Добрый день, заказал себе одежду с асоса и ее стоимость превысила 100 евро(110 евро), естественно посылку задержали на таможне. На следующий день, мне на почту пришло письмо от tmm-express, о том что посылка попала к ним и они могу произвести таможенное оформление(подписав предварительно договор). Спросив у них можно ли произвести это оформление в моем городе(Харьков) они ответили, что нет и я должен воспользоваться услугами таможенного брокера(они мне сразу скинули договор). Возможно ли все таки провести таможенное оформление в Харькове? Буду ли я им должен, что-то заплатить в случае если моя посылка пробудет у них 30 дней и они ее отправят назад? Или как вообще лучше поступить в этой ситуации?
Вот инфа с их сайта: В случае прибытия груза в аэропорт «Борисполь» и необходимости осуществления таможенной очистки на таможенном посту в другом городе, наши специалисты проведут таможенное оформление груза в а/п «Борисполь» на основании договора-доверенности и осуществят доставку груза на указанный таможенный пост в кратчайшие сроки. https://tmm-express.com/ru/service/dostavka-gruzov-pod-tamozhennym-kontrolem
разводят как могут, этим грешат многие, TNT, нова пошта так особенно, очень сложно отвертеться от навязанных услуг брокера, зачастую просто невозможно, некоторыми перевозчиками лучше вообще не возить.
смотря сколько вам выйдет таможенное оформление, но мне кажется если не много-вам проще заплатить, если 110 евро , то растаможка 2 евро всего, а вот услуги брокера могут стоить и 300 и 500 грн
всем привет.Заказали первый раз Викторию сикрет и попали на таможню.Доставка дчл. Пошлина 200 грн, а услуги брокера 500. Где можно самим растаможить? Куда обратиться? Благодарю