Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину. Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа): 3,9 $ - для посылок до 0,5 кг; 7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг. Послуги митного оформлення відправлень є платними. Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3% Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х € Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру. Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес. Особенности: C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные. графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита. оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин) вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический нет консолидации Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе. Адрес склада в США: Имя и фамилия 27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер) East Hanover New Jersey (NJ) 07936 Phone 973 947 6185 Контакты: форма на сайте Facebook Договор предоставления услуг Таможенное оформление - инструкция. Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме NP Shopping и таможня NP Shopping - Италия NP Shopping - Германия NP Shopping - Великобритания NP Shopping - Польша
Яка курєрська служба доставляла вашу посилку? Помилки в доставках можуть бути. Тут і в Україні з цим можна зіштовхнутись(
Мені здається для цього існує ренген чи як воно там називається, в який вони все бачуть без розкривання посилки, мені весною відправляли з Литви через новостворене відділення старезний ноутбук який був вивезений з України під час евакуації, а тепер повертався до дому бо людина звільнилась з роботи. Так от, ноут в жахливому стані, пошкрябаний, кути побиті, модель 2017 року, і його су ка затримали для уточнення вартості бож раптом він коштує дорожче 150 євро, коли я надав документи що викупив його у підприємства за 2 200 грн вони зі злості його навіть не запакували а просто кинули в коробку поверх наповнювача!!! Добре що хоч не ростоптали. Зараз до речі ноут вже на запорізькому напрямку і допомогає нищити окупантів поки ці чм ошники позорні у львівський області доють людей під час війни.
Є у мене знайомий, який зараз працює водієм у Європі, так от на днях він приїхав до України з новеньким ноутбуком асус однієї з дорогих моделей який купив трохи більше чим за пів ціни. Як? Виявляється у Європі орудують ціли банди які тупо граблять машини амазон що розвозять посилки, по суті це кур'єри і в основному це українці, звісно не тільки вони. Але сам факт, це все поставлено на потік, от куди діваються наші посилки друзі, впевнений тепер що подібні гни ди орудують і в США.
Да, кроме рентгена, еще ее нюхают собачки, натасканные не только на кокс и героин, но и на сигареты и даже янтарь
А що являється рахунком фактурою питання до знатоків? Виписка з банку і виписка з пей пал це рахунок фактура? Росан у мене вимагає завжди скріншоти з особистого кабінету, нічого такого в митному кодексі як скріншоти я не бачив, а колись взагалі забажали відео з кабінету зняти, коли я зняв відео показав їм, замість того щоб зняти мито сказали а давай тепер присилай нам все це на нашу фізичну адресу і ми будем вивчать, ну короче звичайне приниження.
Нет, счет-фактура это бумажка, в которой указана стоимость товара. И которая лежит/не лежит внутри посылки, или у некоторых плохих людей прилеплена вообще на посылку. В вашем случае, это такое же, в электронном виде, которое отправил/не отправил продавец на мыло или видно в кабинете в магазине, на аукционе. В нем видно, что эта мышка с такой моделью стоит 5 долларов, а не 5 000. Пейпал и банк это подтверждение оплаты, но за что Вы платили, там не видно. Таможня не обязана верить электронным и даже бумажным докам, поэтому если она уперлась, что это не это, а это не то, то нет смысла рассказывать что-то им. Даже если оно на самом деле так и есть. Брокер в теории должен работать на вашей стороне, Вы ж ему деньги платите со стоимости услуги, реально, на стороне таможни. Ему тоже бес толку что-то рассказывать. Во-первых он ничего не решает, во-вторых ему пох на получателя, в-третьих ему не пох на таможенника. Рассказать можно будет только в суде, опять же подтвердив документами свою правоту. Ну, или отправив в таможню доки. Последнее время, вижу, у них такая практика из-за огромного количеста отрисованных и фуфельных доков - шли документы на физадрес. Еще и нотариусом слышал здесь заверенную, хотя естественно такого требования точно нету ни в законах, ни в НПА. Обычная самодеятельность. Желающих попробовать подлететь на статью о подделке, потому что это не электронный вид, там тяжелей сказать - случайно отправил не ту выписку, не очень много, таким образом они решают эту ставшую массовой проблему.
Я так і не зрозумів, якщо продавець не положив в коробку рахунок фактуру, як тоді законим методом довести ціну товару? відосіки знімать з особистого кабінету? скріншоти ?
Выписка плюс ссылка на товар/лот, где видная эта цена. Если этого нет, таможня имеет право оценивать резервным методом - я писал выше как это делается, на практике - гуглом. Скриншотом, да, тоже, мало ли, изменилась цена или уже нет товара. Выше я опять же писал - таможня не обязана принимать на веру скриншоты, счет-фактуры, выписки. Может, а может и нет.
короче чорті шо, может і может, может не может. ВИСНОВОК: все залежить від конкретної людини яка буде це обробляти. Бо я давав ссилки на повністю ідентичний товар, ніхто їх не зарахував, ТОЛЬКА КАБІНЄТ скріншот, а це вибачте х... а не закон
Добрий вечір, можете конкретніше розповісти, щоб розуміти для себе ситуацію) --- Добавлено, 31 Август 2023 --- Вітаю, а по інвойсу, митниця не може зробити нарахування?
Ну она по нему и считает. За исключением случаев, когда у нее есть сомнения, что это реальная цена, и тогда ее проверяют ссылкой, которую вы им даете, выписками и другими документами. Если этого нет или все равно есть сомнения - гуглом. Там есть много вариантов - каталоги, которые каждый день устаревают и прочие, но зачем париться - интернет подскажет.
Посилка доставлена на склад нової пошти в США, але в особистому кабінеті не з'являється, хтось фіксував наскільки скоро це відбувається після отримання на складі? UPD. Посилка опрацьована, навіть якщо доставлена на їх склад рано вранці то проведуть вони її зазвичай з 19 до 21 години за київським часом.
Вітаю, тобто якщо я не зможу надати інвойс, наприклад мені відправлять речі з Америки знайомі, або подарунок, то на митниці можуть нарахувати на обум?
подарунки напевно ж і розмитнюватимуться через посилання гугл по середніх цінах і вам прийдеться все ж оплатити те мито, що буде нараховано(
Підкажіть, хто нещодавно відправляв НПШоппінг з США, який в них там зараз графік відправок? Все так само по п'ятницях відправки чи щось змінилося?
порадьте, раніше замовляв через easyxpress,але там вічна чомусь проблема із USPS (кажуть що часто не доносять посилки до їх складу) , а я замовлятиму з eBay і там ця пошта в пріоритеті, чи є такі ж проблеми у нової пошти з USPS ?
Только сегодня столкнулся с подобным случаем у Новой Пошты. Посылка была доставлена на склад в США службой USPS ещё утром (по местному времени) — на трекере перевозчика чётко и ясно написано: выдано в такое-то время лично в руки. Тем не менее посылка так до сих пор и не появилась на складе. Статус отправления в кабинете пользователя НП Глобал не поменялся на "принято". Звонил в отдел международной доставки НП и там барышня подтвердила, что посылка под указанным номером не зафиксирована. Кому верить — не знаю)) Хотя в чате сапорта мне сказали, что посылка обрабатывается складом до трёх дней. Update: Через 6+ часов посылка таки была обработана складом, о чём сообщил изменившийся статус в личном кабинете НП Глобал. Заметил, что у меня посылки, полученные на складе от USPS обрабатывались заметно дольше, чем таковые от Amazon Logistics.