NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. Ruslan431
    Offline Ruslan431 ШопоНовичок
    Благодарности:
    9
    Ruslan
    То бесполезно если только не в комментах Поперешнюку, но учитывая то что сейчас нет прямых рейсов мне кажется не имеет смысла. p.s вчера общался с компанией м они говорят у них есть коммерческие прямые грузовые рейсы - врут ? ибо Мау не летает а больше вроде ни у одной компании нет разрешений на прямые перелеты. Кто владеет информацией у кого то есть прямые рейсы возможно кто то получал посылки с прямым треком в недавнем времени

3. Ruslan431
    Благодарности:
    9
    Ruslan
    Нужно отдать должное, статус обновили в воскресенье (сегодня) и даже в выходные посылки двигаются, это конечно не так быстро как прямой рейс но и на там спасибо! Видно для НП репутация важней прибыли раз работают в выходные

Вложения:

4. Дмитрий Рябинин
    Offline Дмитрий Рябинин ШопоНовичок
    Благодарности:
    5
    Дима
    Итог ситуации. В поддержке НП мне ответили так же, как и тут подсказывали: по факту прихода посылки перевзвесить ее и пересчитать стоимость. Пришло 3 посылки сразу, решил взвесить все - оказалось на 2 из 3 был завышен вес: в одной на 0,5 кг, во второй 1,7 кг. Я же сразу сказал, оператору, что хочу составить акт несогласия и пересчитать. И что в итоге? А в итоге "чудик" сказал, что при любом раскладе стоимость не изменится так, как он посчитает объемный вес, который там как раз, как указанный изначально. Я ж ему давай твердить, что меня не гребет его объемный вес, у меня договор с нп шоппинг по фактическому, пересчитывай как хочешь, но вес укажи реальный фактический. Позвонил он в свою справочную, с вопросом - "мне делать как обычно и считать по большему из факт/объем?". В ответ ему сказали "Да". Тут я закипел. Позвонил сам на номер, который мне написали в тикете моей претензии, объяснил им ситуацию. Мне ответили, что не может такого быть, должно все быть как я говорю, это недоразумение. Попросили дать трубочку "чудику". Ну и по громкой связи слушал "давай ты не будешь некомпетентным неадекватом, а сделаешь как тебе говорят... не спорь и делай как я тебе сказала, не позорь компанию" и т.д. Забавно одним словом. В итоге "чудик" сделал как сказали и стоимость доставки изменилась с 45 дол до 19,6 дол. Жалею, что раньше не перевзвешивал. На амер. складе как минимум 0,5 кг приплюсовывают, к гадалке не ходи. Если б не эти +1,7 кг, то наверно и дальше внимания не обращал бы. Ну и будьте готовы к незнанию регламента на отделении со стороны сотрудников, по причине "впервые такое", ну и фактор "ядебил, мне виднее" тоже никто не отменял.

And, Alex Lin, Dark Angel и 2 другим нравится это.
  5. Ruslan431
    Благодарности:
    9
    Ruslan
    Посылка по треку из Франкфурта прибыла в Варшаву, по факту она прибыла ночью а не в 5 утра, из двух аэропортов в Варшаву был лишь один рейс из Франкфурта (по данным flightradar24).
    Исходя из этого мы видим что отправления прибыли ночью с 12 на 13, Warsaw Chopin Airport. Сегодня в Киев два рейса из Warsaw Chopin, один в 7:15 Wizz Air второй в 11:40 LOT. Есть вероятность что этими рейсами будет отправлено ? или будет лежать в транзите
    Снимок. photo5215589112537525848.

6. memfis
    Offline memfis ШопоЗнаток
    Благодарности:
    351
    Руслан
    Они с Польши фурой везут скорее всего.

7. Ruslan431
    Благодарности:
    9
    Ruslan
    Россан возит фурами, и нп фурами но только со складов в Европе, а с США авиа вроде летит транзитом до Киева. Если бы везли фурой оно попадало бы Во Львов на ММПО, судя по трекам у всех прибывает на киевское ММПО

8. memfis
    Offline memfis ШопоЗнаток
    Благодарности:
    351
    Руслан
    Возможно, но не обязательно фуры должны таможится во Львове. Кто где хочет, у миста во Львове большой хаб, им наверное смысла нету в Киев это все переть. Я могу ошибаться, это только мнение

9. Ruslan431
    Благодарности:
    9
    Ruslan
    Видать таки авиа не совсем и авиа, они с Польши вероятно повезут авто, их логистика выглядит примерно так — авиа США-Германия-Польша (объединение со складами в ЕС) - авто в Украину...
    При наличии ежедневных рейсов (LOT) и 5-и рейсов wizzair почему не предложить клиентам тариф дороже но быстрее, я бы готов был оплатить за полный авиа маршрут без фур и тд. Еще дней пять добавили... честно большего ожидал. До этого карантина все работало как часы

Lux67 нравится это.
  10. andjey
    Offline andjey ШопоНовичок
    Благодарности:
    14
    Андрей
    Добрый день,
    может кто уже сталкивался с подобной ситуацией: USPS доставили посылку в выходной день, была попытка доставки (delivery attempt), но склад был закрыт, после этого в рабочий день они выехали для доставки и дальше - статус "Delivered, PO Box".

Насколько я понимаю, посылка находится в ящике в отделении USPS и доступна для самовывоза.

Впервые сталкиваюсь с подобным. НП не забирает такие посылки, насколько я понимаю?

Вложения:

11. mrv
    Offline mrv Интересующийся
    Благодарности:
    1
    Віталій

Все окей. У меня тоже был этот статус и в тот же день Новая почта подтвердила получение посылки

andjey нравится это.
  12. cimb
    Offline cimb ШопоФанат
    Благодарности:
    70
    В этот раз путь моей посылки - это просто жесть... И еще неизвестно, когда же она наконец доберется до Украины.

02.07.2020 18:02:41 Оформлено замовлення на доставку в країну призначення
    03.07.2020 13:00:00 Доставлено в аеропорт Сполучені Штати Америки
    03.07.2020 14:30:00 Вибуло з країни Сполучені Штати Америки
    04.07.2020 13:47:02 Вантаж прибув до транзитного аеропорту Австрія
    07.07.2020 05:00:00 Вибуло з аеропорту Австрія
    08.07.2020 05:44:01 Вантаж прибув до транзитного аеропорту Німеччина
    08.07.2020 14:00:00 Вибуло з аеропорту Німеччина
    08.07.2020 19:45:00 Вантаж прибув до транзитного аеропорту Німеччина
    09.07.2020 10:30:00 Вибуло з аеропорту Німеччина
    10.07.2020 06:54:35 Вантаж прибув до транзитного аеропорту Польща
    14.07.2020 03:02:53 Рейс перенесено Польща

13. ZhannaB
    Offline ZhannaB ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Жанна
    Та же ситуация. Учитывая насколько подорожала доставка, такие сроки неприемлемы. Последний раз пользуюсь НП Шопинг

14. cimb
    Offline cimb ШопоФанат
    Благодарности:
    70
    Меня больше всего расстраивает отсутствие консолидации, т.к. из-за карантина даже те магазины, которые раньше отправляли весь заказ в одной посылке, теперь могут слать по одной вещи.

15. mrMad-Cat
    Offline mrMad-Cat ШопоНовичок
    Благодарности:
    4
    Юрій
    cimb, ZhannaB
    +1, точно такой же рейс. Когда-то уже такое было, ничего страшного не вижу. Через пару дней отправят, может до конца недели даже получим.

а какие варианты дешевле/быстрее/надёжнее?

arxangelm86 нравится это.
  16. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    Вы о чем? Вроде не выдел подорожания, как и было.

arxangelm86 нравится это.
  17. And
    Offline And ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Аналогічна ситуація - магазин розділив замовлення вартістю 100$ на дві посилки 92$ + 8$. Доставка першої 15,60$, другої - 7.80$.
    Написав в техпідтримку пропозицію добавити консолідацію і отримав відповідь " Згідно умов сервісу NP Shopping, працівники складу не втручаються у вміст замовлень Клієнтів та об'єднувати замовлення відсутня можливість. В найближчому майбутньому реалізація цієї послути також не планується."

В майбутньому спробую meest america - тарифи такі ж, а додаткових сервісів більше

18. andjey
    Offline andjey ШопоНовичок
    Благодарности:
    14
    Андрей
    Спасибо за ответ! У меня тоже ближче к вечеру, спустя сутки, таки отметили получение.

19. Ruslan431
    Благодарности:
    9
    Ruslan
    Может кто знает, подскажите форварды которые принимают в США и могут отправлять DHL (авиа 2-4дня через Лейпциг, они летают напрямую в Киев с Германии) по срокам НП очень долго, с Польши пять дней со момента прилета везти авто это перебор...

DHL гораздо дороже но зато гарантировано по срокам

20. Ruslan431
    Благодарности:
    9
    Ruslan
    Сегодня меня добила их поддержка, спрашиваю возможно у вас задержка в статусах и посылки уже в Украине, на что мне сие чуда выдало перл (см. скрин).
    p.s У меня 12 числа обновились статусы за три дня в одночасье, с пометкой 9:00, и он мне рассказывает что они вручную ничего не вносят, ну кто их туда набирает...

21. Sasha Karakash
    Offline Sasha Karakash ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    У вас долго? Это еще не долго. Я уже 2 недели жду...
    Мало того что по всей Европе ее катали и пинали, так еще и рейс перенесли. По итогу НЕДЕЛЮ в Польше валяется. За что я деньги плачу?

Вложения:

Поделиться этой страницей