NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. Postman
    Offline Postman ШопоНафт
    Благодарности:
    1
    Печкин
    Откуда у вас даже такая инфа? есть информация конкретней кто предоставляет им такие услуги?

3. TimurKing
    Offline TimurKing ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Timur
    http://www.hoovers.com/company-info...le.shoppex_inc.1844437997d2ef47.html?aka_re=1

Shoppex Inc.
    27 MERRY LANE
    EAST HANOVER, NJ, 07936-3901 United States
    (973) 947-6132
    www.shoppex.us
    Company Type: Independent
    --- Добавлено, 9 Март 2019 ---
    Нас якраз і "волнуєт", ібояк НП туга на спілкування і видумує фантастичні історії тіпа "вашу посилку затримала поліція".

Бла-бла-бла, наслухався я подібної расистської фігні. Тільки на відділенні НП до мене кричать "Ми не переважуєм посилки!!!" далеко не нігери, уви.

Последнее редактирование: 9 Март 2019
  4. vp1979
    Offline vp1979 ШопоНовичок
    Благодарности:
    19
    Віталій
    ну ну, Бог в помощь
    хотя если тебя так сильно волнует, убрал про них.

Последнее редактирование: 9 Март 2019
  5. vp1979
    Благодарности:
    19
    Віталій
    а смысл? я описал процесс не для новой почты, а для людей. Чтоб шли жалобы. Чем больше жалоб (по делу конечно) - тем быстрей ребятки будут шевелиться.
    Ибо в принципе безопасникам USPS пофиг, работу они конечно выполнят, но если такое будет регистрироваться массово и бросать тень на USPS, думаю меры будут приняты более системные.

*Chocolate* и Postman нравится это.
  6. Postman
    Offline Postman ШопоНафт
    Благодарности:
    1
    Печкин
    Я думаю ничего они и не будут предпринимать, ходить звонить выяснять, есть галочка от печкина в документе что он скинул посылку, а там сами себе довбитесь.

7. vp1979
    Благодарности:
    19
    Віталій
    я месяц воевал с НП безуспешно. После выставленой жалобы - посылка нашлась за сутки. Я писал выше. Совпадение? Не думаю.
    А вообще я никому ничего не доказываю. Моя задача выложить инфу. Остальное пофигу.

Postman нравится это.
  8. Postman
    Offline Postman ШопоНафт
    Благодарности:
    1
    Печкин
    Я новичок, а тут такие страсти)
    Ну трудно вериться что там в США будут на складе системно воровать посылки. Потеряшки не опознанные итд это поверю.
    --- Добавлено, 9 Март 2019 ---
    Думаю сделать только первый свой заказ. Скажите после статуса от почты США доставленно, сколько времени максимум Новая Почта ставит то же статус доставлено.

9. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    не соглашусь, там очень много ра@@@здяев , посмотреть стоит как работают курьеры почт, в ютубе полно роликов, и как правильно заметили есть там куча ленивых сотрудников которых гнать поганой метлой нужно, посылки которые плохо лежат не под камерами и без присмотра воруют аж бегом.

Evgeniy12 нравится это.
  10. tima_02
    Offline tima_02 ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Вопрос к знающим, могут объединить по стоимости две посылки в разных депешах, но прибывших в одно и то же время? Во вложении информация о посылках
    1.
    2.

11. Pokrasov
    Offline Pokrasov ШопоНовичок
    Благодарности:
    3
    Дмитрий

Могут и с большой вероятностью так и сделают.

12. tima_02
    Offline tima_02 ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Со стороны закона ведь это разные депеши.

13. Postman
    Offline Postman ШопоНафт
    Благодарности:
    1
    Печкин
    И могут и не могут. По закону не имеют права. По факту это Украина тут закон сами знаете... Мои также были.. но не объединили. Отпишись как ваши будут.

14. JohnSmith
    Offline JohnSmith ШопоНовичок
    Благодарности:
    10
    Трек USPS всегда имеет следующий вид: 940550969993976450****, т.е. начинается с цифры 9.
    После того, как Вам его дал продавец на eBay или другой магазин, заходите в кабинет НП и регистрируете отправление с указанным трек номером.
    Затем создаете еще одно отправление с точно таким же данными, НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА, ТОВАР, СТОИМОСТЬ только к полученному от eBbay трек номеру USPS добавляете в начало 42007936, получается трек такого вида: 42007936940550969993976450****.
    Из своего опыта скажу, как они сканируют посылки я не знаю, но один раз срабатывает первый вариант а другой раз второй. Хотя при получении посылки в Украине я проверяю наклейку от USPS всегда номер начинается с цифры 9. Я так несколько раз попадал в нераспознанные, когда регистрировал посылку по треку 940550969993976450****, а спустя дней 5 мне приходил маил, что на мое имя получена посылка, которую необходимо оформить. Плюс после дооформления не распознанной посылки они ее еще на дня 3-4 стабильно придерживают.

Когда Вы зарегистрировали два отправления, после получения статуса ПОЛУЧЕНО НА СКЛАДЕ В США по одному из них, пишите в саппорт НП с просьбой удалить задублированное отправление из кабинета и указываете трек номер, который не сработал, они удаляют в течении дня.

g0al_keeper нравится это.
  15. JohnSmith
    Благодарности:
    10
    Не объединят, так как это совершенно разные депеши. Депеша - это грубо говоря один большой почтовый мешок, полностью укомплектованный и подготовленный к таможенному оформлению. А поскольку вылеты были в разные дни. 4.03 и 7.03, то и один мешок не мог лететь двумя самолетами в разные дни. У меня так часто бывает, особенно когда что то в Польше покупаю а что то в США. В Украину приходит в одно время, скорее всего они в Польше накапливают несколько депеш с разных рейсов, а потом одной фурой ввозят в Украину, отсюда и время одинаковое.

16. JohnSmith
    Благодарности:
    10
    Если постоянно будут идти жалобы к ним в службу, они внесут адрес 27 Merry Lane NP000****** в ЧС, и этот адрес во всех магазинах и на eBay будет иметь статус ненадежного, что лучше на него не отправлять, так как часто по этому адресу происходят мутные истории, получается что мы сами себя накажем.
    NPShopping мы такими действиями не проучим, а сами можем пострадать. Продавцы начнут просто массово банить этот адрес.

17. lugaru
    Offline lugaru ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Игорь
    У меня в прошлом году были три посылки без трек номеров(мелкие) на НП отмахивались что таких нет и не было,вобще на меня ничего не приходило,продавцы повторно отправили уже с номерами и я их удачно получил.А потом месяца через три!!! обнаружились мои три посылки!!!и мне их отправили

18. Eugene_ukr
    Offline Eugene_ukr ШопоБолтун
    Благодарности:
    40
    Eugene
    интересная логика
    тоесть лучше пусть так по свински и относятся к работе ?

19. g0al_keeper
    Offline g0al_keeper Интересующийся
    Благодарности:
    5
    Николай
    Спасибо тебе огромное!!!
    Скупляюсь давно в Америке, но попадал до сегодня только один раз на такую ситуацию. До этого решал долго и нудно через саппорт, доказывал, что все пришло.
    Вчера пришли три посылки на склад, две на жену и одна на меня. Так вот в кабинете жены доставилась только одна, моя в кабинете не появилась. Добавил сегодня трек согласно твоей подсказке - и о чудо, моментально и у меня и у жены статус "получено на складе"!!
    Еще раз огромное спасибо!!

Postman нравится это.
  20. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    и пусть банят, у НП станет меньше клиентов, и они начнут более качественно работать завоевывая доверие опять. Я вообще удивляюсь кто еще полтзуется услугами этой шарашки?

Семён Семёныч, Eugene_ukr и Leto нравится это.
  21. JohnSmith
    Благодарности:
    10
    Пожалуйста, для этого мы и делимся на форуме своим опытом, чтобы помогать друг другу)

vsinna1 и *Chocolate* нравится это.
Поделиться этой страницей