aliexpress.com

Тема в разделе "Азия", создана пользователем ЛиС, 5 Февраль 2013.

1. ЛиС
    Offline ЛиС ШопоНафт
    Благодарности:
    92

Как покупать на Aliexpress

Китайский магазин aliexpress – это огромный сетевой торговый центр, где под одной крышей собраны разные китайские продавцы.

Это огромный рынок, аналог широко известного Taobao, только в отличие от таобао, который ориентирован для внутреннего рынка Китая, Aliexpress специально создан для покупателей из других стран. Есть возможность выбрать язык отображения сайта, русский в том числе. И хотя Aliexpress позиционирует себя как оптовая торговая площадка, очень многие наименования товара вы можете купить и в розницу, да еще и в большинстве своем с бесплатной доставкой. Те покупатели, которые искали товар на таобао и не смогли найти или по каким-то причинам отказались от покупки (не смогли зарегистрироваться, не знают как оплатить, не договорились с продавцом с Таобао о доставке, не захотели покупать через посредника и тд.), то вы можете спокойно выбрать и купить в этом китайском магазине.

FAQ

Регистрация на Aliexpress
    Процесс покупки на Aliexpress
    Обзор Aliexpress (Выбор товара)
    Доставка с Aliexpress
    Aliexpress возврат денег

Заказ не получен, продавец вернул деньги. Позже посылка пришла - как оплатить.

Наши отзывы и хвасты
    Купоны и коды на скидку ищем и предлагаем в теме Купоны, коды, скидки в магазинах Азии

Последнее редактирование модератором: 18 Январь 2017
    flower8521, Марина, maxina и 2 другим нравится это.
  2. Юлия Дем
    Offline Юлия Дем ШопоПрофи
    Благодарности:
    2.397
    написала неделю назад, что типа проверьте правильность трека... но в ответ тишина.... Отзывы у продавца положительные...

Сергей и Forsage нравится это.
  3. Forsage
    Offline Forsage ШопоГуру Фея
    Благодарности:
    2.636
    ???я б еще раз написала, если опять не ответит за пару дней, написала бы, что буду открывать диспут...

Сергей и Юлия Дем нравится это.
  4. N-A-T-A-L-K-A
    Offline N-A-T-A-L-K-A Модератор Команда ShopInfo ShopInformer 2015
    Благодарности:
    6.304
    Нашла, что extrabux.com предоставляет кэш-бэк по али 0.5%))) Кто-то уже пробовал?

5. Forsage
    Благодарности:
    2.636
    я пробовала пандакешбек, но даже после запросов "где кеш бек" ничего не насчитали :-\:umbrage:

Сергей, Марина и N-A-T-A-L-K-A нравится это.
  6. Alioko
    Offline Alioko Старший модератор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    8.390
    Ольга
    Переписку по вопросу "Зачем на Али посредник" выделила в отдельную тему:
    Болталка "Азия"

Forsage нравится это.
  7. Olgao
    Offline Olgao ШопоЗнаток
    Благодарности:
    59
    Ольга
    Заказала на Али две сумки у разных продавцов. Специально искала пометку о том, что из натуральной кожи Genuine Leather. ПРиехали обе через 24 дня. И обе из кожзама. Причем на одной даже типа кусочка кожи висит, но он тоже из кожзама. А ко второй шел подарок впридачу - кошелек, который точно из настоящей кожи :)
    И шо теперь делать? Ничего уже?

8. NataRa
    Offline NataRa ШопоФанат
    Благодарности:
    293
    Откройте спор. Не факт, что с этого что-то выйдет. Но попробовать все равно стоит. Сумки дорогие?

И там точно кожзам? Просто читала по поводу китайской кожи где-то. То там действительн кожа, только не в нашем понимании. Для нас - это действительно сильно похоже на кожзам. ^-^

9. Olgao
    Offline Olgao ШопоЗнаток
    Благодарности:
    59
    Ольга
    Сумки по 50 у.е. каждая. Ну кожзам, он и в Африке кожзам. А кожа должна пахнуть кожей, а не клеем и сигаретным дымом))
    Просто я не знаю, стоит ли затевать что-то, т.к. сумка кожанная (не маленькая, а достаточно большого формата) не может стоить 50 у.е., прежде чем купить, сделала обзор по всем сайтам Америки, Алиэкспресса. Кожанные сумки идут от 80 у.е., а на Али увидела, что написано Genuine Leather и обрадовалась)
    У продавцов репутация хорошая, вот думаю, надо ли ее портить.

10. NataRa
    Offline NataRa ШопоФанат
    Благодарности:
    293
    А разве открытие спора как-то влияет на рейтинг продавца? На рейтинг влияет Ваша оценка. А ее Вы можете выставить какую угодно вне зависимости от того, что получили и открывали ли Вы спор. Мало ли что Вам не понравилось. По поводу цены: у украинских поставщиков видела сумки кожанные по закупке 30-35 долларов, закупка в Китае понятное дело. Но тут розница конечно.

Решать, конечно, Вам. Но в отзыве я б написала, что получила товар, который не соответсвует. Но для меня 50 долларов ощутимая сумма???

Forsage и Olgao нравится это.
  11. Olgao
    Offline Olgao ШопоЗнаток
    Благодарности:
    59
    Ольга
    Я в первый раз с али заказывала, скажите, а кнопку "подтвердить получение заказа" все равно нажать, вне зависимости, будет ли открыт спор или нет?

12. NataRa
    Offline NataRa ШопоФанат
    Благодарности:
    293
    Нет, если Вы планируете открыть спор, то подтверждать получение не надо. Если Вы это сделаете, то спор открыть уже не сможете, а деньги уйдут продавцу.

При открытие спора там можно выбрать получили ли Вы товар или нет. Если вы ставите, что товар получили, то там появляются дополнительные причины, что не так: материал, комплектация, брак и т.п.

Юлия Дем, Forsage и Olgao нравится это.
  13. Oksi18
    Offline Oksi18 Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Оксана
    Девочки, спешу сообщить, есть такой украинский кешбек Там на али 2%. Еще не пользовалась, и не уверенна, может завлекают, а на деле меньше... Попробуйте, покапайтесь!

14. Forsage
    Благодарности:
    2.636
    что сделать? :)

15. Oksi18
    Offline Oksi18 Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Оксана
    ну, в смысле, может кто в ближайшее время будет заказывать, чтоб знать действительно ли 2 долл. капает:confusion::confusion2:

16. Юлия Дем
    Благодарности:
    2.397
    Девочки-мальчики, значит мой мертвый трек так и не нашелся, продавец вышел на связь, извинился за то что не отвечал в связи с отпуском, сказал что выяснил на почте, что посылка была утеряна и предлагает мне открывать диспут и возврат.
    Что мне делать? Этот вопрос я закрою, но мне нужен тот чехол, перезаказать у него же или искать нового продавца?

Сергей и Forsage нравится это.
  17. NataRa
    Offline NataRa ШопоФанат
    Благодарности:
    293
    Продавец может выслать новую посылку, продлив время заказа. А можете поискать другого продавца.

Юлия Дем нравится это.
  18. Forsage
    Благодарности:
    2.636
    я бы глянула такой же у другого продавца, если не будет такого же по такой же цене или дешевле - заказала бы еще раз :)

Юлия Дем и Сергей нравится это.
  19. Pampon
    Offline Pampon ШопоЗнаток
    Благодарности:
    456
    Ольга
    Добрый день. Почитала тему, но все-таки хочу спросить: я даже 1 единицу товара могу заказать в Украину, и если под лотом написано фри шипинг в Украину, то посылка придет на мое почт. отделение бесплатно, или мне надо будет оплатить услуги Укр почты?

20. Юлия Дем
    Благодарности:
    2.397
    Да, хоть одну единицу, где указан фри шип вы можете приобрести. На отделении Укрпочты ничего доплачивать не нужно.

Forsage нравится это.
  21. Olgao
    Offline Olgao ШопоЗнаток
    Благодарности:
    59
    Ольга
Поделиться этой страницей