NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. MrKrays
    Offline MrKrays ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Денис
    Я как раз таки читал, и видел случаи, когда даже посылки, оформленные на один адрес, но разных получателей с общей фамилией, оформляли в одну депешу уже по факту на таможне, предварительно задержав все. А здесь на одного человека, и один адрес, но отправленные в разное время. Одна уже неделю у таможенного эксперта задержалась, а вторая уже на подходе к Украине (или уже там, но просто не обновился трек у НП).
    Поэтому и возникли еще одни опасения, что таможенники захотят еще и пошлины, тк на таможне на одного получателя окажется уже не одна посылка, а две, и их общая сумма превысит 100 евро.

3. Per7ik
    Offline Per7ik ШопоЗнаток
    Благодарности:
    167
    Александр
    Это нп такой фигней страдает с объединением посылок. В вашем случае уж точно разные депаши, если на то пошло

4. windowcat
    Offline windowcat ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Как же долго идёт растаможка. Угораздило ж попасть на майские праздники ._.

5. MrKrays
    Благодарности:
    1
    Денис
    Как долго она у вас длится? У меня даже с момента получения сопроводительных документов уже прошло больше недели. Тем временем вторая посылка, что была оформлена неделей позже ее, вчера прошла таможенное оформление, еще и за пару минут...

6. windowcat
    Благодарности:
    1
    Моя с 29 на таможне. С 3 числа "Супровідні документи отримані".

7. awesomeday_1488
    Offline awesomeday_1488 Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Pacan

ну как у вас успехи с этими чертами?
    потому что завтра уже точно буду знать, случилась ли у меня тоже что и у вас, или нет...

8. windowcat
    Благодарности:
    1
    Кто-то может объяснить зачем Новая Почта заклеила стикер FRAGILE? Буквально, в чём тут логика? К счастью, посылка не пострадала.

9. Per7ik
    Благодарности:
    167
    Александр
    Все забивают на эту этикетку, хоть там стекло будет указано
    --- Добавлено, 8 Май 2021 ---
    И зачем было на нп такой дорогой вариант отправлять, есть более выгодные способы привезти такой груз

10. windowcat
    Благодарности:
    1
    Например?

11. Americano
    Offline Americano ШопоНовичок
    Благодарности:
    11
    Если коротко, то ничем хорошим.
    В компенсации отказано. Видеозапись возможно смогут предоставить только через суд. Или не смогут, например, сославшись на то, что американский партнёр (склад) не хранит видеозаписи.
    Короче, ну вы поняли...

12. MrKrays
    Благодарности:
    1
    Денис
    Всем привет. В общем, с 26.04 у меня как висела посылка в статусе "супровідні документи отримані", так и висит по сей день. Уже два раза писал в тех.поддержку НП Шоппинг, и оба раза получал ответ, что посылка у таможенного эксперта, и никак они на это не могут повлиять. Крайний раз такой ответ был получен 6 мая. Что примечательно, вторая посылка прошла таможню в прошлый вторник, и буквально за пару минут, в официальный выходной день. Стало быть таможня работает без выходных. Прошло уже более 10 дней с момента получения ими от меня таможенных документов.
    Кто может подсказать, каковы мои дальнейшие действия? Мне кажется, они там посылку мою потеряли. Врядли это целый контейнер задержали на таможне, и из-за этого моя посылка ждет все остальные, иначе бы в первый раз мне не ответили, что посылка задержана с целью проверки стоимости. Буду признателен даже отзывам тех, кто может сталкивался с аналогичной ситуацией.

13. Americano
    Offline Americano ШопоНовичок
    Благодарности:
    11
    MrKrays, похоже, что-то искали. Впервые вижу, чтобы посылки повторно заворачивали на досмотр.

423745803.

14. MrKrays
    Благодарности:
    1
    Денис
    У меня статусы порой также криво отображались на сайте НП, но в других треках. В данном случае, к сожалению, все корректно.
    Screenshot_2918.
    Почитал в ветке про таможню и НП Шоппинг, что люди вручную таможат такие посылки, которые отказываются таможить НП, и нужно лично ехать к ним в Киев (если еще и на Киевской таможне задержали мою посылку, чего я также не знаю).
    Написал им снова в тп, спросил на какой таможне задержали посылку, и контактный номер таможенного эксперта для связи (наивно, но вдруг скажут). Буду пробовать таможить удаленно, если дадут такую возможность, ибо живу на другом конце страны.

Последнее редактирование: 11 Май 2021
  15. roleme
    Offline roleme Интересующийся
    Благодарности:
    0
    первый блин комом
    купил на пробу маленькую и недорогую штуку из штатов. декларированную цену вписал реальную но без учета американских налогов
    3 раза обращался в поддержку NP.
    - что посылка по трекингу уже несколько дней значится как доставлена, а в кабинете нет
    - что посылка уже неделю в кабинете а отправки в аэропорт нет
    - что посылка уже 10 дней как растаможена а отправки по украине нет

и вот сегодня финал истории
    интересно сколько денег вернут и вернут ли. от меня 1* для сервиса NP Shopping

16. Per7ik
    Благодарности:
    167
    Александр
    Какой-то странный у вас вопрос, либо вы не понимаете украинский язык
    "компенсації у розмірі оголошеної вартості замовлення"
    Указали 30$ это и вернут

Последнее редактирование: 13 Май 2021
  17. s.chiga
    Offline s.chiga Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Stas
    Неоднократно пользовался NPshoping, все было ок, посылки доходили без перебоев. В очередной раз решил заказать кроссовки, 29 апреля оплатил заказ на Амазоне, 30 согласно треку заказ доставили на склад НП. Спустя 15 дней статус "Відправлення зареєстровано" так до сих пор и не поменялся. На мой вопрос к поддержке "где моя посылка" внятного ответа я так и не добился. В ответ получаю только дебильные отписки в духе: "Проводяться пошуки на складі, але на даний час інформація відсутня." или "апит для уточнення наявності даного відправлення передано на склад. Щойно отримаємо відповідь, Вам буде повідомлено ."

Подскажите, что делать в сложившийся ситуации? Может быть стоит обратиться в полицию или прокуратуру или это бессмысленно? Кто сталкивался с подобной ситуацией и кто ее как решал помогите советом.

После такой возни совершенно не хочется пользоваться услугами НП, посоветуйте альтернативу, подумываю попробовать Meest, но про него похожие отзывы. Посоветуйте, пожалуйста хороший сервис.

18. Roman2211
    Offline Roman2211 ШопоНафт
    Благодарности:
    6
    PDS, плюсы и минусы:
    + безналоговый штат!
    + оперативная и человеческая поддержка, всегда приятно поговорить
    + если вес больше 2 кг, доставка по Украине (НП) бесплатная
    + если они отправляют 2 или больше посылки подряд, НП их позиционирует как плата за 1 посылку!
    - тариф 8$ за 1 кг, если вес меньше, всё-равно 8, +3 за каждый кг объемного веса, + доставку НП
    - строки доставки со склада США в Украину почти в 2 раза длинеее, чем НП
    - делают перепаковку товаров без вашего ведома, а значит могут уронить, как они ответили, это с целью избавится от объемного веса, что может для многих будет и плюсом, НО если товар для вас очень важен как коллекционный экземпляр, к которому вы бы запретили прикасаться, тогда советую заранее предупредить PDS, внести вас в список "без перепаковки и прикосновения". Из-за моего незнания, они испортили несколько моих "коробок с играми", оторвав наклейки и тп.

Последнее редактирование: 15 Май 2021
  19. Ekron
    Offline Ekron ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Влад
    Здравствуйте. При первой покупке с Амазона вместо billing adress указал адрес склада Новой Почты. Прочитал форум, люди писали, что ничего серьёзного.
    А это "ничего серьёзного" распространяется и на посылки свыше 100 долларов? Вдруг дорогие покупки тщательнее проверяют...
    Должен ли я связаться с продавцом до того как он отправит посылку, и сообщить ему правильный биллинг? Правда я даже не знаю как это сделать, ведь на странице моих заказов нигде нет кнопки "ask a question".
    Если я свяжусь с продавцом, не отменит ли он заказ, может лучше молчать и никто не заметит ошибки?

Последнее редактирование: 18 Май 2021
  20. Per7ik
    Благодарности:
    167
    Александр
    Вообще Вам не стоит заказывать

21. Ekron
    Offline Ekron ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Влад