aliexpress.com

Тема в разделе "Азия", создана пользователем ЛиС, 5 Февраль 2013.

1. ЛиС
    Offline ЛиС ШопоНафт
    Благодарности:
    92

Как покупать на Aliexpress

Китайский магазин aliexpress – это огромный сетевой торговый центр, где под одной крышей собраны разные китайские продавцы.

Это огромный рынок, аналог широко известного Taobao, только в отличие от таобао, который ориентирован для внутреннего рынка Китая, Aliexpress специально создан для покупателей из других стран. Есть возможность выбрать язык отображения сайта, русский в том числе. И хотя Aliexpress позиционирует себя как оптовая торговая площадка, очень многие наименования товара вы можете купить и в розницу, да еще и в большинстве своем с бесплатной доставкой. Те покупатели, которые искали товар на таобао и не смогли найти или по каким-то причинам отказались от покупки (не смогли зарегистрироваться, не знают как оплатить, не договорились с продавцом с Таобао о доставке, не захотели покупать через посредника и тд.), то вы можете спокойно выбрать и купить в этом китайском магазине.

FAQ

Регистрация на Aliexpress
    Процесс покупки на Aliexpress
    Обзор Aliexpress (Выбор товара)
    Доставка с Aliexpress
    Aliexpress возврат денег

Заказ не получен, продавец вернул деньги. Позже посылка пришла - как оплатить.

Наши отзывы и хвасты
    Купоны и коды на скидку ищем и предлагаем в теме Купоны, коды, скидки в магазинах Азии

Последнее редактирование модератором: 18 Январь 2017
    flower8521, Марина, maxina и 2 другим нравится это.
  2. senioritka
    Offline senioritka ШопоАктивист
    Благодарности:
    1.888
    Катя
    Посоветуйте пожалуйста хороших продавцов с бижутерией!!! :rolleyes: Буду весьма признательна

3. katarius
    Offline katarius ШопоБолтун
    Благодарности:
    0
    подскажите пожалуйста, сколько по времени занимает возврат денег после отмены заказа?

4. fancier
    Offline fancier ШопоФанат
    Благодарности:
    149
    Я бы не взяла на себя такую ответственность. И к тому же,может быть прекрасный продавец,у которого продается небольшой выбор бижутерии и не обязательно,что вам они понравятся. Просто могу посоветовать как найти наиболее подходящего:)
    Сначала решите для себя,что вы ищите. Найдите несколько лотов с этой вещью и далее переходите к более подробному рассмотрению лотов: какой рейтинг у продавца,что именно он продает (обычно на покупку бижутерии есть минимальная покупка - 10-15$,поэтому ищите продавца,у которого вы можете купить еще что-то интересное вам),лучшая для вас цена,сколько такого товара он уже продал и какие отзывы от покупателей и т.п. информацию.....Только изучив все это вы сможете определить приоритетного для себя продавца.А после доставки вы уже сами будете знать,хороший это продавец или нет)))

5. fancier
    Благодарности:
    149
    К сожалению,не могу вам этого сказать,у меня таких ситуаций не было.У меня были только возвраты через ПП с Ибей и БИКа.В тех ситуациях деньги возвращались в течении недели на карту.
    Но если продавец может вернуть деньги напрямую на карту,ведь покупки на Али не оплачиваются через ПП,даже не знаю,может тоже неделя?...А вам уже отправили деньги? Точно? Скорее,вам придется обратиться в банк и там узнать.

Вы сообщите нам,пожалуйста, как решится ситуация. Может кому-то пригодится эта информация.

6. ЛиС
    Offline ЛиС ШопоНафт
    Благодарности:
    92
    Я выше где-то писал, что у меня процедура возврата заняла несколько дней. Правда там была другая ситуация. Продавец уже подтвердил отмену заказа?
    На Али продавец не возвращает деньги. Точнее не так. На Али своя система аналогичная РР. Деньги продавцу попадают только после подтверждения заказа получателем.

7. Smesharik
    Offline Smesharik ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.922
    Оля
    У меня после рефанда деньги вернулись через 2-3 дня

8. Иришка
    Offline Иришка ШопоНафт
    Благодарности:
    5
    Добрый день! Собираюсь впервые заказать с Али. Подскажите по поводу размерной сетки. Понравилась вот такая блузка http://www.aliexpress.com/item/Kore...hirts-Women-2013-Spring-Autumn/804017755.html , но сомневаюсь с размером, американский ношу М, но где-то читала что если заказывать с Китая, нужен на один размер больше брать. Может кто-то заказывал блузки, рубашки подскажите по поводу размера, его соответствие с размерной сеткой указанной продавцом на сайте. Спасибо!!!

9. fancier
    Благодарности:
    149
    Китайские магазины не те,в которых можно выбрать одежду по "букве" :) Здесь нужно быть более внимательным... Спуститесь вниз,посмотрите какие мерки приходятся на указанные ими размеры.Из какого материала сшиты. А лучше всего,если по описанию вам подходит какой-то размер из списка, еще и напишите продавцу сообщение: У меня такие параметры,какой размер подойдет мне...? Лучше сто раз все уточнить ;)

Nelsi нравится это.
  10. Reyk
    Offline Reyk Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте . Получил бытовую технику , частично неисправную . Хотел открыть диспут на возврат части денег , снял видео , выложил в Media Fire , сделал доступным , ссылку скопировал и добавил к описанию неисправности . Диспут не открывается , требует добавить вложения . Что делаю не так ?

11. K.L.N.
    Offline K.L.N. ШопоМастер
    Благодарности:
    3.241
    сегодня продавец порадавал, прислал письмо с ссылью а трек номер и фото моего пакета, присмотрелась в адрес - мое, ага :)

12. Алёнча)
    Offline Алёнча) ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    девочки-мальчики помогите! может не там смотрю или что не так ? первый раз заказала с Али...ну и как всегда "Остапа понесло"-заказала сразу несколько посылок....вот уже месяц прошел со дня оплаты....по треку вижу что отправленно, но на украине не появляется(((.....как долго может это висеть в китае?? Мои треки :
    RB524697647CN
    RB082147915CN
    RB896491889CN
    RC082940360CN
    Может кто поможет внести ясность где мои покупочки?

13. fancier
    Благодарности:
    149
    1-я 18 октября на почте,26 октября в Украину
    2-я 30 октября на почте, 5 ноября в Украину
    3-я 6 ноября зашла на почту,8 ноября вылетела в Украину
    4-я 25 октября на почте, 3 ноября в Украину
    Все у вас идет нормально)) В среднем,с момента вылета должно пройти недели две,чтобы посылка начала отслеживаться у нас. А доставка может длиться от 2 до 6 недель. Это если обычная Чина Пост,как в вашем случае. Гонгконг Пост чуть быстрее доставляет. Ну а сейчас время идет к НГ,поэтому могут быть задержки.Вы подождите немного,посылки каааак придут все сразу ))))) :D

Алёнча) и Марина нравится это.
  14. Алёнча)
    Благодарности:
    3
    спасибо. я бы может остальные спокойно ждала, если бы эта уже три недели как не летела(((

15. fancier
    Благодарности:
    149
    Мне одна посылка через 45 дней пришла.Ничего страшного пока.Время есть.По-моему сейчас завал в Китае с посылками)))

Алёнча) нравится это.
  16. Smesharik
    Offline Smesharik ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.922
    Оля
    У меня одна посылка уже 65-й день идет...но сама виновата, недосмотрела при заказе , что срок отправки 25 дней, а потом как- то и отменять заказ не хотела. В общем, жду))) Время для открытия диспута пока не вышло.

17. Lalaa
    Offline Lalaa Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Лилия
    Друзья, помогите! Заказала на АлиЭкспресс зимние сапоги, когда получила - не понравились, никакие они оказались не зимние, тонкие, виден клей, запах отвратительный, снег они точно не переживут, расстроена, первый опыт и такой неприятный,
    открыла диспут, все расписала Продавцу (что описание не соответствует действительности, что это не зимние сапоги, что качество плохое, клей торчит, внутри видно криво обрезанный мех, ужасный запах) - хотела вернуть половину денег, но Продавец ни в какую, прислали мне несколько сообщений - первый практически с наездом, что мол все довольны, и только одна я написала, что они не зимние, все следующие сообщения были написаны в очень культурной форме - мол напишите нам хороший отзыв и закройте диспут.
    Я ответила - предложите мне конструктивные варианты решения проблемы, т.к. сапоги не "ахти".
    Они предложили - 1. Вернут мне 2 доллара. 2. Если я верну сапоги - вернут деньги. 3. Сделают скидку 20% на любой другой товар.
    Скажем так:
    1. 2 доллара - это не решение проблемы.
    2. Я начиталась, что часто посылки из Украины не доходят в Китай....
    3. Что-либо другое я не хочу у них заказывать - а то прийдёт очередное "г-но", с которым придется разбираться.

Что же делать? Посоветуйте по своему опыту.

Заранее всем спасибо за помощь и советы!

Вложения:

• 319.JPG
      319.JPG
      Размер файла:
      67,2 КБ
      Просмотров:
      32
    • 322.JPG
      322.JPG
      Размер файла:
      68,2 КБ
      Просмотров:
      30
  18. fancier
    Благодарности:
    149
    Если время для доставки будет заканчиваться,запросите продление.Но думаю,что за обычно установленные 45 дней,посылка придет.

Smesharik и Марина нравится это.
  19. Алёнча)
    Благодарности:
    3
    ну зима у нас и зима в китае очень разное понятие))), поэтому прод может быть с полной уверенностью что у него всё таки зимние сапоги!)) я думаю что отправлять вам только больше накладка будет-т.е теперь выбор между 2баксами и г-ном))....да, жестоко, но в этом и есть Китай!...сама жду посылки и стрёмно еще что-то покупать пока не увижу что прийдет.

20. fancier
    Благодарности:
    149
    Пока даже не знаю что советовать....
    Дайте ссылку на эти сапоги.Посмотрим...

21. Белатрисса
    Offline Белатрисса ШопоНавигатор
    Благодарности:
    252
    Юлия
    я правильно понимаю, у разных продавцов лучше заказывать с промежутком хотя бы 3-5 дней? чтоб на таможне нашей не встретились. А то боюсь, что зайдут в один день и таможня пошлину мне впаяет.

Поделиться этой страницей