NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. myrchik
    Offline myrchik ШопоНовичок
    Благодарности:
    9
    Такой вопрос, на склад США поступило 2 отправления, одно отправление отправил в Украину и дождался пока оно попало на таможню, после чего отправил второе отправление так как два отправления в сумме превышают безналоговый лимит. Но как только новая почта присвоила второму отправлению международный трек номер, через 3 часа таможня задержала первое отправление на таможне и потребовала подтверждающие документы на первую посылку, которые естественно были прикреплены в кабинете при отправке, документы отправил, посылка лимит не превышает но движения никакого нет и я так понимаю не будет намеренно. То есть там специально будут ждать пока не прилетит вторая посылка(видимо стоимость бьется в системе, так как естественно прикреплялся инвойс), что бы насчитать платежи и 200грн. брокеру. Но на каком основании эта манипуляции проводятся, если в законе сказано при поступлении в один день нескольких отправлений они суммируются, но посылки поступят на таможню с разницей практически неделю. Так можно вообще 30 дней (по закону) держать посылки на таможне и собирать все посылки на одного получателя в течении этих 30 дней и начислять заоблачные сборы. Кто-то обращался к юристам или в суд ?

3. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    Воу-воу) Вы что то разогнались, ничего не будет, ожидайте когда примут документы по оформлению приехавшей посылки и все, все будет ок. Посылку они имеют право задержать для полтверждения цены, если подвердите вопросов и вопросов не будет никаких доп. платежей не будет естественно.
    У меня это максимум занимало 2-4 дня обычно рабочих.

В любом случае описанная вами схема не пройдет, посылки должны были приехать в один день в одном контейнере чтоб считать их вместе.

4. tikho
    Offline tikho ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Леонид
    Народ такой вопрос: посылка моя прибыла на таможню, документы отправил: (паспорт, ИНН, квитанция от пайпэл, квитанция с банка, скрин с ebay). Мне перезвонили и сказали, что доки эти все хорошие, но на ebay таких цен нет, - так что давай еще доказательства. Я объяснил, что товар for parts(not working) , и доложил еще скрины с описанием товара. Статус поменялся на Сопроводительные документы получены. И с 18.11 не меняется.
    По опыту подскажите как быстро теперь обработают посылку и могут ли все равно не смотря на доки вставить меня на оплату товара как нового?

5. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    Ожидайте значит, это значит что они их приняли и передали уже таможенникам, они могут и пару дней добраться до вашей посылки опять.
    Айфон небось везли или что то из этой оперы?)

tikho нравится это.
  6. tikho
    Благодарности:
    0
    Леонид
    Нет, даже не близко по цене. Заказал lg g8x, уверен они про него и не слышали, до этого дня. Просто у меня укладывалось без растаможки, но видно курс изменился, они в кабинете насчитали 44 цента, а потом говорят мол на ebay цена 200$(так то за новый).

7. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    Да слышали они, они там прохаванные что даже фанатам гаджетов нечего браться)) Цены прекрасно знают. Очень тонко чувствовали где есть смысл останавливать, а где нет когда я возил)
    Раз доки приняли то просто ожидайте, самое сложное позади)

tikho нравится это.
  8. [ sql_error ]
    Offline [ sql_error ] ШопоФанат
    Благодарности:
    102
    novaposhtaglobal отключила сайт среди дня...
    Не очень хороший признак :(

9. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    шопинг работал, трекинг который международный не работал же)

10. tikho
    Благодарности:
    0
    Леонид
    Может со Штатов так, но точно не с Китая. Три телефона заказывал: poco, xiaomi note 8 pro, realme 8 - везде китайцы самолично ставили цены от 30$ до 100$. Вот и получается, что там где я честно указываю цену, там перепроверяют, а там где китайцы, обманывают - проходит.
    Причем я понимаю, что есть у таможни сомнения вдруг мы с продавцами будем в сговоре про цену, но я с американцами за все время не могу договорится даже упаковать компактнее. Просил недавно продавца: упакуй пожалуйста компактнее, мне дешевле будет доставка в мою страну. Доставка мне стала в 800грн, чувак паканул в коробку в которую ещё 5 товаров можно засунуть и набил ее бумагой. Другой вообще отменил заказ (заказывал куртку north face) когда узнал, что в Украину и ebay его поддержал, просто вернули деньги(но на конвертации я потерял). Я так и не понял в чем проблема и как он узнал, по адресу новой почты в США, что посылка пойдет в Украину.

11. der_wolf
    Offline der_wolf ШопоБолтун
    Благодарности:
    89
    Человек просто погуглил адрес :)

Dark Angel нравится это.
  12. [ sql_error ]
    Благодарности:
    102
    Проблема в том, что мы живем в стране, с доставкой в которую мало кто хочет связываться.
    Ещё проблема в том, что адреса форвардеров используются в т.ч. для того, чтобы обманывать местное американское население.
    В детали (что Вы - честный, а то был Вася) никто вникать не будет, никому это не нужно.
    e-bay в случае даже намёка на проблему старается вернуть всё в исходное состояние: деньги покупателю, товар - продавцу.
    Поэтому принцип: хотите покупать в США - помалкивайте о "моей стране", это многих просто пугает.

Dark Angel нравится это.
  13. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    Да, я думал это не новость) Даже в лс они видят страну аккаунта и уже могут начаться приколы) А если еще узнают про форвардеров это почти всегда отказ автоматом, так как куча гемора, диспутов на частичный рефанд, фрод всякий и прочее, проще продать другому чем возиться с нашими и я их понимаю в принципе, попробуйте что то продать на олх, покупатели такое бывает мочат что)

Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2021
    Dark Angel нравится это.
  14. der_wolf
    Благодарности:
    89
    Ну страна аккаунта, вроде, показывается по primary address, так что это не проблема.
    Но целом, всё так. Если бы я сейчас переехал в США, то отправлял бы на форвардеров только людям с репутацией 100+ без negative feedback, типа такого.

15. [ sql_error ]
    Благодарности:
    102
    На ebay продавец не может оставить покупателю negative feedback - нет такой возможности, насколько мне известно.
    Если человек только покупает - у него 100% автоматически.
    Здесь, правда, есть разница: 100% с 10 сделок или с 500.

der_wolf нравится это.
  16. der_wolf
    Благодарности:
    89
    Ухты, не знал такого про негативный для покупателя. Но я говорил, не только про 100%, а еще и про 100+ отзывов

17. [ sql_error ]
    Благодарности:
    102
    NPI продолжает огорчать чем-то новеньким.
    Такого я ещё не видел :( :

Capture.PNG

18. Keylame
    Offline Keylame ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Анастасия
    Такая же ерунда, понять бы ещё что это такое

Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2021
  19. der_wolf
    Благодарности: