Ebates.com/Rakuten.com - cash-back сервис, возвращаем деньги за свои покупки в США

Тема в разделе "Экономим", создана пользователем ShopInfo, 7 Сентябрь 2011.

1. ShopInfo
    Offline ShopInfo C шоппингом на ты
    Благодарности:
    315

Rakuten.com (Ebates.com)- один из популярных cash back сервисов.

Cash back сервисы - это еще один приятный способ сэкономить денег, совершая покупки в интернете. Такие сервисы возвращают до 25% от потраченной вами суммы. Иногда процент возврата бывает выше.

Что же нужно сделать, чтобы вернуть часть средств? или как пользоваться Ebates.

Rakuten инструкция как пользоваться

Упрощенно это выглядит следующим образом:
    • Регистрация на Rakuten.com
    • Выбор магазина, в котором планируем совершить покупку.
    • Переход на сайт магазина по ссылке с сайта Rakuten
    • Оформление покупки.
    • После отправки товара магазином, на счет Rakuten будет начислен % потраченной в магазине суммы.
    Более детально в картинках можно ознакомиться по ссылке Ebates инструкция как пользоваться.

Накопленные за расчетный период деньги сайт возвращает 4 раза в год за покупки совершенные с:

с 1.01 по 31.03 - 15 мая
    с 1.04 по 30.06 - 15 августа
    с 1.07 по 30.09 - 15 ноября
    с 1.10 по 31.12 - 15 февраля

Если на счету меньше 5$, они зачисляются в счет следующего отчетного периода. Чтобы сайт знал, куда отправить деньги, необходимо выбрать метод оплаты и ввести адрес.

Rakuten- как вывести деньги

• Чек. Украинские банки чеки не принимают. Можно вывести чек на имя форварда (если принимают) в счет оплаты его услуг
    • eGift-card . Можно получить сумму на гифт-карту для оплаты ею в магазине (на выбор).
    FAQ

Вложения:

• reg_1.
      reg_1.jpg
      Размер файла:
      43,6 КБ
      Просмотров:
      63
    • reg_2.
      reg_2.jpg
      Размер файла:
      48,5 КБ
      Просмотров:
      1.555
    • reg_4.
      reg_4.jpg
      Размер файла:
      158,3 КБ
      Просмотров:
      1.544
    • reg_23.
      reg_23.jpg
      Размер файла:
      42,7 КБ
      Просмотров:
      1.549
    • regg.
      regg.jpg
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      1.556
    • regg2.
      regg2.jpg
      Размер файла:
      22,1 КБ
      Просмотров:
      1.555
    Последнее редактирование модератором: 13 Апрель 2020
    Zozulia и Nelsi нравится это.
  2. Malamute
    Offline Malamute ШопоНафт
    Благодарности:
    47
    Маша
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал ноябрьский кэшбек в виде гифт-карты амазон? Ранее в теме писали о том, что приходил такой вариант на почту перед выплатой? Или все только чеками и на пп?

Наталья нравится это.
  3. khrystiam
    Offline khrystiam ШопоНафт
    Благодарности:
    8
    Христина
    доброго дня. знову звертаюсь до вас по допомогу. хочу вивести кеш бек з Ебайтс. ввела ел.пошту ЮЕ. але мені на пошту прийшов лист:

Thank you for contacting usregarding your Big Fat Payment. We received your request to have payments sentto a designated friend/charity. Please reply with the full name and mailingaddress of your friend or charity so we can update your Big Fat Paymentsettings for you. We look forward to hearing back from you.

Посилає в листі по ссилці https://ebates.okta.com/login/login.htm (своїм логіном і паролем ввійти туди не можу)

Можливо потрібно на сайті Ебайтс ввести "
    Name and Address" дані ЮЕ (а не свої)

4. Elena Hayal
    Offline Elena Hayal ШопоБолтун
    Благодарности:
    35
    Елена
    Здравствуйте, я в "name and address" указывала свои даные, а адрес вывода указывала Paypall ЮЭ (скин присоединила к сообщению). Но еще дополнительно писала письмо в службу поддержки, что вывод денежных средств будет осуществляться на адрес моего друга. Надеюсь помогла))

Вложения:

Anicha нравится это.
  5. Baby S
    Offline Baby S ШопоНафт
    Благодарности:
    81
    Марина
    Помогите, пожалуйста, новичку)) не разу деньги не обналичивала...когда получила первый чек, обратилась с ним в Приватбанк, сказали, что они уже чеки не обналичивают(( так он и пролежал у меня до конца срока действия. Вопрос первый: эти деньги после трех месяцев автоматически вернулись ко мне на счет или мне нужно было писать на ebates.com? Следующий чек получила без учета первой суммы. Это нормально или если бы деньги мне вернулись на счет, то и чек пришел бы на общую сумму? Хотя в графе Total Cash Back вижу сейчас всю сумму. Форвард, с которым я работала, кэшбеки не выводит(( Сейчас узнала, что проще всего вывести кэшбек через Ukraine Express. Подскажите, пожалуйста, кто это делал! Лучше это сделать чеком или через PayPal? Если это я сделаю сейчас, то когда примерно ждать деньги? Нужно ли писать письмо на ebates.com или достаточно только поменять данные в настройках?
    --- Добавлено, 21 Декабрь 2015 ---
    И еще такой вопрос: у меня уже месяца четыре-пять не приходят кэшбеки с Амазона, с других сайтов приходят. Мог меня Амазон перевести в разряд бизнес-покупок из-за однотипного товара(выкупаю в основном детские вещи)?

6. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    в шапке этой темы есть несколько банков, которые обналичивают, можно прозвонить остальные, может еще кто этим занимается. Правда это не очень выгодно получается.
    На общую сумму, Тотал это всего начислено. Нужно им писать, но чеки обнуляют только по истечению их срока действия.
    А что, есть такие какие выводят? Подскажите какие?
    ЮЭ тоже не выводит кешбеки, но можно вывести на них в счет оплаты будущих услуг
    Если не ошибаюсь последние страниц 10 этой темы только и обсуждали это. Кроме того и здесь в теме и в теме ЮЭ есть подробные инструкции по выводу кеша на "друга".
    Без особой разницы, ППел зачисляют быстрее, но тут в теме были жалобы на проблемы с этим методом вывода.

По графику, как обычно они отправляют, следующий вывод в феврале. Либо в ответе на письмо в котором вы попросите объединить не выплаченные суммы они сами укажут когда.
    Нужно, почитайте тему тему недавно это обсуждали.
    По Амазону наверное лучше спросить в теме Амазона, лично у меня, на товар что я покупаю кешбека нет.

Baby S и N-A-T-A-L-K-A нравится это.
  7. inna111
    Offline inna111 ШопоБолтун
    Благодарности:
    22
    добрый вечер ! подскажите пожалуйста как приблизительно проходит процедура вывода кэшбеков через посредника , сроки выплат ? у кого как ? печальная ситуация ( вывела деньги через посредника , деньги ушли с ебатес 17 февраля 2015 прислали ID транзакцию. но посредник до сих пор пишет что деньги не получил ,якобы сумма потерялась ,. как требовать , и что делать ? сумма вопроса 104 дол (

Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015
  8. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    inna111, день-два-три и деньги видны на ПП. Вы на ПП выводили?
    Напишите, что вы не получили выплату. И, если это действительно так, то ибейтс вам приплюсует эту сумму к следующей выплате или даже раньше выплатит. Обратите внимание, что вывод на друга теперь как-то должен подтверждаться, а не просто вписать его имейл.

inna111 нравится это.
  9. inna111
    Offline inna111 ШопоБолтун
    Благодарности:
    22
    я написала ебатес прислали подтверждение, что деньги переведены на ПП посредника ,17 февраля . посредник написал ,,,Да, была такая оплата. Оплатим Вам их в течении 10-15 дней. Остальные выплачиваем в срок. ))
    Я выплату не получила ( уже и курс изменился . как требовать ? написала еще на ПП ,описала ситуацию ,может чем помогут ...?

10. Anicha
    Благодарности:
    6.164
    inna111, что-то я вас не понимаю...
    Проблема только в том, что вас кинул (?) посредник. Ибейтс и ПП тут не при чем.
    Как вы договаривались с посредником, каким образом он вам должен был перечислить деньги?

demetra, Alioko, Trykaterina и ещё 1-му нравится это.
  11. Baby S
    Offline Baby S ШопоНафт
    Благодарности:
    81
    Марина
    Может у кого осталось письмо с просьбой вернуть деньги на баланс, если чеки не были использованы? Буду признательна!)) Не хочется отправлять письмо на ломанном языке через переводчик, а с английским у меня проблема))

12. Anicha
    Благодарности:
    6.164
    Hello,
    I have checked a wrong address of payment on my account by mistake. Unfortunately I'm unable to cash your previous check (сумма и дата выплаты).
    Is it possible to void the previous checks and reissue the refund to an correct address?
    Адрес ПП или физический.

п.с. ой, я вам машинально скопировала свой вариант.... В общем, если у вас в акке стоит тот же адрес, на который вы хотите новые чеки, то первое предложение не пишите.

Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015
    N-A-T-A-L-K-A, Baby S и Trykaterina нравится это.
  13. Baby S
    Offline Baby S ШопоНафт
    Благодарности:
    81
    Марина
    Cпасибо огромное!!!:rose:

14. Nelsi
    Offline Nelsi ШопоГуру Солнечная
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Анечка, а что это за вид подтверждения? Мой ноябрьский вывели на РР третьего лица. Вроде все без проблем прошло. Правда, его мейл я не меняла уже столько времени, так и указан по-умолчанию

15. Anicha
    Благодарности:
    6.164
    Я вывожу чеком. А вот осенью новые акки вводили адрес ПП третьего лица, и там было что-то о подтверждении ими. Где-то тут сообщения, не буду искать щаз.
    В общем, у тебя введен ПП давно, потому ничего и не нужно.

Марина и Nelsi нравится это.
  16. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    так ото ж, я вывод хотела приостановить, что бы набралась сумма и в дальнейшем выводить на другое третье лицо

17. ALEKSEY
    Offline ALEKSEY ШопоБолтун
    Благодарности:
    167
    ALEKSEY
    Всем привет.
    Помогите вывести с сайта Ebates допустим на paypal и на карту или куда еще по Украине, кто как выводит и подробнее пожалуйста, я впервые сталкиваюсь, читаю информацию и нигде не найду как это правильно делать. Слышал что Ebates на Украинский paypal не переводит кешбек. Очень жду, так как в середине февраля нужно вывести немного денег)

Модератор:
    ссылка удалена

Последнее редактирование модератором: 13 Январь 2016
  18. Anicha
    Благодарности:
    6.164
    ALEKSEY, это Вы пишете или ваш аккаунт взломали? Вроде ж умеете пользоваться форумом)
    Зачем где-то что-то искать или "а я слышал", если вся нужная вам инфа есть в первом посте этого сообщения.
    На карту ebates не выводит. Только банковский чек или не украинский РР.
    Банковский чек могут прислать в Украину, но это не очень выгодно, т.к. банки берут % за обнал и выдают средства не сразу, а через месяц, в лучшем случае. Почитайте тему.
    Чек и РР можно выслать на форварда, в счет оплаты за посылки. Но это если у вашего форварда есть такая услуга.
    Или же отправляют РР на третье лицо, с кем договоритесь: вывод за % ( а потом перевод на вашу гривневую карту), вывод в обмен на гифт-карту и пр.

ALEKSEY нравится это.
  19. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    ALEKSEY, Лёша, пишут сразу -на Днипро не выведешь. Они не принимают кешбеки в счет оплаты услуг

Anicha и ALEKSEY нравится это.
  20. anime
    Offline anime ШопоФанат
    Благодарности:
    415
    irina
    Подскажите пожалуйста не могу разобраться первый раз буду выводить кеш на посредника и не могу понять какую сумму я получу? Из этого списка был остаток за 14 год,за 15 год и ае которая покупка так и не состоялась уже в 16 году
    --- Добавлено, 30 Январь 2016 ---
    Подскажите пожалуйста не могу разобраться первый раз буду выводить кеш на посредника и не могу понять какую сумму я получу? Из этого списка был остаток за 14 год,за 15 год и ае которая покупка так и не состоялась уже в 16 году

Вложения:

21. Brainy
    Offline Brainy ШопоНафт
    Благодарности:
    3
    Подскажите, пожалуйста, у меня стоит вывод кешбек на адрес ЮЭ чеком. Вот так:
    Send my Big Fat Check to someone else
    • Ukraine Express
    • 78 McCullough Dr UA.....
    • New Castle, DE 19720-2066
    • UNITED STATES
    Но у ЮЭ сейчас изменился индекс на
    19726-2079 вместо указанных мною 19720-2066

Дойдёт ли чек, если всё останется как есть? Или надо писать письмо ebates с просьбой изменить индекс в адресе?

Поделиться этой страницей