NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. warezzz
    Offline warezzz ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Yuriy
    Там не один раз доставка идет, там еще повторно идет доставка если склад был закрыт или не работал.

Самое интересное что я написал на NP что бы мне описали откуда у меня получилась сумма 11.60, так они мне написали что вес посылки 1.6 кг округление до 2 и получилось 11.6 $ а почему тогда не взяли 2$ не понятно, но в аккаунте написано вес посылки 1.5 , и по UPS тоже 3.2 lbs, Приедет на почту взвешу все и глянем.

Последнее редактирование: 28 Август 2017
    Zavodnoy нравится это.
  3. Axwell
    Offline Axwell ШопоБолтун
    Благодарности:
    64
    Віталій
    Сегодня/завтра повторно доставят, обычное дело.

Zavodnoy нравится это.
  4. Alex068
    Offline Alex068 ШопоФанат banned
    Благодарности:
    58
    Ale
    Сегодня доставят не переживай. Отпишись как статус поменяют.

Zavodnoy нравится это.
  5. Zavodnoy
    Offline Zavodnoy ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Спасибо. Действительно повторно доставку сделали. Первый раз с таким столкнулась. Поэтому переживала.

6. Alex068
    Offline Alex068 ШопоФанат banned
    Благодарности:
    58
    Ale
    Моя тоже в этот день зашла на склад, должны синхронно идти, ждём когда отправят на Украину.

7. koljan14
    Offline koljan14 ШопоФанат
    Благодарности:
    127
    Надо
    от 22-го отправка(задержали которую)..отправления прошли таможню, проверяйте треки, кто ждет..

8. Beaver
    Offline Beaver ШопоНафт
    Благодарности:
    7
    У меня отправленное 22-го пока со статусом "Партия груза прибыла в страну назначения".

9. IDSX
    Offline IDSX Интересующийся
    Благодарности:
    1
    Nick
    У меня еще на таможне

Mr.generey нравится это.
  10. koljan14
    Offline koljan14 ШопоФанат
    Благодарности:
    127
    Надо
    нп.PNG

11. IvanKiev
    Offline IvanKiev ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Аналогічна ситуація -
    24.08.2017 19:44:00 Партія вантажу прибула в країну призначення

12. Beaver
    Offline Beaver ШопоНафт
    Благодарности:
    7
    У Вас не дороже 160 долларов случайно посылка?

13. mmx
    Offline mmx ШопоФанат
    Благодарности:
    154
    mmx
    есть такое , да.
    Видимо, контейнер от 22го (см. выше сообщения) прошёл раньше, чем от 24го, что логично.

Последнее редактирование: 29 Август 2017
  14. Beaver
    Offline Beaver ШопоНафт
    Благодарности:
    7
    23331.JPG
    Видимо только часть контейнера от 22 прошла дальше. Либо что-то со статусами.

15. IvanKiev
    Offline IvanKiev ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Підкажіть, якщо я при реєстрації вказував доставку у відділення, я можу змінити на адресну?

16. Slx
    Offline Slx ШопоНафт
    Благодарности:
    9
    slx
    Звичайно. У кабінеті в додатку НП можна керувати їм, як тільки воно почне проходити митницю. Щодо ціни - не знаю.

17. Slx
    Offline Slx ШопоНафт
    Благодарности:
    9
    slx
    Значит так, больше я, вполне возможно, НП Шоппингом пользоваться не буду.
    1. Про опоздание на 2 недели из-за задержки сканирования/сбои на складе в США 9-11-го Августа уже все раньше написано, как и про выходные в 5 дней у таможенной из-за праздника.
    2. А отделение Новой Пошты тоже решило от своих заморских партнеров не отставать и устроили себе медвежью услугу - какой-то сотрудник не заметил, что посылка от NP Shopping и требует рассчет лишь по фактическому весу, а решил сделать перерассчет массы.
    В итоге: была объёмная 850гр, фактическая 500гр. После перерассчета стала объемная 1,18 кг! По какой-то магической формуле стоимость доставки изменилась всего ничего - с 73,79грн. до 76,79грн. (почему именно так - я не знаю). В итоге после вскрытия и проверки (норм, хотя вскрывалась на складе США) сотрудница сказала, что изменить все обратно не может и позвала директора. Время у меня было, поэтому дождался оф. перевзвешивания и перерассчета, который заодно прошел уже по нынешнему курсу. Последняя стоимость - 71,89 грн. (на 5 гривен меньше, чем чуть не заплатил, и на 2 меньше первоначальной).

Выводы: внимательно относитесь к изменениям массы и не подписывайте приемные документы в отделении если хотите проверить посылку - это раз. Рассчет ведется по курсу на дату приема на складе, однако если доллар сильно подорожает, а в отделении придется делать перерассчет из-за чьей-то ошибки, то сумма увеличится пропорционально измененному курсу уже на дату получения - это два. Если после акции Visa цены на услуги NP Shopping не вернутся на предыдущий уровень без обязательного платежа в 2$ - я перейду на Shoppex и это три.

little princess нравится это.
  18. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    Сообщения о Shoppex перенесены в его тему ShoppEx - отзывы. Тут они не уместны.

WilliamBezarius и Alex068 нравится это.
  19. WilliamBezarius
    Offline WilliamBezarius ШопоНовичок
    Благодарности:
    11
    Сегодня наконец забрал свою посылку. Какая-то она "неудачная" у меня вышла в этот раз. Сперва ее неделю не могли найти и зарегистрировать на складе в США. Сегодня при получении около часа искали в отделении, никак не могли найти. :crazy:
    Приятно удивила техподдержка на Фейсбуке. Утром сами написали мне, напомнили что мое долгострадальное отправление уже пришло и ожидает в отделении. Такого саппорта очень не хватает на самом НП Шоппинг, учитывая что работает оно все ещё не идеально.

Вчера пришла ещё одна посылка на склад. Магазин забыл меня уведомить об отправлении, поэтому получил письмо от НП с просьбой заполнить инфу по отправлению. Уведомление прислали в день прихода посылки к ним на склад. Сегодня уже изменился статус на "получено на складе." Пока что в этот раз все нормально :)

20. azuth
    Offline azuth Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Юрий
    Заказывал 2 раза. Первый всё отлично, в течении 10 дней пришло. Второй - потеряли посылку. Амазон говорит - мы её доставили по адресу и о приме расписался GEORGI. А Новая почта говорит нет у нас такой посылки и в глаза не видели. прикарманил кто-то её себе. И как найти крайнего? Может кто подскажет что-то? Может у кого тоже расписывался такой GEORGI? Что бы хотя бы предъявить можно было Новой почте, что это ваш человек расписался и т.д.

21. WilliamBezarius
    Offline WilliamBezarius ШопоНовичок
    Благодарности:
    11
    azuth, попробуйте позвонить на склад Шопексу и узнать о вашей посылке, как тут недавно пробовали:
    У НП в последнее время тормоза с обработкой посылок, не всегда вовремя сканируют. А склад один с Шопексом, можно через них попробовать узнать.

Кстати, а как давно ваша посылка пришла на склад?
    У меня такое было недавно. Только через неделю после получения отметили как принятую.
    За посылки все расписывался один и тот же человек, George.

Последнее редактирование: 31 Август 2017
    azuth нравится это.
Поделиться этой страницей