NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. [ sql_error ]
    Offline [ sql_error ] ШопоФанат
    Благодарности:
    102
    Вот пусть это и расскажут. Следователю, под протокол.
    Что получили посылку, на которой было написано 2,5 кг.
    Взвесили - оказалось - 0,6 кг, но в документах указали 3,8 кг потому что вес объемный.

3. Americano
    Offline Americano ШопоНовичок
    Благодарности:
    11
    Разумеется посылки взвешиваются перед или в момент добавления в реестр.
    В лк вес "пропавшей" посылки значится как 1кг. Хоть я и заметил это уже после выявления пропажи, не исключаю, что изначально так и было. Но почему тогда НП себя так ведёт и цепляется за акт, составленный 12 февраля в отделении, мне непонятно.

P.S. Вообще было куплено два макбука у одного продавца. Один не доехал, а второй добрался без проблем. Прикрепил скрины для сравнения.
    Внимательный читатель может заметить, что я не стал полностью описывать содержимое коробки при регистрации второго. Так может поэтому второй и доехал...

Опять же, я не пытаюсь повесить всех собак на НП, мне просто нужны доказательства.
    1Z6E80A53911232213. npsopping_2014. 1Z6E80A53920359954. npsopping_2015.

4. [ sql_error ]
    Благодарности:
    102
    А, тогда рекомендую ознакомиться вот с этим постом: http://shopinfo.com.ua/posts/343987/ и оформить жалобу в соответствующую американскую службу.

Потому что есть определенный алгоритм действий, которого они придерживаются, пока Вы их не заставите реагировать нестандартно.
    Это нормально.

5. ShopoTom
    Offline ShopoTom ШопоНафт
    Благодарности:
    24
    Americano, Вы должны были забить тревогу, как только увидели 1кг в ЛК НПШ. Посылка не должна была уезжать со склада в НПШ.
    P.S. Историю про UPS обычно даже хуже, чем про USPS. Про Police Report Вам подсказывают верно. Но, идеально, если бы посылка была еще в США.

6. Americano
    Благодарности:
    11
    Разумеется я уже обратился UPS (США), благо можно подать заявку в течении 60 дней с момента доставки. Продавец также проявил интерес и пообещал посодействовать в расследовании.

Про необходимость своевременной реакции на заниженный вес тоже согласен. Но в какую рельзу звонить?
    Если раньше при звонке на номер 1 973 947 6185 отвечали живые люди, то сейчас на этом номере висит автоответчик...

P.S. Пытался дозвониться в UPS Украина для консультации. Ни на один номер никто не отвечает.

7. [ sql_error ]
    Благодарности:
    102
    USPIS
    https://www.uspis.gov/
    File a claim.

8. Americano
    Благодарности:
    11
    Это касается USPS и к UPS не имеет отношения

9. Igogo
    Offline Igogo ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Igogo
    Это абсолютно правильный ответ!

Последнее редактирование: 11 Март 2021
  10. Николаевич
    Offline Николаевич ШопоНавигатор
    Благодарности:
    355
    Александр
    это откуда такая инфа?? мне считали по весу и доехало и растаможка была и вскрывали на таможне и лента таможни была screenshot 2021-03-11 в 21.26.57.

11. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    Самое смешное, что те посылки которые по сумме очевидно сразу пойдут на растаможку в 90% случаев никто не вскрывает на таможне. Скотча нету и следов вскрытия тоже никакого) Только пришли доки и согласись оплатить. А что там внутри будет или будет ли вообще их мало волнует, можно растаможить воздух американский.

А вот там где они видят какие то триггерные названия в описании или типа того но без превышения - вскрывают через раз)

Все, если что, мой личный опыт конкретно растаможки примерно 30 посылок. Ну и большого количества без таможки.

12. Николаевич
    Offline Николаевич ШопоНавигатор
    Благодарности:
    355
    Александр
    Согласен, было такое раньше. С перевесом по $ выставляли счет , и проходило быстро, сейчас это 50х50. Здесь важен момент веса и акт таможни.

13. Igogo
    Offline Igogo ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Igogo
    У меня сейчас задержаны 2 посылки в обоих мобильный телефон,одна НП Киев 110$,вторая Мист Львов 80$!В описании было указано Phone For parts or not working.Раньше проходило без проблем,но
    сейчас я так понимаю вскрывается все!!!
    На таможне полный беспредел,жалобы (1548)на них уже не действуют,они дальше продолжают валять дурака!

14. Per7ik
    Offline Per7ik ШопоЗнаток
    Благодарности:
    167
    Александр
    Вы же уже изначально обманываете при декларации, а потом жалуетесь, что таможня ничего не делает, двойные стандарты

arxangelm86 нравится это.
  15. Igogo
    Offline Igogo ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Igogo
    Ну и чем я кого обманул? Если это реально Phone For parts or not working в одном случае, а в другом указана полностью вся информация!
    Вы хоть купите и укажите Nokia 3210,вашу посылку вскроют 99% а также могут насчитать ,налог так как это уже раритет!

16. HighVoltageLP
    Offline HighVoltageLP ШопоБолтун
    Благодарности:
    75
    Ну насчитают, оправляете документы подтверждающие стоимость и делов то, обидно что это по времени растянуться на месяц может правда.

17. Igogo
    Offline Igogo ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Igogo
    Закончу свой квест,может кому пригодится!
    После жалобы на горячую линию,получил ответ от таможни - все окей, жалобу видели,все исправили и передали доки брокерам - в реальности,никто ничего не делал! Решил позвонить последний раз брокерам(с понедельника собирался сам ехать к ним),первый раз попал на адекватого брокера,выслушав мой квест,он сказал - пойду на таможню все уточню,и самое главное - я вам перезвоню и сообщю результат!!!!! После этого все завелось и поехало,сегодня уже получил,подарок для жены на 8 марта,ну чуть с опозданием!

Dark Angel и HighVoltageLP нравится это.
  18. HighVoltageLP
    Offline HighVoltageLP ШопоБолтун
    Благодарности:
    75
    нужно было узнать имя героя)

19. Igogo
    Offline Igogo ШопоНафт
    Благодарности:
    18
    Igogo
    Брокер Н!

20. Per7ik
    Offline Per7ik ШопоЗнаток
    Благодарности:
    167
    Александр
    Почитайте про декларирование товара

21. Americano
    Благодарности:
    11
    Я вот перед выходными решил позвонить в отдел международных отправлений и попросил пояснений, на основании чего мне отказано в компенсации стоимости украденного макбука. Где получил ответ, что такое решение принято и всё. На вопрос готовы ли они предоставить какие-либо доказательства, например, запись с камеры на которой видно, что курьер доставил уже вскрытую упаковку мне отказали, ссылаясь на внутренние правила. Никому ничего доказывать не собираемся!

Потратив еще несколько минут на разговоры, представителем НП было предложено повторное открытие претензии (но это не точно...) и был предложен документ на английском языке, что посылка *трек USP* была принята с весом 0.6кг, который я могу предъявить UPS как доп.материал в расследовании.

Документ получен на email, все желающие могут с ним ознакомится (прикреплён к посту). Трек номера UPS или какого-либо упоминания UPS я в этом документе не обнаружил, может у других получится.

В общем, пока я не вижу желания НП решить данный вопрос.

vaga_eng.

Поделиться этой страницей