NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    Да я думаю все будет в порядке, просто попали на очень и очень плохой рейс мы все. До этого везло как то)
    Обещали вроде в понедельник что прилетит, а дальше уже будет быстро я надеюсь все как всегда.

Жаль нельзя смотреть когда какой рейс будет чтоб можно было подбирать время))
    У меня сейчас посылок с 5 висит там, что то уже на складе, что то только приехало и т.д., надеюсь не будет опять такого же рейса.

Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2017
  3. OEvtushenko
    Offline OEvtushenko ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Олександр
    spired
    Не думаю, що в мене буде швидко, бо там буде оплата мита на ціну, яка була по акції, а зараз ціна в і-магазині набагато більша.

4. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    Ну с оплатой будет дольше, хотя если подадите заранее доки то думаю это не проблема тоже и сильно задержки не будет.

5. n_ool
    Offline n_ool ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Александр
    Кстати, что это за миф такой? Постоянно раньше гонял через шопфанс товары с warehouse, там когда товар выкупаешь, его уже нету по той цене. И ни разу не было никаких проблем с ценой. Или этот у НП очередная фишка после отправок посылок транзитом через бангладеш?

6. OEvtushenko
    Благодарности:
    2
    Олександр
    А які саме доки, і куди подавати, якщо я навіть не знаю, який брокер буде чим займатись?

7. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    В кабинете новой почты паспортные данные где, если хотите чтоб быстрее было заполните сразу еще до начала процесса.
    Раздел: Особистий кабінет -> Особисті дані -> Паспортні дані

8. desperado
    Offline desperado ШопоНовичок
    Благодарности:
    4
    Для чого два раза на одній сторінці писати аро те, що Вам доставили за 5 днів? Щоб подразнити тих, хто попав на "щасливий" рейс 10-го вересня?
    Тиждень саостерігаю активно за темою і тільки те і роблю, що оновлюю трекінг сторінку. Сервіс просто нижче плінтуса. Вперше скористався послугами цього форвардинга. І в останнє. В середу подзвонив на гарячу лінію з конкретним питанням чи є у них інформація по рейсу який ніяк не може долетіти за 4 дні, в результаті оператор просто пробив мій трекінг і сказав мені ту інфу яку я сам можу подивитись. Ще додав, що відправлення уже (!) прямує на моє відділення , просто інфа не обновилась і ще не додався внутрішній трекінг. Зразу зрозумів, що лапша. Для чого тоді вона сидить на телефоні, якщо не має актуальної інформації? В пт співробітниця колл-центру уже була більш компетента, не запитувала ніяких непотрібних трекінгів , а конкретно відповіла, що рейс слід очікувати на наступному тижні, пішов транзитом через європу. За що їй і подяка - хоч якась інфа.
    Питання чому нема сповіщень на пошту про затримку рейсу і орієнтовану доставку?
    Про який транзит мова? 8 днів транзиту - ви через Вануату летите? Хіба вони не МАУ перевозять - Нью- йорк - Київ?
    Думаю, вони просто затупили з тими плсилками, чи вже їх нема і не буде, а просто тягнуть час . Просто відчуття неперевершені - ти платиш податок, бо склад нью джерсі, замовляєш пріоритетну доставку по США, щоб скоріше було, а виявляється треба було бути просто жлобом - замовляти стандарт шипінг, тоді би не потрапив на цей довбаний рейс, а посилка прийшла би пізніше на склад в Сша і вже була би в мене. Парадокс. І нічо не пред'явиш регламент -ВІД восьми днів. Розумію, ситуації бувать різні, але треба інформувати своїх клієнтів про такі великі затримки і орієнтовні дати доставки, щоб вони могли спланувати свої подальші дії. В результаті , якщо сьогодні до 12 ге буде нової інфи, куплю замовлений товар в Україні з переплатою в 200 баксів. Я не комерсант, яких тут більшість, просто хотів знайомій зробити подарок, з обіцянкою, що весь проуес не затянеться довше ніж на два тижні. "Дякую" нп шопінг. Чомусь GK на яку всі гнали постійно завжди присилала на пошту інформацію про затримку. Всі гнали, але продовжували возити нею "миші плакали, кололись, але продовжували їсти кактус" (найбільше не люблю таких людей, які плюють в той кололязь з якого п'ють). І вони прекрасно знали чому продовжували - Gk возила за 5 баксів з кроком в 100 грам. Мені доставка оригіналу шкіряної кришки від смарту до відділення НП в Україні вийшла 40 грн! Це зі штатів і без всяких акцій, та в нас по Україні дорожча доставка, але мудаки продовжували гадити на форвадера нон-стоп, в кінцевому результаті той закрився. І без різниці , що у нього шипер був НП, зато сервіс вони нормальний надавали. Більше 20-ти замлвлкнь привіз через ГК і жодного разу не було подібних проблем.А в цих ціни вище ринкових, крок в пів кіло, а сервіс на нулі. Ви не NP shopping, ви ***** shopping.
    Перепрошую за емоції.

Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2017
    mia13j, Anna9080, AlexGrand и ещё 1-му нравится это.
  9. Softy
    Offline Softy ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Добрый день, кто заказывал с растаможкой, подскажите, от какой суммы пошлину берут? если товар за 360$. 32% от 200$? или считают точно по курсу?
    спасибо

10. OEvtushenko
    Благодарности:
    2
    Олександр
    Ну, це я зробив ще у момент оформлення замовлення на доставлення.
    Я думав, що Ви про те, щоб надати копію паспорту, ІІН, виписку з банку про розмір транзакції, тощо. А у Вас вже були посилки понад 150Є через НП, як там можна прискорити розмитнення?

П.С. До речі, статус моєї посилки сьогодні було змінено на Партія вантажу прибула в країну призначення

11. Alex068
    Offline Alex068 ШопоФанат banned
    Благодарности:
    58
    Ale
    А что эта страница только чтобы гнать на НП? Да мне тоже не нравится сервис и поддержка! Но не всегда так плохо, всякое бывает.

Инвиктус нравится это.
  12. Bu_
    Offline Bu_ ШопоНафт
    Благодарности:
    25
    Виктория
    мне точно также повезло. 6 сентября товар получен на складе, 10 отправили..... оленями.... и, о чудо, сегодня поменялся статус на прибыло в Украину.... :(

13. Ардрей
    Offline Ардрей ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Андрей
    Добрый день.Мне всё понравилось - 6 сентября оплатил покупку,8 зарегистрировали,14 отправили,16 в Киеве в отделении.Цена доставки по акции - 2 уе.

Инвиктус нравится это.
  14. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    По курсу НБУ (на день прохождения таможни).

Загляните в тему NP Shopping и таможня
    Тут очень много информации, особенно в первом посте.

OEvtushenko нравится это.
  15. yakutza
    Offline yakutza ШопоНовичок
    Благодарности:
    17
    Юрий
    Рейсы это не ново, я перешёл с Pesoto на НП по трём причинам:
    1. Pesoto постоянно откладывает рейсы, что в конце и стало решающим фактором
    2. Отделение НП в 5 минутах ходьбы, что тоже очень удобно
    3. Цена доставки. Поначалу вообще было весело - 500 гр и потом округление за каждые 100 гр. У Pesoto 300 гр., но и это получалось дороже.
    На сегодняшний день у меня через НП более 80 посылок получено и более 10 на складе лежит. Были и моменты с таможней, но там сам провтыкал, думал, что посылка которая зашла но ещё не задекларирована, проболтается пару дней и её задекларировать то уедет другим рейсом. А нет, ребятки ждите статус отправлено и только потом декларируйте.
    В целом только положительные эмоции. То что случилось с рейсом 9/10/17 то это конечно не приятный момент, но не критичный. Поверьте, это настолько мелочно, что может произойти в нашей жизни. Поэтому всем добра и терпения.
    П.С. Я сравнивал только Песото и НП, поскольку другими, на данный момент, не пользуюсь.

WilliamBezarius и Инвиктус нравится это.
  16. n_ool
    Благодарности:
    2
    Александр
    Ребята, у кого была партия от 10-го (которая транзитом через бангладеш), напишите пожалуйста, когда пройдет таможню ваша посылка)

17. Bu_
    Offline Bu_ ШопоНафт
    Благодарности:
    25
    Виктория
    пришло сообщение, что уже "розмитнено"

18. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    Уже прошли и едут из Киева ко мне :) Оперативно.

19. n_ool
    Благодарности:
    2
    Александр
    сижу тут и завидую, у меня 250 баксов заявленная стоимость...

20. yazyaog
    Offline yazyaog ШопоНафт
    Благодарности:
    20
    Даша
    И у меня уже розмытнено, ооочень спортивно сработали
    18.09.2017 09:10:00 - Партія вантажу прибула в країну призначення - Україна
    18.09.2017 11:54:50 - Доставлено на митний термінал - Україна - Кієв
    18.09.2017 12:04:50 - В процесі митного декларування - Україна - Кієв
    18.09.2017 13:39:28 - Митне декларування завершене - Україна - Кієв
    18.09.2017 13:46:30 - В сортувальному центрі - Україна

Такое милое это "- Кієв":lol:

21. Slx
    Offline Slx ШопоНафт
    Благодарности:
    9
    slx
    Он закрылся как раз потому, что 5$ и шаг от 100г. + был конкурентом НП. Поставили бы минималку в грам 300 (40 грн.) и жили бы дальше.
    Я 3 раза получал посылки за 13 грн и однажды за 26. И глобал еще везло, что я получал у них, а не бесплатно в отделении НП
    Аналогичная ситуация с Дельта-банком. Только получил бесплатно карту в $ c возможностью пополнять через банкоматы и без комиссий - так сразу и закрылся. Ибо будучи слишклм выгодным для клиента ты получаешь убытки себе.
    У меня опять не лады с отправлением. Мало того, что USPS вдруг 4 дня не начинала везти отправление, так еще и 6 дней продержали на складе + 2 дня регистрировали.

Вложения:

• 11111.PNG
      11111.PNG
      Размер файла:
      12,4 КБ
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2017
    desperado нравится это.
Поделиться этой страницей