Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину. Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа): 3,9 $ - для посылок до 0,5 кг; 7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг. Послуги митного оформлення відправлень є платними. Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3% Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х € Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру. Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес. Особенности: C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные. графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита. оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин) вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический нет консолидации Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе. Адрес склада в США: Имя и фамилия 27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер) East Hanover New Jersey (NJ) 07936 Phone 973 947 6185 Контакты: форма на сайте Facebook Договор предоставления услуг Таможенное оформление - инструкция. Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме NP Shopping и таможня NP Shopping - Италия NP Shopping - Германия NP Shopping - Великобритания NP Shopping - Польша
Ну да, вечером придет письмо счастья чтоб слали документы) --- Добавлено, 7 Ноябрь 2021 --- Я один раз точно помню у меня в субботу проходило) Может от силы два.
spired, почему же счастья?) Я законопослушный гражданин, указал всё верно, никаких трюков Я читал в ветке, что бывают какие-то нюансы несмотря на добропорядочность покупателя, надеюсь со мной этого не случится) Но в глубине души готовлюсь к худшему, ведь уже 18:00 почти, а посылка на таможне Хотя вот сейчас проверил по курсу всё. У меня нет превышения в 150 евро, посылка 169 долларов, а это 145 евро с копейками. Не пойму, чего им затягивать. Может думают что специально цену занизил( Или они считают и услуги НП, международную доставку и добавляют её к стоимости?
Есть у кого превышен лимит и до сих пор на оформлении в таможне? У меня с утра воскресенья без изменений. Писал в поддержку, но толком ничего не сказали кроме того, что со мной свяжутся при необходимости. Может у кого-то есть подобный опыт ожидания, как долго это может продлиться и стоит ли стучать во все двери
не кипишуйте. У таможни было много работы, и большой объем посылок. Мои две без превышения прошли. одна в 13 а другая в 16 часов сегодня. Это слова брокера, я им звонил сегодня. Оформление - ждите смс , и готовьте доки. Не волнуйтесь так. Здесь таможня работает намного быстрей чем в мисте.
Николаевич, благодарю, буду знать теперь. У меня это первая покупка в штатах, всегда думал что это сложно но оказывается это совсем не так) Да ещё и начитался на форуме всяких историй
Не переживайте, даже два-три дня на таможне - это вполне обычная ситуация. Так что наберитесь терпения и всё будет хорошо )
Всем привет. такой вопрос - сегодня пришел статус на посылку "Unfortunately, USPS ran into an issue when attempting your delivery. They will try again." при том что как написано попытка выдачи была в рабочее время NP - 1:57 PM если смотреть на амазоне и 10:57 АМ если смотреть на сайте usps. Это типичная ситуация или лучше позвонить узнать что там случилось? Редко просто заказываю с штатов, а посылка дорогая. Спасибо
Точно стоит дождаться более опытных ребят с форума, подскажут. Однако далеко не впервые вижу что именно с этим доставщиком часто есть такой статус посылок.
Подскажите как действовать в моей ситуации, что бы не потерять деньги за лот. Продавец отправил что-то левое, вес по треку на сайте Fedex не сходится с тем, что должно быть где-то на полтора кг. Пока посылка в пути, я написал проду, что бы её отозвал и выслал мой товар, но пока молчит.
Сорри, если это что-то очевидное и уже обсуждалось, но возник следующий вопрос. Если при заказе я указал сумму с превышением лимита, сразу внёс паспортные данные и прикрепил инвойс, то нужно ли мне при поступлении посылки на таможню направлять дополнительные документы согласно перечню (скан паспорта, ИНН, выписку, инвойс)? Прежде чем я успел отправить пакет документов, статус сменился на "Супровідні документи отримані". Значит ли это, что я пока могу не досылать документы, а могу просто ждать растаможки? Спасибо!