aliexpress.com

Тема в разделе "Азия", создана пользователем ЛиС, 5 Февраль 2013.

1. ЛиС
    Offline ЛиС ШопоНафт
    Благодарности:
    92

Как покупать на Aliexpress

Китайский магазин aliexpress – это огромный сетевой торговый центр, где под одной крышей собраны разные китайские продавцы.

Это огромный рынок, аналог широко известного Taobao, только в отличие от таобао, который ориентирован для внутреннего рынка Китая, Aliexpress специально создан для покупателей из других стран. Есть возможность выбрать язык отображения сайта, русский в том числе. И хотя Aliexpress позиционирует себя как оптовая торговая площадка, очень многие наименования товара вы можете купить и в розницу, да еще и в большинстве своем с бесплатной доставкой. Те покупатели, которые искали товар на таобао и не смогли найти или по каким-то причинам отказались от покупки (не смогли зарегистрироваться, не знают как оплатить, не договорились с продавцом с Таобао о доставке, не захотели покупать через посредника и тд.), то вы можете спокойно выбрать и купить в этом китайском магазине.

FAQ

Регистрация на Aliexpress
    Процесс покупки на Aliexpress
    Обзор Aliexpress (Выбор товара)
    Доставка с Aliexpress
    Aliexpress возврат денег

Заказ не получен, продавец вернул деньги. Позже посылка пришла - как оплатить.

Наши отзывы и хвасты
    Купоны и коды на скидку ищем и предлагаем в теме Купоны, коды, скидки в магазинах Азии

Последнее редактирование модератором: 18 Январь 2017
    flower8521, Марина, maxina и 2 другим нравится это.
  2. Forsage
    Offline Forsage ШопоГуру Фея
    Благодарности:
    2.636
    да и Crocs-ов там полно ;D

3. Forsage
    Благодарности:
    2.636
    девочки, кто-то пробовал покупать купальники? как с размерами обстоит дело?

4. Bub0chka
    Offline Bub0chka ШопоФанат
    Благодарности:
    44
    Ира
    Жду с марта.

5. Forsage
    Благодарности:
    2.636
    Bub0chka, ого... буду ждать отзывов ;)

6. Юрий777
    Offline Юрий777 ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    А подскажите кто в курсе, почему продавцы так сильно хотят спор закрыть при его открытии????
    Предлагают продлить срок доставки.... мне оно зачем....

7. Bub0chka
    Благодарности:
    44
    Ира
    На сколько я правильно понимаю, деньги продавец получает только после Вашего подтверждения, что вы получили товар.
    Вот почитайте. Если прошло более 60 дней, Вам вернут деньги.

8. fancier
    Offline fancier ШопоФанат
    Благодарности:
    149
    При продлении срока доставки,продавцы автоматически увеличивают количество дней для возможности открытия диспута.Что дает им шанс на положительный исход дела. Не в том смысле,что все продавцы хотят нас обмануть.Просто все продавцы в курсе проблем со сроками "простых"(бесплатных) доставок в Россию,Украину,да и во многие другие страны.И,как вы уже поняли из информации выше,они получают свои деньги только после положительного завершения сделки.Вот именно это положительное завершение они и ждут,дав возможность нашей таможне и почте все таки доставить наш заказ.(В данном случае я не трогаю проблем с качеством и т.п. вопросами).А вот если диспут открыт и вы не находите компромисса с продавцом,то решение администрации будет скорее на вашей стороне и они не только получат минус к рейтингу,но и не получат денег.А еще я думаю,что у них есть какие-то договоры с Алиэкспресс,где прописаны свои правила и,видимо эти самые диспуты и т.п. проблемы влияют на их сотрудничество.

9. Юрий777
    Благодарности:
    1
    Это один из "проблемных" моих продавцов....
    20 дней висел ложный трек, потом поменяли, вобщем весело с ним.

10. fancier
    Благодарности:
    149
    Понятно.Ну хорошо,что все разрешилось))

11. fancier
    Благодарности:
    149
    Все,вопрос со сроком доставки у меня решился :) В субботу посылка пробилась в Киеве.Завтра пойду забирать.Теперь остался открытым вопрос,получу ли я именно то,что заказала ;D

12. Юрий777
    Благодарности:
    1
    вот сегодня 60-й день с момента заказа, а с Китая пишут - что я могу для вас сделать??

13. Forsage
    Благодарности:
    2.636
    fancier, будем ждать "хваст" :)

14. fancier
    Благодарности:
    149
    60 дней - это уже как по морю доставка :stars: ....Может вам стоит диспут открыть? Пусть деньги вернут.

15. Bub0chka
    Благодарности:
    44
    Ира
    Так бесплатные доставки прописаны от 15 до 60 дней.

16. fancier
    Благодарности:
    149
    Это я знаю. Но в основном всегда быстрее доходит посылка.Тем более самолетом.Ко мне максимально долгие месяц "летели"всегда(я морем не заказывала никогда).Сейчас вот проблемы с "заторами" на таможне)))Вот и мучаемся догадками.
    У человека "проблемный" продавец.После всех проблем - 60 дней,а посылка еще нигде не появилась.Вот и переживает: "что делать?"

17. fancier
    Благодарности:
    149
    Уже там :good:;D

18. ЛиС
    Offline ЛиС ШопоНафт
    Благодарности:
    92
    Господа, что ж вы так сильно нервничаете по поводу доставки? Сейчас отмечена некая задержка, но виноваты в этом отнюдь не продаваны. Разве что продавец очень стремный. Уже имея некоторый опыт доставки бесплатной почтой из китая (особенно чайна пост) никогда не спешу открывать диспут. Для начала просто связываюсь с продавцом (все переговоры только через форму али, ни в коем случае никаких прямых контактов) и прошу продлить срок доставки. Со всеми, с кем общался - продлевают без проблем. Проблема в основном не в продавцах, а в нашей доблестной почте и таможне Такие вот дела. Диспут открываю, только если срок доставки выходит, а продавец падает на мороз. Ну или номер не трекается больше чем через 10 суток. Но все равно,сначала пишу продавцу.

19. lenmarinel
    Offline lenmarinel ШопоБолтун
    Благодарности:
    15
    Здравствуйте, подскажите кто-то возвращал не подошедший товар с Али, как осуществляется данная процедура :'(

20. fancier
    Благодарности:
    149
    А вы нажали кнопочку,что товар доставлен и вы не имеете претензий?
    Если нет и товар не соответствует описанию,поэтому вам не подходит,то пишите сначала продавцу,что "товар не такой,хочу вернуть"...Вам нужен адрес продавца,на который вы сможете отослать товар.Понятно,что придется уплатить деньги за доставку.Вам их не вернут,к сожалению.Если продавец не будет отвечать и решать вопрос "мирным путем",открывайте диспут и там указывайте свои претенции к продавцу и товару.
    Если вы нажали кнопочку,что товар получен и претензий нет,а сам товар действительно такой,как описано,то будет сложнее что-то сделать.Алиэкспресс после нажатия кнопки отдает деньги продавцу и "снимает с себя ответственность",как говорится.Тут вам придется просто пообщаться с продавцом.И если он согласится,вернуть товар.
    Хотя,...если вам просто не подошел размер,а с качеством все хорошо,то лучше продайте его здесь.

21. Алена111
    Offline Алена111 Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Подскажите, плз! Я оплатила покупку на али стоимость 270 долл, а с карты сняли на 5,48 долл больше, что делать? Карта виза виртуал в долларах.:stars:

Поделиться этой страницей