NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. Mikee
    Offline Mikee Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Тепер ніяк не отримати посилку без додавання трек номера?

UPD: посилки без трек-номера, додають як додавали. Просто на сайті додали повідомлення, яке тільки більше заплутує.

Последнее редактирование: 24 Октябрь 2022
  3. Dmitry8
    Offline Dmitry8 ШопоНовичок
    Благодарности:
    5
    Привет, есть инфа когда с Китая возобновят доставку? (с любого шопа, не али)

4. _Anastasiia_
    Offline _Anastasiia_ ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Анастасия
    Привет!
    Кто-то делал заказ с Испании, как там склад работает?
    Поступила посылка в субботу, не обработана, в итоге неясно, может вообще потерялась ….

5. Roman2211
    Offline Roman2211 ШопоНафт
    Благодарности:
    6
    Я заметил что NPS ведут себя безответственно в последнее время, так сложилось что у меня есть три посылки без трек номеров от продавцов. Тишина, а должны уведомлять в личном кабинете, как всегда было. Я же не виноват что номеров нет. И ещё, пишу им в поддержку - не отвечают... Жесть

6. Roman2211
    Offline Roman2211 ШопоНафт
    Благодарности:
    6
    Это трагедия, моя дорогая посылка на 100 долларов - утилизирована, ещё раз - они НЕ уведомили меня в кабинете, а трек номер я узнал слишком поздно. С меня хватит, это самый худший день, я не могу это терпеть.... С Августа я ждал другую посылку, тоже похоже всё конец. А на кону есть ещё одна, только продавец забыл указать мой персональный ID клиента, похоже тоже всё...
    В итоге три посылки ушли в пропасть, хватит, больше к NPS не прикаснусь, и вам не советую, они скатились в последнее время, когда посылка без трек номера приходит - НЕ уведомляют клиентов в личном кабинете. Первое мое желание покинуть NPS было ещё когда цены резко возросли за 0.5 кг платил 120, стало 250, вот так в 2 раза за одну неделю. Почему я должен нести ответственность??
    Не советую больше использовать NP Shopping, если вдруг продавец не даст трек номер - (например такое часто бывает у продавцов молчунов или если товар дешевый) - гарантировано прощайтесь с посылкой! Тем более, как я уже сказал, платить 250 грн за 0.5 кг это слишком... почти 450 за 1 кг

Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2022
  7. Otter
    Offline Otter Интересующийся
    Благодарности:
    1
    Привіт. У когось є позитивний досвід доставки з США літієвої батареї?

8. LevSor
    Offline LevSor ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Лев
    Привіт. Доставка портативних електростанцій, як я розумію, заборонена. Що буде, якщо замовлення приїде на склад нп? Його не приймуть, чи приймуть і відправлять, і все ок буде? Чи на митниці можуть затримати і відмовити?

9. Igor Nko
    Offline Igor Nko ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Igor
    Мені десь пару тижднів вдалося отримати відповідь від саппору НП - такий товар можуть утілізіровать, мабуть про це вам буде повідомленно.

LevSor нравится это.
  10. LevSor
    Благодарности:
    2
    Лев
    Як я гуглив, то вроді як люди з такою річчю не мали проблем. Хіба, хто віз чисто акумулятори. Тому ось цікавлюсь, бо про виріб готовий, який має такі акуми, по факту не сказано ніде)

11. Otter
    Offline Otter Интересующийся
    Благодарности:
    1
    Сапорт НП писав, що акумулятори везуть, але не уточняли, чи з США теж.

LevSor нравится это.
  12. LevSor
    Благодарности:
    2
    Лев
    Бачив, що міст експрес писав, що і акуми окремо навіть авіа з США везуть. Тому хз, чому нп тут попереджає про це. По факту готовий виріб з акумом - як ноут, телефон.

13. 044alessandro
    Offline 044alessandro Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Саша
    Фууух! Посилка успішно трекнулась на складі НП, а я переживав трохи. Всього 4 хвилини після статусу Delivered у USPS (хоча це Priority, може має значення). Хтось знає, коли в них вильоти (пакунок (конверт) маленький?

14. Igor Nko
    Offline Igor Nko ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Igor
    По факту тільки думка працівників НП та їх "знання" в електроніці мають вирішальне значення. Тому я намагався дізнатися в саппорті, що можна замовляти. І на мій погляд те, що працівники НП мають право просто утилізувати посилку, а нам можна буде тільки це мовчки визнати, це жесткій факт. Але якщо юзати Міст, то у них для таких спірних посилок (пристрої з АКБ,генератори) - є доставка морем, тому менш ризиків втратити посилку

LevSor нравится это.
  15. AlexZZZ
    Offline AlexZZZ ШопоБолтун
    Благодарности:
    55
    Олексій
    Igor Nko, того більше, Вам український працівник шось скаже, а працівник на складі зробить інакше бо йому ТАМ видніше, доказати комусь шось і юзер саппорт то взагалі фантастика :lol:

LevSor нравится это.
  16. Arina_M
    Offline Arina_M ШопоНафт
    Благодарности:
    10
    Арина
    Так начисляют пошлину на генераторы, или нет? Говорят, что на почтовое отправление не распространяется этот закон‍♀️
    https://npshopping.com/catalog/c/ecoflow

17. LevSor
    Благодарности:
    2
    Лев
    Митна служба написала: У разі пересилання генераторів поштою, експрес-відправленням або несупроводжуваним багажем поріг безподаткового ввезення становить 150 євро. З перевищення, як відомо, потрібно заплатити податки: 32% (ввізне мито 10% від фактурної вартості та ПДВ 20% від фактурної вартості з урахуванням суми ввізного мита) від суми, яка перевищує ліміт 150 євро.

18. AlexZZZ
    Благодарности:
    55
    Олексій
    Arina_M, это не закон, а подзаконный акт, постанова КМУ
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1260-2022-п

Для віднесення товарів, зазначених у цьому підрозділі, до товарів, які звільняються від сплати ввізного мита та операції з ввезення яких на митну територію України та/або операції з постачання яких на митній території України звільняються від оподаткування на додану вартість, повинно бути подано документи про відповідність, передбачені технічними регламентами, дія яких поширюється на такі товари, та нанесено на товар знак відповідності технічним регламентам згідно з правилами та умовами його нанесення, визначеними у таких технічних регламентах, або подано повідомлення Міненерго про введення в обіг таких товарів, стосовно яких не виконані вимоги технічних регламентів.”.

головне для бабусь новину склепати, більшість будуть платити як платили )

19. Razviar
    Онлайн Razviar ШопоНафт
    Благодарности:
    36
    Мне служба поддержки новой почты сказала, что на генераторы автоматически не начисляется ни мыто, ни ПДВ, растаможка проходит в обычном режиме (с подачей инвойса через личный кабинет). Брокеры сами растаможивают по нулевой льготной ставке. На данный момент в пятницу 2го числа пришел генератор на склад в США, жду когда они его обработают. Всё еще в личном кабинете не проклюнулся. Как доедет до границы - точно буду знать, действует осовбождение от мыта или нет.

20. Arina_M
    Offline Arina_M ШопоНафт
    Благодарности:
    10
    Арина
    Ну как то все так неоднозначно. Или у НП своя таможня?)
    Все по разному на форуме пишут

21. AlexZZZ
    Благодарности:
    55
    Олексій
    меньше слов - больше практики, у кого приехал и дорогой - ПИШИТЕ как было :)

Поделиться этой страницей