. Serjlive
    Благодарности:
    275
    Сергей
    - а она обязана быть, такая же модель еще в наличии? По-вашему продавец их по план-графику сам штампует? Ссылку на сайт уже дал. Архивов там нет.
    - безусловно, и все это подробнейше описал и отправил информацию вчера брокеру. Переписку для переговоров я не использовал.
    - тогда совершенно не понятно, какую смысловую нагрузку несет та ваша реплика. Это и так совершенно закономерно, что продавец имеет и учетку на eBay, и свой сайт, и за пределами сайта тоже готов работать. Может вы не в курсе, у них там даже есть "блошиный рынок" электроники. Мне нельзя там купить? Или там цена будет непременно подогнана к eBay? Почему все зациклились на eBay?
    А с чего вы взяли, что я говорил что-то обидное и т.п. Я сказал, что я знаю об их сотрудничестве с таможней. И еще сказал, что так, как они назначают цену, приравнивая неисправное к исправному по первой попавшейся ссылке c eBay - так делать некорректно.

16. Serjlive
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Вот именно, потому что эта покупка не с eBay. Зато там есть модели с аналогичными характеристиками и даже получше, проданные по близкой цене.

Вот ведь незадача - вы, как и таможенник хотите прямо здесь и сейчас, а ждать, чтобы снова "увидеть такие цены" порой приходится 2-3 годика.
    Кстати, насчет LW420 за $106: тогда мне тоже таможенник с легкой руки начислил 14400 грн. за его растаможку. В этой ветке обсуждали. Выпили немало крови, пока восстановил справедливость.
    e3e227a48604.

Но я обобщу, для чего я это все показываю - потому, что нет и не может быть единственно правильного мерила цены на использованные (тем более поломанные товары) и не нужно тыкать в сиюминутное положение вещей на eBay, как и на eBay вообще, поскольку он не может являться мерилом всего сущего и цены в нем в разное время (как я показал выше) колеблются на порядок.
    Каждый владелец вправе продать, а покупатель купить по цене, какую он сочтет для себя приемлемой (с учетом рисков). - Это и есть типовое определение договорной цены. Поиск аналогий - это от лукавого. "Примерять" цены разумно только на новые товары.
    В случае утраты функциональности (неработоспособность) товар представляет из себя набор б/у запчастей. Какие части остались в нем еще пригодны, а какие - нет, нельзя определить по фото внешнего вида из eBay, для этого нужно вскрытие и высококвалифицированная экспертиза специалиста, которая в нашей стране вообще вряд ли возможна, ввиду отсутствия информационной и техн. поддержки со стороны производителя.
    Это еще один аргумент, почему таможенник не имеет право сопоставлять состояние одного неработоспособного товара с другим по картинкам из eBay.

Тем более, что из этих случаев хорошо видно, что и покупка через eBay не является гарантией того, что вам от "балды" не насчитают пошлину. Проблема кроется в другом - нужно просто соблюдать МКУ и прекратить заниматься произволом.

17. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Увы, но согласно ТК, таможенники имеют право усомниться в такой цене, не поверить предоставленным документам (особенно если Вы отказались предоставлять справку с мокрой печатью) и насчитать пошлину согласно своим расчётам.

Вы выше написали поток безосновательных обвинений и оскорблений в адрес сотрудников Миста,

если Вы так же общаетесь с таможенниками и брокерами... ну, желаю успехов.

18. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    Тестирование ваших покупок не входит в работу таможни. К счастью.
    А вот уточнение цен - входит.

19. Vas73
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Весь цей потік звинувачень жодним чином не стосується теми- Meest America - доставка из США( а швидше особливості роботи митниці).

WilliamBezarius и mmx нравится это.
  20. maxizh
    Offline maxizh ШопоНафт
    Благодарности:
    14
    Максим
    Вопрос;
    Хочу заказать несколько вещей с 6рм на общую сумму более 200$. Как я могу разъединить посылку, чтоб не попасть в растаможку? В кабинете не нашёл такой фонкции. Подскажите, пожалуйста!

Поделиться этой страницей