aliexpress.com

Тема в разделе "Азия", создана пользователем ЛиС, 5 Февраль 2013.

1. ЛиС
    Offline ЛиС ШопоНафт
    Благодарности:
    92

Как покупать на Aliexpress

Китайский магазин aliexpress – это огромный сетевой торговый центр, где под одной крышей собраны разные китайские продавцы.

Это огромный рынок, аналог широко известного Taobao, только в отличие от таобао, который ориентирован для внутреннего рынка Китая, Aliexpress специально создан для покупателей из других стран. Есть возможность выбрать язык отображения сайта, русский в том числе. И хотя Aliexpress позиционирует себя как оптовая торговая площадка, очень многие наименования товара вы можете купить и в розницу, да еще и в большинстве своем с бесплатной доставкой. Те покупатели, которые искали товар на таобао и не смогли найти или по каким-то причинам отказались от покупки (не смогли зарегистрироваться, не знают как оплатить, не договорились с продавцом с Таобао о доставке, не захотели покупать через посредника и тд.), то вы можете спокойно выбрать и купить в этом китайском магазине.

FAQ

Регистрация на Aliexpress
    Процесс покупки на Aliexpress
    Обзор Aliexpress (Выбор товара)
    Доставка с Aliexpress
    Aliexpress возврат денег

Заказ не получен, продавец вернул деньги. Позже посылка пришла - как оплатить.

Наши отзывы и хвасты
    Купоны и коды на скидку ищем и предлагаем в теме Купоны, коды, скидки в магазинах Азии

Последнее редактирование модератором: 18 Январь 2017
    flower8521, Марина, maxina и 2 другим нравится это.
  2. Jo1nsaint
    Offline Jo1nsaint ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Андрей
    http://www.aliexpress.com/item/In-S...ne-5-0-inch-HD-IPS-Screen-8MP/1521247719.html

3. fancier
    Offline fancier ШопоФанат
    Благодарности:
    149
    Боже! Как же вы решились покупать что-то у продавца-новичка с нулевым рейтингом?
    Теперь вам остается только подождать некоторое время,а потом открывать диспут,если посылка не придет. Ситуация не из приятных,но вам придется ее пройти,чтобы в дальнейшем не допускать ошибок. Но все же надеюсь,что покупка к вам дойдет благополучно.
    Если нужна будет какая-то помощь,пишите.Здесь все помогают друг-другу))

Leksi нравится это.
  4. Алёнча)
    Offline Алёнча) ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
  5. Yasia
    Offline Yasia ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Yana
    Это "сингапур пост". Он не отслеживается. Подождите немного, может придет. У меня тоже так было - посылка шла около 48 дней. Но можно отследить когда будет уже в Украине на сайте Укрпочты. http://ukrposhta.ua/ua/vidslidkuvati-forma-poshuku
    Если заканчивается выделенное время на доставку - просите продавца продлить время с помощью кнопочки "Extend delivery time" Главное чтобы заказ сам не закрылся. Если продавец не реагирует- открывайте диспут.
    --- Добавлено, 20 Декабрь 2013 ---
    Я пыталась понять в чем идея сайта, но кажется он не очень работает .На самом Али можно по цене фильтровать.

6. fancier
    Благодарности:
    149
    Еще как отслеживается))
    об этом автор вопроса уже знает ))
    Идея в том,что можно получить список всех продавцов,которые продают определенный товар,а также всю информацию в компактном виде...как-нибудь проверю процедуру поиска...

7. Jo1nsaint
    Благодарности:
    0
    Андрей
    Вообщем уже 21 число, а диспут все не дает открыть, так и пишет Due to possible logistics jams caused by the end of year seasonal rush, the tracking information may be delayed. If you have logistics issues please contact the seller directly or open a dispute for this order after 2013/12/20. Что мне делать?

8. Yasia
    Благодарности:
    3
    Yana
    А каким образом? Можете написать ссылку плиз, на страничку где можно отследить?

На сайте "Сингапур пост", указанном продавцом, я не нашла такой возможности. Вернее, вроде бы она есть, но не работает по факту. И когда я уточнила в письме у продавца- он мне выслал ту же ссылку)

9. Yasia
    Благодарности:
    3
    Yana
    Ну идея которая "рекламируется" понятна. Но по факту поиск ничего мне не выдал толком. Но может я не в чем-то не разобралась. Если Вам этот сайт как-то поможет конкретно - поделитесь опытом, плиз)
    --- Добавлено, 21 Декабрь 2013 ---
    А Вы хотите открыть диспут только потому что трек не отслеживается?

10. Jo1nsaint
    Благодарности:
    0
    Андрей
    Да, не одного ответа от продавца, не одной инфы о товаре, меня это пугает и я не хочу свои деньги, лишний раз, подвергать риску.

11. Yasia
    Благодарности:
    3
    Yana
    Можно еще написать в службу поддержки Али и спросить у них почему проблема с диспутом

buyer@aliexpress.com

Jo1nsaint нравится это.
  12. lenmarinel
    Offline lenmarinel ШопоБолтун
    Благодарности:
    15
    Девочки,кто знает, если сейчас заказать не потеряется где то на таможно, как долго может идти?

13. Yasia
    Благодарности:
    3
    Yana
    Может идти от 2-х недель до 2-х месяцев.. Как повезет. В среднем за 3-4 недели доходит. Это если бесплатной доставкой "Чайна пост"или "Сингапур пост". Платной доставкой может и быстрее, но я не пробовала. Про таможню - все может быть, конечно, но пока вроде доходило...

lenmarinel нравится это.
  14. Jo1nsaint
    Благодарности:
    0
    Андрей
    Да, я хочу открыть диспут, потому-что я уже месяц, уже наверно больше, сижу без информации, какой либо.

15. Алёнча)
    Благодарности:
    3
    :help:
    вот такая история...если кто знает как помочь, буду благодарна. ну и выводы тоже делайте, новички.

RB524697647CN посылка "путешествиница!" как ее тут назвали, до сих пор не пришла ко мне. 4 раза продливали срок доставки на 15 дней, т.е. 4*15=еще 60 дней к стандарту, который был заявлен. По итогу четвертого раза я решила открыть спор (оставалось 2дня), надоело ждать и хотела забрать уже деньги ( а это 50у.е.)...Но тут прод очень очень мило попросил отменить спор и подождать еще 15 дней и если нет, то он вернет деньги. пока туда-сюда мы писали видать прошли эти 2 дня...я отменила спор, пошла на уступку проду, НО....моя покупка перешла в статус ГОТОВО. И вот теперь я у разбитого карыта, ни спор открыть не могу, ни товар не получила(((. в 24часовой службе поддержки сидит видать робот и повторяет одно и тоже, что мол если вы подтвердили что заказ пришел, то спор уже открыть не возможно. ОбЫЫЫЫдно, но я не подтверждала что пришел товар:'(. а прод видать этим и воспользовался!!! При том что посылки нет уже 2 месяца надежда что она прийдет ну просто минимальная(((

16. fancier
    Благодарности:
    149
    Алена,вы,конечно,ошибку допустили,что закрыли спор.Здесь уже ранее писали,по-моему,что спор ни в коем случае нельзя закрывать,иначе будет так,как получилось с вашим заказом.
    Два варианта мне приходит в голову.
    Первый.Пишите продавцу,давя на его совесть. Как я уже кому-то писала,можете мягко пригрозить,что блогер,что можете сделать ему "рекламу и тогда никто не будет покупать. Там еще можно оставить отзыв. Напишите,что оставите отрицательный,так как он практически украл ваши деньги...
    Второй.Напишите в поддержку Али. Приложите скрины переписки с продавцом,что он обманул,что заказ сделан давно и т.д.. Пишите,что просите помощи у них,чтобы защитили от обманщика...

Юлия Дем и Алёнча) нравится это.
  17. fancier
    Благодарности:
    149
    Я здесь смотрю http://www.17track.net/index_en.shtml
    --- Добавлено, 22 Декабрь 2013 ---
    чего-то он не работает))))

Yasia нравится это.
  18. Yasia
    Благодарности:
    3
    Yana
  19. fancier
    Благодарности:
    149
    всегда пожалуйста))

20. ЛиС
    Offline ЛиС ШопоНафт
    Благодарности:
    92
    Ну у меня как-то 3 месяца шла. А вообще да - пишите продавцу, что такая петрушка вышла. Пока есть возможность - особо не разглагольствуйте, ставьте 1 звезду и пишите в отзыве, что продавец - мошенник. Поскольку отзыв тоже можно оставить только на протяжении какого-то времени (месяц кажется).

Алёнча) нравится это.
  21. Алёнча)
    Благодарности:
    3
    это куда ?
    buyer@aliexpress.com сюда ?

Поделиться этой страницей