Попаду ли на таможню

Тема в разделе "Таможня Украины", создана пользователем sand61, 27 Февраль 2012.

1. Nelsi
    Offline Nelsi ШопоГуру Солнечная
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    курс конвертирования не зависит от того, как Вы посчитали. Таможня конвертирует по курсу на момент попадания посылки на проверку, а не на момент отправки или покупки товаров.
    а то кто-то считает по курсу 1,29, кто 1,31

Ledi Ната нравится это.
  2. Alioko
    Offline Alioko Старший модератор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    8.390
    Ольга
    я же написала:

для расчета берется курс НБУ на дату поступления товара для растаможки, предугадать его крайне сложно, поэтому пишу приблизительно

тем более, если при пересчете будет 400$, то сумма платежей будет еще меньше

Ledi Ната нравится это.
  3. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Оль, и на 260 долл. задерживают посылку. "потому что им показалось..."
    Так что тут не предугадаешь, мало ли в каком настроении таможенник был на момент задержания, как оценил бирочки с ценами и т.д ^-^

4. Alioko
    Offline Alioko Старший модератор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    8.390
    Ольга
    это да, но при превышении на 10-20 долл, даже если задержат, можно доказать, на какую сумму у тебя товар и уплатить эти копейки пошлины

5. yuliannaf
    Offline yuliannaf ШопоБолтун
    Благодарности:
    100
    Всем привет, вот не думала никогда что столкнусь с нашей таможней
    Вообщем арестовали 3-и коробки , сумма на все 3-и около 700 дол, но шли на 1-н адрес на 3-х получателей.
    Ни бирок ни инвойсов в коробках нет.
    Посылки не тяжелые, перевеса не должно быть.
    Что мне грозизит, кто-то сталкивался с подобным и как решали вопрос желательно в подробностях?

6. galina_dak
    Offline galina_dak ШопоНафт
    Благодарности:
    2
    У меня такое было, только этикетки были, и по ним насчитали 800$. Мне нужно было отправить на таможню и инвойсы на обе задержанные посылки, потом таможенник должен был их сверить, и отпустить посылку, но длилось это счастье почти три недели, пока не позвонила на горячую линию.

Анна28 нравится это.
  7. Марина
    Offline Марина ШопоГуру
    Благодарности:
    7.680
    Поддерживаю предыдущего оратора.
    Сама не сталкивала, но у знакомых были подобные ситуации с таможней. Все отправляли документы подтверждающие стоимость содержимого в посылках. Это инвойсы из магазинов, выписки из банков, распечатки/скрины из ПП(если через него оплачивали).

8. yuliannaf
    Благодарности:
    100
    Отправила документы, теперь жду :eh:

9. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    yuliannaf, У Вас задержание не по перевесу, а по общей стоимости с учетом доставки.
    Вы оплачивали по инвойсам доставку всех трех коробок одновременно, в один день одним платежом или разными, платили от одного имени? Форвард высылал их все три на один адрес - в один день? Они все три в один день зашли на таможенную территорию Украины?
    Если на эти вопросы все ответы утвердительные, то придется набираться терпения...У Вас форвардинговая компания разрешает эти вопросы ?
    И еще темы для ознакомления на будущее, раз и два

yuliannaf нравится это.
  10. yuliannaf
    Благодарности:
    100
    Коробки шли морем (т.е. доставка там не дорогая), но на один адрес и на 3-х отдельных лиц (типа на мужа на меня и на дочку). Высылала мне моя подружка все одним днем и зашли они одновременно конешно. Вообщем пересылала она Мостом, вроде через них решаються все эти вопросы, по крайней мере инвойсы и документы высылали форварду. Вот теперь думаю если на каждого человека отдельно считать, то там по общей стоимости мы должны "влезть в норму", или же они считают что норма на один адрес???

11. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    надеюсь, все решится благополучно с таможней. Если будут задержки с ответами больше недели - теребите форвардера.

12. yuliannaf
    Благодарности:
    100
    ой, та надеюсь конешно что все обойдеться благополучно, вообщем посмотрим, отпишусь чем моя история закончилась. Вот пока петух не клюнет в одно место не поумнеешь - теперь 1 коробок на 1-н адрес на 1 чел в месяц в все!

13. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    ога, посмотрим-посмотрим :D

yuliannaf нравится это.
  14. Lada
    Offline Lada ШопоНафт
    Благодарности:
    4
    Лада
    Появилось несколько вопросов:
    1)попаду ли на таможню, если отправлю в один день посылку морем и авио (каждая по 300 эвро на одно имя)?
    2)если ориентироваться на курс НБУ 300 эвро=407,16USD($) , cобираюсь отправить посылку из двух ордеров на 250,59$ +149,71$=400,3$ я вкладываюсь и претенэий не должно быть? И в одном и втором ордере учтена доставка 6$, т.е 6+6=12$ нужно ли это учитывать при заполнении декларации? и считать как 400,3-12$=388,3$ тогда я точно не попаду на таможню. Подскажите как правильно считать.

15. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    Lada,
    1. Море и авиА - это разные депеши, они не пересекаются и не суммируются.
    2. Не могу ответить, т.к. не знаю, кто у вас форвард. У каждого из них свои условия для перелимита.

Lada нравится это.
  16. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    На таможне будут исходить из расчета: стоимость заказа, стоимость доставки по штатам , стоимость доставки в Украину.
    По поводу конвертации по курсу НБУ - почитайте темку, тут не один раз уже писалось про это:

Lada нравится это.
  17. yuliannaf
    Благодарности:
    100
    Закончилась моя история с таможней Слава Богу благополучно. Звонили форварду, они с нас востребовали чеки и документы. Выслали сканы ордеров и документов. По сумме и по весу в лимит вписывались, так что тут как-бы не прикопаешься. Чего они зацепили эти посылки. Как нам объяснили шло 3-и посылки на один адрес на 3-их человек, вот они засомневались в том что это реальные лица, поэтому необходимо было удостовериться . Еще как раз прикол такой был, первый раз ребенку вручили телефон и саму отправили маршруткой на другой конец города на гимнастику, и вот как раз именно в этот момент, когда малая в пути, мужу звонят на телефон и говорят:" Здравствуйте, нас интересует Мария Ивановна" - представьте его реакцию - шок!, но потом все со след. фразы выяснилось кто и зачем звонят. В общем отправляли еще дополнительно документы и в Украине, ордера уже не требовали. После этих звонков через дня 4-е мне принесли посылки. Все коробки не вскрывали, а только 1-н, принесли весь обклеен красным скотчем "контролер" и запечатан в целофановый здоровый пакет. То что в них кто-то побывал незаметным не осталось, все конешно верх тормашками, но ничего не пропало, что не может не радовать. В общем проторчали они на таможне 1 месяц, с момента нашего бесспокойства 2-е недели. Я сначала не врубилась, чего они стоият на одном месте ММПО, и что это такое, теперь вот знаю!
    Это вот история моя с хеппи эндом. Теперь конешно со своим шоппингом буду осторожней, но конешно никто не застраховна от встречи с таможней. Буду молиться, чтоб с ними больше не сталкиваться.

miss anyta, Лореалька, Nelsi и 3 другим нравится это.
  18. Lada
    Offline Lada ШопоНафт
    Благодарности:
    4
    Лада
    Не поняла ??? Я новичек и прошу не судить строго.
    Это как понимать? заказ 388,3$+12$(доставка по штатам)+74$ доставка на Украину и все не должно в сумме превышать 300 эвро?

19. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Вы все правильно поняли. Что бы не попасть под обложение пошлиной и налогом суммы, превышающей установленный таможенный лимит, общая стоимость не должна превышать 300 евро. Если Вы готовы оплатить налоги на сумму превышения, то это не критично. Ознакамливайтесь с темами раз и два
    Судя по оплате за вес, у Вас там едет запчасть?

20. ElenaV
    Offline ElenaV ШопоНавигатор
    Благодарности:
    882
    Порог 300 евро исчисляется по фактурной стоимости. Зачем Вам доставка? Тем более по штатам.
    А вообще лучше уточните у своего перевозчика.

Последнее редактирование: 9 Октябрь 2013
Поделиться этой страницей