NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. code9523
    Offline code9523 ШопоНафт
    Благодарности:
    43
    Кирилл
    А что за впн такой если не секрет?

3. xamax
    Offline xamax ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Oleg
    Это не от VPN зависит, а от вашего девайса и от того, включен ли у вас WiFi, который вашу геолокацию сдаст. Ну а если вы заходите не с компа, а с телефона, то кроме WiFi вашу локацию узнают через GPS и GSM. А некоторые антифрод-системы могут чекнуть локацию и по Altitude.

4. code9523
    Благодарности:
    43
    Кирилл
    Именно у меня ip показывает тот что задает впн и он иностранный а фактическое местоположение показывает верное то есть где я реально нахожусь при входе. Ровно так же как к примеру региональные ограничения у play market и ему глубоко фиолетово какой ір и какой впн используется и все равно приложуху скачать не даст если в регионе она не доступна.

В винде я перепробовал кучу вариантов один фиг видит локацию. С телефоном есть наработки но очень костыльные пока.

5. xamax
    Благодарности:
    0
    Oleg
    Ну показал ваш VPN, что вы находитесь согласно IP, скажем, в США. Вы думаете, что eBay, у которого одна из лучших антифрод-систем, этим удовлетворится? Дальше он проверит вашу геолокацию через WiFi, а если вы зашли с телефона, то еще проверит и через GPS, GSM и даже через Altitude, если таковая проверка включена в его приложение.
    И это только проверка вашего фактического местонахождения, а если вы решили, что можете просто создать аккаунт новый, показав, что он в США, то еще и компьютер/телефон проверят на предмет мультиаккаунтинга.

6. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    Смешно
    Страну-эмитента привязанной карты, страну реги пейпала они тоже не видят?
    Да и все адреса форвардеров всех стран у ебая есть.
    А в чем глубокий смысл, если не секрет, заходить на ебай с впна?
    Это самый быстрый путь к бану.
    Есть еще 100500 способов прибаниться на ебае, и длительность реги и количество покупок там особой роли не играет, но этот один из лучших и эффективнейших.

И что означает не требовал номер.
    Да, в прошлом веке, не было модно через СМС подтверждаться, он что за много лет не затребовал привязать телефон?
    В любом случае номер есть у пейпала, хотя и номер то не нужен - там есть страна.

7. xamax
    Благодарности:
    0
    Oleg
    Так региональные настройки в Google никак не связаны с тем, какой у вас в данный момент IP-адрес. Вы можете зарегистрировать свой аккаунт в Google на Великобританию, но потом поехать в Монголию, зайти под местным IP в Google Market и скачать приложение, которое доступно для Великобритании.
    --- Добавлено, 29 Ноябрь 2024 ---
    Чтобы в Windows не было видно вашу локацию, кроме смены IP-адреса вам нужно отключить вообще WiFi, потому что именно через ваше сетевое окружение антифрод видит вашу локацию с точностью до нескольких метров.
    А вот если вы с телефона заходите, то там кашу локацию помимо WiFi еще можно увидеть через GPS и GSM. А бывает и такое, что даже на Altitude смотрят.

Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2024
  8. code9523
    Благодарности:
    43
    Кирилл

Я это и имел ввиду, что данные беруться не из настроек которые пользователь указывает а по текущему местоположению. А ip на это никак не влияет и хоть завпнься они все равно видят локацию и чем больше разных логинов в аккаунт с разных ip тем больше вероятности получить бан.

9. code9523
    Благодарности:
    43
    Кирилл
    Вот что показывает при ставке или покупке. И это показывает на трех разных рабочих аккаутах с хорошим фидбеком без скама итд итп. Даже регал новый акк на новом устройстве с другим ip и то же самое показывает. Адреса форвардеров пробовал разные даже ставил адрес какой то конторы в Нью Йорке и все равно эта же ошибка.

Вложения:

10. D1na
    Offline D1na ШопоНафт
    Благодарности:
    2
    Діна
    Які зараз терміни затримок??

11. xamax
    Благодарности:
    0
    Oleg
    Отвратительно работает NP Shopping при доставке из США и Китая. Воспользовался их услугами впервые. И больше не буду.
    Товары поприходили на склад уже несколько дней назад и не отправляются. Зачем тогда говорить, что из США каждый день улетают?
    Это я уже молчу, что нет услуги консолидации и расконсолидации, и нет вообще возможносчти вернуть товар продавцу, если он уже попал на склад NP.

12. 8TT
    Offline 8TT ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Джонн
    Это ты еще не работал с изишоппинг, там товары вообще после прибытия на склад исчезают, и ниче работают люди даже с такими экзорцисткими сервисами

13. code9523
    Благодарности:
    43
    Кирилл
    И все выкидыши росана типа вектора миста днипра итд итп...

8TT нравится это.
  14. Whaaat
    Offline Whaaat ШопоФанат
    Благодарности:
    107
    Я так и не понял, что это за дичь и откуда она срабатывает. Сегодняшний пример: покупаю камеры наблюдения, у продавца в продаже всего два лота - заканчиваются с интервалом 2 минуты. На первый бид поставился и выиграл, на второй поставить не дает, выпадает это окно. С моей стороны за одну минуту точно никаких изменений произойти не могло, впн не использовал. Продавец тоже ничего наклацать за это время бы не успел. Непонятно

15. code9523
    Благодарности:
    43
    Кирилл

Угу, вечером купил товар утром захожу и началось. Это они нас в окупированные територии внесли или типа того.

16. slesar82
    Offline slesar82 ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Сергей
    Хто останнім часом розмитнював посилки? 26 листопада прийшов лист від НП що потрібно надати документи для оформлення. Все відправив, нічого більше не просили надіслати, але по сьогоднішній день брокер так і не оформив документи. Статус такий:

Україна. Документи передані штатному брокеру для оформлення
    29.11.2024, 16:00:04
    Україна. Супровідні документи отримані
    29.11.2024, 13:21:55
    Україна. Документи передані штатному брокеру для оформлення
    27.11.2024, 09:35:43
    Україна. Відправлення потребує митного оформлення
    26.11.2024, 19:37:21
    Україна. В процесі митного декларування
    26.11.2024, 15:52:34
    Україна. Доставлено до митного терміналу
    26.11.2024, 15:52:24

Це тільки мені так "повезло", чи є затримки із розмитенням?

17. code9523
    Благодарности:
    43
    Кирилл
    Если там мыто есть то растаможат за 2-3 дня а если долимит то лежать оно там может и 2 недели. А по телефону будут "втирать дичь" про то как они не могут ничего сделать и повлиять на мытныцю. Жалоба на мытныцю на десятый день обычно немного ускоряет процесс.

18. slesar82
    Offline slesar82 ШопоНафт
    Благодарности:
    15
    Сергей
    В тому то і справа, що є мито.
    --- Добавлено, 2 Декабрь 2024 ---
    Раніше навіть із сплатою мита посилки швидко приходили, а цього разу щось не повезло. Можливо брокер лінивий попався...

19. xamax
    Благодарности:
    0
    Oleg
    Ну с Мист я работаю уже несколько лет. Проблемы у меня с ними начались только с сентября прошлого года, когда на таможне ввели тут электронную систему, из-за которой растаможу прихолится ждать месяц почти. Но товары, которые не подпадают под растаможку, пока еще мне приходили нормально. К самому Мисту у мне нет таких нареканий, как к таможенному отделу в Росан.
    Но вот NP конечно не радует. С США еще более менее посылка уехала и быстро попала на таможню в Украине, а вот в Китае посылка уже неделю на складе лежит.

20. code9523
    Благодарности:
    43
    Кирилл

Ждать по месяцу посылки с таможни и при этом платить за доставку это отдельный вид извращений. О грабежах и пропажах посылок на росане и у миста в сша можно почитать в ватекте на форуме.

Новая Китай возить не умеет! У меня утеряли 2 из двух нашли через 2 недели доставили через месяц...

Китай из моего опыта лучше всего возит мист. У них китайский отдел это как другой мир по сравнению с американским отделом. Доезжает все быстро и качественно правда не бюджетно.

21. xamax
    Благодарности:
    0
    Oleg
    Согласен, по Китаю Мист работает лучше всех.

Но я вам скажу, что в других странах перевозчики не лучше. Я кроме Украины живу еще в ЕС, то насмотрелся всякого.

Поделиться этой страницей