NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. yakutza
    Offline yakutza ШопоНовичок
    Благодарности:
    17
    Юрий
    n_ool,
    В притычку, но по чеснаку, я стараюсь больше 160$ не комплектовать, хоть и 150 евро это уже 180$

3. n_ool
    Offline n_ool ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Александр
    партия от 10-го, пришло письмо от брокеров, вот и проверим, как они работают

но я уже не понимаю логики
    почему бы не запросить скрины и документы заранее?
    зачем вообще инфа в личном кабинете, если ее не используют?
    как можно вообще "это" называть поддержкой?

Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017
  4. Bu_
    Offline Bu_ ШопоНафт
    Благодарности:
    25
    Виктория
    А где вы отслеживаете каким рейсом отправили посылки? или Бишкек это сарказм? :)

Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2017
  5. yakutza
    Offline yakutza ШопоНовичок
    Благодарности:
    17
    Юрий
    Bu_,
    Ага, просто непонятно кудой они его тарабанили так долго, вот поэтому тут и обрастает маршрут всяким нелогичными маршрутами)
    Хотя раньше показывали, что едет через Польшу. Сейчас наверное что-то поменяли.

6. galya_lviv
    Offline galya_lviv Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Галя
    я отримала відповідь
    Несвоевременная регистрация посылки вызывает задержку в ее доставке.на сайте компании и в личном кабинете информация будет обновлена после обработки посылки складом в порядке очереди.

мені зла на них не хватає, в мене в іншому акаунті теж був трек несвоєчасно внесений, за 2 дні він вже був на складі, а тут мене годують відмазками, 10днів вони не можуть статус посилки поміняти, пишу, дзвоню, толку ніякого...

7. Lett
    Offline Lett Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Svetlana
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, почему при заполнении SHIPPING ADDRESS не принимается номер телефона, который дает НП : 19739476185 ??
    Может нужен еще какой-то + ?
    Спасибо за помощь!

8. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    Напишите номер без первой цифры 1(код США). Зачастую магазин отправляет только по США и потому не принимает международный формат написания номера.

9. mia13j
    Offline mia13j ШопоНафт
    Благодарности:
    9
    Mia
    galya_lviv, в том-то и дело, что зарегестрированы треки своевременно. Был один трек, который ошибочно по другой стране забился: где в таком случае уведомление, что на мое имя поступило нечто не зарегестрированное и надо дооформить, но нет, нп зашевелилась через 4 дня после моего гневного письма и ответа я так и не получила (только письмо о том, что нужно оформить трек на правильную страну; и то - это после моего письма об ошибке по стране - тоесть это не нп замнтила, а я).

Короч, здается мне, что кто-то прогуливает работу и регестрирует левой задней.

10. human
    Offline human ШопоНовичок
    Благодарности:
    14
    Поведаю ещё одну мою историю с NP Shopping и Новой почтой. Дело было в августе.

Краткое описание о чем история:
    На складе в США был указан ошибочный вес и соответственно стоимость доставки.
    Сделать перевзвешивание по NP Shopping оказалось нетривиальной задачей в отделении Новой почты.

Сама история:

Заказ с Амазона. Сервис NP Shopping.
    Посылка имеет фактический вес 2,44 кг. Напомню, что тариф $5,8 за 1 кг.
    На каком-то этапе обработки посылки - на складе в США, кто-то ошибочно указывает вес 25 кг. (моя догадка, что там опечатались набирая 2,5 кг - пропустили запятую/точку)
    Посылка приезжает в Украину и в отделении Новой почты к оплате за ДОСТАВКУ оказывается около 3600 грн (~145 USD).

День первый (16.08.17):
    На отделении запрашиваем перевзвешивание.
    Но его проводят по объемному весу. И, в результате, сумма к оплате почти не меняется.
    Мы рассказываем сотруднику Новой почты (кстати, руководителю отделения), о том, что международные посылки считаются по фактическому весу, а не по объемному.
    О чем, он похоже впервые слышит, потому даю почитать информацию на сайте https://npshopping.com со своего телефона.
    Далее сотрудник звонит куда-то и выясняет, что оказывается, таки правда - по фактическому весу. Но он не может повлиять на стоимость доставки, так как это должны исправить где-то там (куда он звонил), ответственные за международные посылки, люди.
    И всё это переносится на следующий день.
    День в день по каким-то, неизвестным мне, причинам не решить.

День второй (17.08.17):
    На следующий день мы приходим за посылкой. Вес действительно поменялся на 2,44 кг вместо 25 кг, но к оплате за доставку осталась та же сумма...
    Только в этот раз мы попали к другому оператору, который опять таки утверждает, что всё проходит по объемному весу. И в добавок версия, что эта сумма - это растаможка.
    (Что??? Стоимость очень далека от лимита 150 евро.)
    Так как не хотелось начинать объяснять всё сначала, мы попросили, чтобы нас перекинули на того же сотрудника с которым, мы уже общались накануне.
    Он опять звонит куда-то (видимо, туда же куда и вчера). Выясняет.
    Оказывается, что кто-то где-то там, кто должен был выполнить заявку по корректировке веса и стоимости доставки - её не выполнил.
    И снова, всё переносится на завтра.
    Выйдя из отделения, мы позвонили в контакт-центр Новой почты. Выслушав, там обещали перезвонить через 2 часа. Но нет.

День третий (18.08.17):
    Около 10 утра, наконец-то сменилась сумма к оплате в информации по данной накладной.
    Уже удалось получить посылку. Хотя мне опять попался другой оператор, которого опять удивил где-то там указанный вес 25 кг. Но рядом сидел тот самый сотрудник, потому не пришлось заводить объяснения с самого начала истории.

И того у меня есть две претензии:
    1) Ответственные за NP Shopping - не выполняют свою часть работы. Нет оперативности. Очень много времени тратится на разрешения проблемных случаев.
    2) Сотрудники в отделениях Новой почты ничего не знают о NP Shopping.
    Клиент приходит и должен сотрудникам НП рассказывать и доказывать какие тарифы и условия в данном сервисе.
    NP Shopping живет какой-то совсем отдельной жизнью.

Дело даже не в том, что кто-то ошибся с весом, а в том, какой процесс исправления данной ошибки.

Это уже второй неприятный инцидент из 6 раз пользования NP Shopping.
    Пока моя личная статистика: в 33,3% случаев происходит какая-то ошибка, на которую приходится тратить кучу времени.
    Так что я буду пробовать альтернативные варианты форвардинга.

WilliamBezarius, Slx, desperado и 6 другим нравится это.
  11. mia13j
    Offline mia13j ШопоНафт
    Благодарности:
    9
    Mia
    human, ничо себе, вам очень повезло, потому что я считала что все эти покупатели, мы с вами, заложники этой нп.
    Необразованность сотрудников нп(имею в виду не просто операторов, а начальников-переначальников отделений) просто зашкаливает. У меня тоже история была, где мы друг другу рассказывали о правилах перевозок нп.

12. Alkar
    Offline Alkar ШопоНавигатор
    Благодарности:
    360
    Pol
    Истина 100%.

13. Nevskiy
    Offline Nevskiy ШопоФанат
    Благодарности:
    289
    Александр
    Подскажите пожалуйста, если не доставили в Украину уже как 3 дня, скорее всего пошёл транзитом? Отследить где товар без изменения статуса никак нельзя?

14. eerie
    Offline eerie ШопоНафт
    Благодарности:
    22
    Отследить товар, в плане где и как летит к сожалению нельзя. Только по факту(Улетел/Прилетел). У меня вот сейчас 1 посылка, вылетевшая 18 из Штатов сегодня в 12:00 прибыла в Украину. По второй посылке которая по видимому летела тем же рейсом пока тишина. Может разбирают...

15. AlexGrand
    Offline AlexGrand ШопоНовичок
    Благодарности:
    9
    Олексій
    у меня аналогично Снимок.JPG

16. abend
    Offline abend ШопоФанат
    Благодарности:
    73
    Друзья, подскажите пожалуйста о объемном и фактическом весе.
    У меня содержимое посылки 1 кг,
    в кабинете объемный вес зарегистрирован 2,5 кг.
    Мне надо будет все вытащить и заставить НП перевешивать по фактическому весу?
    Какая там процедура?
    Спасибо

17. Anicha
    Благодарности:
    6.164

18. AlexGrand
    Offline AlexGrand ШопоНовичок
    Благодарности:
    9
    Олексій
    Вам надо будет просто положить коробку на весы и взвесить фактический вес ничего не распаковывая , за него и заплатить .

19. mia13j
    Offline mia13j ШопоНафт
    Благодарности:
    9
    Mia
    abend, а потом расскажите, как прошло все. Пожалуйста.

20. Anicha
    Благодарности:
    6.164
    Написала магазину Keen по поводу веса в описании. Наконец, сегодня ответили:
    "The weights listed for our products are all per shoe so in this case the Cleveland Steel Toe is 29.5 oz per boot."
    В общем, как мы уже и сами вычислили, вес указан за один ботинок.

Slx, AlexGrand и Alioko нравится это.
  21. spooll
    Offline spooll ШопоНафт
    Благодарности:
    21
    юра
    У вас ще нормальний час доставки :) Щось дуже все довго

Вложения:

• IMG_0434.PNG
      IMG_0434.PNG
      Размер файла:
      93 КБ