NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. WilliamBezarius
    Offline WilliamBezarius ШопоНовичок
    Благодарности:
    11
    У них нет определенного дня отправки. Обычно, после получения статуса "получено на складе" груз отправляют через 3-4 рабочих дня.
    У меня посылки вылетали в разные дни недели кроме ПН и ВС (думаю, на понедельник ещё не успел попасть).

3. warezzz
    Offline warezzz ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Yuriy
    Пришло смс что посылка доставлена, пошел на почту на посылки написано 1.6 кг доставка в Одессу 296,72 (11.6$) грн. Ложу на весы посылка 1.45 как было указано UPS сайте 3.20 lbs, Говорю буду писать претензию что вес не соответствует. Девушка главная отделения, начала мне говорить что посылки международные не по весу фактическому. Звонила узнавала, сказали что да. Сказала прийти через 1 час, будут делать перерасчет. Они все фотографировали я тоже.
    Сказала что надо подождать сижу жду. Хотя Я писал в поддрежку чтобы разобрались с Цифрами.
    Их слова: "Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные. Стоимость за 1 кг веса 5,8 $. Исходя из этого стоимость перевозки Вашего груза составляет 5,8 $ * 2 кг = 11,6 $."

P.S. Сейчас узнаем чем это закончиться. Посылка была зарегистрирована 20 августа когда доставка стоили 5.8 кг. То есть по факту должно получиться 8.7$ доставка.

Последнее редактирование: 6 Сентябрь 2017
  4. AnyTime
    Offline AnyTime ШопоНовичок
    Благодарности:
    8
    Валентин
    В час ночи вылетели посылочки, Ваша там же по идее)

5. AnyTime
    Благодарности:
    8
    Валентин
    Люди у меня очень такой не скромный вопрос, почему посылку стоимостью выше 160$ нужно растамаживать если на сайте есть информация (https://npshopping.com/us/uk/page/faq) что если посылка не привышает сумму в 150 евро, то таможенные платежи не платятся. 150евро это 179 долларов, где логика? Или НП нас опять разводит ? Почему лимит в долларах 160 , а в евро 150? Объясните пожалуйста кто-то! Ведь есть у нас закон что можно ввозить товары без растаможки до 150 евро

6. AnyTime
    Благодарности:
    8
    Валентин
    Ребята будьте внимательны если у Вас посылка стоит больше чем 160 долларов, они не по актуальному курсу насчитывают сумму за растаможку, у них в системе забито на данный момент что 150 евро = 160 долларов, хотя на самом деле щас 150 евро это 179 долларов, и начиная со 160 баксов насчитывают налог, если вы в такой ситуации то пишите в поддержку и требуйте что бы пересчитали, надеюсь они в скором времени это исправят.

7. Beaver
    Offline Beaver ШопоНафт
    Благодарности:
    7
    Столкнулся с неприятной ситуацией. Заказал ноутбук на Ebay и в заголовке была указана модель и характеристики, которые никак не соответствуют отправленному ноутбуку. Это подтвердила переписка с продавцом. Посылка еще не получена Новой почтой в США. Собираюсь открыть спор на Ebay о несоответствии товара.
    Далее мне нужно, чтобы Новая почта со склада в США отправила посылку назад продавцу. Скажите, с Новой почтой об этом реально договориться? Может кто-то уже сталкивался с подобным. Заранее благодарю за любую информацию или советы.

8. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    Подскажите, как обстоят дела с айфонами из ебей? Можно прикупить допустим 5s, будут какие то проблемы на таможне? Очень часто видел пишут об этом.

9. AnyTime
    Благодарности:
    8
    Валентин
    Дела лично у меня обстояли нормально. Один раз заказывал уже SE, на таможне задержали после чего через несколько дней позвонили с новой почты попросили скинуть выписку с банка, скриншот со страницы покупки, фотки паспорта и все, после чего оформляли без проблем и доставляли как обычно. Щас вот тоже жду еще один SE, должен был только приехать в Украину вчера. Можешь заказывать, максимум что будет задержат немного его на таможне, но получить - получишь всеравно.

spired и Alex068 нравится это.
  10. Alex068
    Offline Alex068 ШопоФанат banned
    Благодарности:
    58
    Ale
    С новой почтой пробуйте, но моё личное мнение что нет, учитывая их медленную службу поддержки. Выход один звонить на склад в США Shoopex и просить их б этой услуге, на сколько я знаю они это делают.
    Но могут сказать что вы не их клиент обращайтесь в свою НП.
    Другой вариант регистрируйтесь клиетом Shoppex кидайте на счёт бакса 5, и обращайтесь уже как их клиент с просьбой что мол теперь я только ваш клиент... как то так моя идея.

11. warezzz
    Offline warezzz ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Yuriy
    Вчера все таки получил свою посылку. Все таки я доказал свою правоту на НП и мне сделали 2-а раза пересчет.
    Повторюсь посылка весила 1.45 (3.2 lbs) и была зарегистрирована 20 августа.
    На Новой почте в USA ее вес уже был 1.6, мне посчитали как 2x5.9=11.6$ (296.72гр)
    Когда я сказал что буду писать претензию что посылка моя 1.45кг , при пересчете они стала стоит 286.72 гр.
    Я позвонил на НП по их бесплатному телефону по Украине, и рассказал свою ситуация 5.9+2.8=8.7 $ , а не как 10.7 $. Ближе к вечера позвонили с НП и сказали что сделали перерасчет и сумма теперь 221гр.

P.S. Не надо писать что я за гроши позорюсь или я нищеброд, дело принципа Нп нас не предупредила заранее что тариф по меняется с 21 августа, всем выслать заранее на email письма и все дела.

12. AlexZZZ
    Offline AlexZZZ ШопоБолтун
    Благодарности:
    55
    Олексій
    интересный развод от NPShopping (акция VISA) https://npshopping.com/us/uk/blog/visa
    В рекламе у нас - доставка до 1кг - бесплатная "Якщо відправлення важить до 1 кг включно, оплачувати доставку не потрібно, якщо більше – необхідно оплатити різницю".

Пришла посылка одна по данной кидалово акции, вот что оказывается:

"В информационной системе компании, фактический вес груза NP00000000******NPI - 0,4000 кг. Минимальный оплачиваемый вес отправления - 0,5 кг с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные. Обращаю внимание на тарифы : США

Минимальная стоимость доставки отправления весом до 0,500 кг включительно = 2,9 долларов США + 2 доллара США (фиксированная плата)
    Для отправлений весом от 0,501 кг стоимость доставки = 1 кг х 5,8 долларов США + 2 доллара США (фиксированная плата)

Исходя из данных груза NP00000000******NPI расчет транспортных услуг : 2,9 дол.США +2 дол.США фиксированная плата (тарифы изменены с 21.08.2017)= 4,9 дол.США(поскольку Вы участвуете в акции Visa Вами оплачено только 2 дол.США фиксированной платы).

:lol:
    Всё подробно писано в правилах акции которых на плакатах нету.

13. Beaver
    Offline Beaver ШопоНафт
    Благодарности:
    7
    В общем если кто-то попадет в такую ситуацию, как я (выше писал), то скорее всего сделать ничего не получится.
    Обратился по совету Alex068 в ShoppEx, там поддержка отзывчивая, сразу предложили какой-то внутренний телефон Новой почты, где не берут трубку. Затем по их совету попробовал позвонить в официальную поддержку международной доставки НП. Там девушка сказала, что нужно обращаться только через форму обратной связи на сайте и иначе никак. Но оттуда я уже долго ответа жду, а посылка должна вот-вот прийти. Судя по всему, ее отправят в Украину так и не узнав о моей проблеме.
    ShoppEx наверняка не в праве распоряжаться посылкой, доставка которой заказана на личный номер, полученный на сайте НП, поэтому давали мне телефоны НП, не предлагая других вариантов.

Все бы решилось скорее всего, если бы я пользовался другой компанией. Что я и собираюсь сделать в будущем.

14. Uhiyuhi
    Offline Uhiyuhi Интересующийся
    Благодарности:
    2
    Lena
    У кого то были задержки при отображении получения посылки на складе в личном кабинете. у меня 5го получено и на сегодня тишина. Как ее искать? Кто подскажет?

15. n_ool
    Offline n_ool ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Александр
    Ребята, а у кого товар растамаживали, сколько обычно занимает растаможка? И вскрывают ли посылки? У меня бас едет с amazon warehouse, волнуюсь, что не поверят, что скидка была.

16. Gdalinka
    Offline Gdalinka ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.980
    мне пришло письмо с треком и просьбой оформить посвлку, все как было написано.

17. Alex068
    Благодарности:
    58
    Ale
    Сколько времени прошло. То есть они идинфицировали посылку что она для вас и вам написали в кабинет.

18. Beaver
    Offline Beaver ШопоНафт
    Благодарности:
    7
    А вот и ответ от Новой почты подъехал. Приблизительно такого и ожидал:

19. Alex068
    Благодарности:
    58
    Ale
    Кто знает first class usps, должен трек обновляться или нет, а то только информация откуда отправленно и куда направляеться а промежуточных точек нет, уже как вторые сутки трек стоит.

20. AnyTime
    Благодарности:
    8
    Валентин
    Растаможка занимает по разному если в пределах лимита то быстро в течении дня , а если привышение лимита или не верят что посылка стоит ту сумму которую ты указал то нужно подождать, тебя попросят скинуть скриншоты с личного кабенита со страницы покупки и выписку с банка и пропустят дальше, не переживай

Последнее редактирование: 8 Сентябрь 2017
  21. Axwell
    Offline Axwell ШопоБолтун
    Благодарности:
    64
    Віталій
    На этой неделе новая почта шикарно сработала. Во вторник отправление получено на складе, в среду улетело, в четверг прилетело и сегодня вечером отправили на сортировочный склад в Киеве для отправки на отделение. Вес отправления 982 грамм, даже странно как они не округлили до 1000+. Получается доставка 2 доллара вместо прежних 5,8. Читайте условия акции до использования сервисом, а не после. Как бы экономия в 100 гривен на лицо.

Вложения:

Последнее редактирование: 8 Сентябрь 2017
Поделиться этой страницей