NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. barvin
    Offline barvin ШопоНовичок
    Благодарности:
    5
    Александр
    Ну почему? У меня тоже пока что опыт работы с НП только положительный, хоть и не очень большой. Посылки идут от 8 до 10 дней. Одно исключение было - 14 дней, но грешу на то, что заказ был перед католическим рождеством.
    И вот в очередной раз выбрал НП для доставки с Амазона, будем смотреть как пойдет. Пока лежит на складе 2й день.

3. [ sql_error ]
    Offline [ sql_error ] ШопоФанат
    Благодарности:
    102
    Раньше шли так, да.
    А сейчас - ближе к 12. Иногда 17.

4. barvin
    Благодарности:
    5
    Александр
    Раньше - это когда?

5. [ sql_error ]
    Благодарности:
    102
    Ну, в прошлом году я был вполне доволен. Где-то до конца осени.

Семён Семёныч нравится это.
  6. barvin
    Благодарности:
    5
    Александр
    [ sql_error ], как пример, текущий заказ уже выехал:

Прошлый заказ был месяц назад - тоже все гладко:

Я не исключаю, что у НП есть проблемы, но, возможно, не все с ними сталкиваются. Хотя, возможно, я пока что везучий просто)

7. Олег Вакарчук
    Offline Олег Вакарчук ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Oleg
    У меня Последние 3 посылки-Февраль-Март Дошли дней за 8, Что весьма приятно

8. Nallien
    Offline Nallien Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Сергей
    Всем привет! Столкнулся с проблемой, возможно сможете что-то подсказать или посоветовать?

Заказал комплект (из двух) светодиодных светильников за 170$ на bhphoto оформил через npshopping, в принципе все приехало, все вроде бы и нормально. Но. Оказалось что брокер посчитал, что стоимость указана за один, а если в комплекте два - то значит общая цена посылки более 340$.

Узнал я об этом при получении товара на новой почте, так как в трека все указывалось корректно и за доставку надо было заплатить около 50$ - что вполне устраивало. А сейчас выходит, что я за доставку я должен заплатить 120$ (таможенный сбор + сама доставка).

Ситуация тупиковая, я так понимаю что брокерам плевать с большой горы, Новая Почта же советует забирать посылку и писать претензию. Но что-то мне подсказывает, что эта претензия канет в лета и никто мне моих денег не вернет ( А через несколько дней начнет считаться еще деньга за хранения :(

Подскажите, возможно кто-то знает способы решения сложившейся ситуации?

Пардон, если не в ту тему.

Последнее редактирование: 22 Март 2019
  9. Eugene_ukr
    Offline Eugene_ukr ШопоБолтун
    Благодарности:
    40
    Eugene
    как минимум писать на странице НП в фейсбуке
    там хоть немного шевелятся

Nallien нравится это.
  10. JohnSmith
    Offline JohnSmith ШопоНовичок
    Благодарности:
    10
    А как он мог посчитать, если у Вас есть выписка с банка об оплате конкретной суммы, которую они просят чтобы Вы скинули при оформлении на таможне. Странная ситуация. Плюс ко всему, в самой посылке лежит лист заказа, где тоже указана общая стоимость вашей покупки, bhphoto их обычно кладут внутрь коробки.

11. [ sql_error ]
    Благодарности:
    102
    В общем, НПИ с моей последней посылкой практически реабилитировалась.
    За пятницу посылка успела и приехать, и растаможиться, и уехать в моём направлении.
    Сегодня, в субботу, получил.
    Итого от доставки на склад в США получилось 13 дней. Думал, будет 16-17.

12. Семён Семёныч
    Offline Семён Семёныч ШопоНафт
    Благодарности:
    6
    да, а что будет дальше, месяц?! вопрос риторический...............

13. Nallien
    Благодарности:
    0
    Сергей
    Если кратко - заказал два одинаковых товара на bhphotovideo, каждый товар состоит из двух комплектов, инвойс один на оба. BH автоматически разбили на две посылки - не знаю почему, может разные склады. Новая почта автоматически одну посылку поставила на паузу, так как она превышает лимит, в личном кабинете, обе посылки по 170$ отдельно.

В письме от брокеров НП, где запросили документы - я специально не отправлял выписки из банка, что бы не было путаницы (ведь оплата одна за две посылки) предоставил скриншоты личного кабинета и прямые ссылки на товар. Однако брокер, похоже, не стал особо разбираться.

14. Beaver
    Offline Beaver ШопоНафт
    Благодарности:
    7
    Если я правильно все понял, то Вы эту посылку, которую новая почта поставила на паузу, с этой самой паузы сняли, в следствии чего две посылки вылетели одновременно. Иначе не понимаю откуда в итоге взялась сумма 340$.
    Конечно же в таком случае на таможне посчитают такие посылки за две отдельные. Тут нужно было еще до отправки пытаться решать вопрос с поддержкой НП. А если ничего не получилось бы, то отправлять по очереди посылки. Теперь уже тяжело будет что-то сделать, как мне кажется. Опять же, это если я правильно понял ситуацию.

15. Nallien
    Благодарности:
    0
    Сергей
    Пардон, что долго не отвечал. Вот суть происходящего.

8-го марта я приобрел на сайте США вот это товар https://www.bhphotovideo.com/c/product/1398781-REG/neewer_90089829_bi_color_660_led_video.html , стоимостью 169.99$ за один комплект
    ( я приобрел два комплекта), решил воспользоваться службой доставки npshopping.

Зарегистрировал посылки на сайте npshopping в тот же день, предоставил всю необходимую документацию. Сервис автоматически отложил один комплект, для того что бы избежать завышенной растаможки.

По прибытию первой посылки в Украину мне пришло письмо, с просьбой уточнить данные по заказу - предоставить ссылки на товар в магазине, приложить скриншот заказа из личного кабинета и сканы моих паспортных данных. Все вроде было хорошо, пока при попытке получить товар в отделении не оказалось, что помимо доставки товара (1464 грн) мне нужно дополнительно оплатить еще 1826 грн.
    В ходе разбирательства оказалось, что брокер предоставил в таможенную службу инвойс на обе посылки, не обратив внимания на приложенные мною ссылки и скриншоты, где указывалась цена за один комплект в 169,99$ Ввиду чего мне было насчитана лишняя сумма к уплате (1826 грн).

В данный момент первая посылка ожидает на моем отделении, и вскоре будет начисляться дополнительная пеня за ее хранение, а вторая посылка только сегодня (27.03.2019) прибыла в Украину - и боюсь даже представить как будут оформлять её.

По почте кормили мол - это вы в таможню обращайтесь, написал на facebook, жду, что они там решат (

16. [ sql_error ]
    Благодарности:
    102
    Любопытно:
    1. У Вас, получается, два отдельных груза идут в разное время но под один инвойс?
    2. В личном кабинете НПИ Вы заполняли декларацию. Что за груз, цена, количество, стоимость. Брокер что, заполнил декларацию по-другому?

17. ruslan007
    Offline ruslan007 ШопоНовичок
    Благодарности:
    24
    Руслан
    Fedex smartpost(трек 748...) Нормально доставляют на склад, или как с usps?

18. Jekkeyhyde
    Offline Jekkeyhyde ШопоНафт
    Благодарности:
    29
    "Отличная работа" кампании. Браво. Отправлено 4 письма - получено 4 ответа с стандартным текстом. Не рекомендую тратить время и нервы. + еще куча посылок от 26-28 февраля висит, а им плевать - "Ждите, скоро поедет".

Последнее редактирование: 28 Март 2019
  19. barvin
    Благодарности:
    5
    Александр
    Сегодня забрал посылку. И снова НП уложились в 10 дней (даже с учетом транзита через Польшу). Меня пока только радуют.

20. kolya2412
    Offline kolya2412 ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Николай
    Кто заказывал ними смартфоны с США? Можно заказывать?

21. lugaru
    Offline lugaru ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Игорь
    постоянно,уже штук 100 купил)

Поделиться этой страницей