NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. Виталик
    Offline Виталик ШопоБолтун
    Благодарности:
    11
    Виталик
    У вас посылка тоже по треку доставлена но на складе ее нет ?

3. alexi_cat
    Offline alexi_cat ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Алексей
    да, в сапорт скидивал скрины с UPS с временем доставки и датой! но пока молчат..

4. Виталик
    Offline Виталик ШопоБолтун
    Благодарности:
    11
    Виталик
    А мне ответили ,что такой посылки на мое имя нет ) странно конечно ,такого не было ещё

5. Ancora
    Offline Ancora ШопоНовичок
    Благодарности:
    8
    Андрей
    А у меня две посылки доставлены еще 28го, и попросили документы, я отправил, и тишина уже как неделю. На фейсбуке извиняются, говорят ответа нет. По почте игнорят. И еще дурак на свою голову сегодня кроссовки заказал на их склад. Ужас.
    --- Добавлено, 7 Февраль 2019 ---
    Просите в служб доставки подпись. Есть подпись - значит доставлена, этим их и можно пилить.

6. imenno
    Offline imenno ШопоНафт
    Благодарности:
    27
    Афіна
    Там никто может подписи и не ставит. Они вобще дропают посылки где угодно, прямо на крыльце дома под дверью и может кто-то подойти и забрать и почта не при делах :)

Последнее редактирование: 8 Февраль 2019
  7. Logowait
    Offline Logowait Интересующийся
    Благодарности:
    0
    Василий
    Здраствуйте , можете поделиться опытом о покупках хрупких и (или) дорогих (от 150-200$)?
    Хочу заказать обьектив для камеры , цена ~400$ ,интересно как такие вещи обслуживаются самим форвардером и таможней в целом. И вообще добираются ли они до получателя ?

8. Ancora
    Благодарности:
    8
    Андрей
    Дорогие даже не думай, читай отзывы.
    https://www.facebook.com/OrangeTimes77/posts/628359960929984?__xts__
    --- Добавлено, 8 Февраль 2019 ---
    NPSHOPPING - це просто жах. Люди, уважно вибирайте форвардера, та якщо вам важливо щоб посилка була доставлена швидко - забудьте. Ще 30го січня (!) до мене на склад прийшли дві посилки в два різні кабінети. Якщо комусь цікаво -футболка та гольф. (NP00000000562269NPI ; NP00000000564563NPI). Після надходження посилок на склад за які розписались SYVRIVSKA та TSYBRIVSKA в мене попросили документи та скріншоти покупки. Після того як я їх надіслав 01.02 почався ігнор. Сьогодні вже 08.02, посилки навіть не відстежуються на novaposhta.ua по міжнародному номеру. На емайлі мене годують що передали документи і очікують відповіді. До цього всього, немає крайнього сроку доставки. А по договору якщо посилка на складі більше ніж 30 днів - вона стає власністю НП. Тобто, вони самі можуть не відправляти тобі посилку через бог знає які причини, а потім просто залишити посилку собі. Тим не менш, за затримку - ніякої компенсації НЕМАЄ. Ви можете не отримати свою посилку, надавши свої документи бог знає куда і кому, скріншоти і тому подібне. Є всі докази отримання посилок складом НПШоппінг, підпис/ доказ отримання від UPS, а також від Амазону. Якщо хтось бажає стежити що буде далі - пишіть в комменти, буду тримати в курсі. Бо я вже мало на що надіюсь [​IMG]:(

По своїй помилці відправив ще одну посилку на склад, прийде завтра (08.02), побачимо як вони з нею будуть поводитись.
    Про посилку NP00000000535194NPI яка прийшла ще 10го січня я взагалі мовчу. Вони просто навіть не дають відповіді щодо цієї посилки. Скоріш всього вона просто вже утилізована :) (Спиз**на)

Beaver нравится это.
  9. imenno
    Offline imenno ШопоНафт
    Благодарности:
    27
    Афіна
    Лежат с 01.02. посылки до сих пор со статусом "принятые на складе" на паре аккаунтов и еще одна в очереди отложена по треку как доставлена, но на складе не принята уже 3й день, сума под 350уе, уже 8 день пошел без движений... ппц, могут же уничтожить просто (спи№%;%дить) и фиг вернешь деньги. Что делать уже сейчас хотя бы? Как кто где запрашивал данные о вручении почтой там в США, подписи и тд.?
    Screenshot_1.
    Screenshot_6.
    Если не будет никаких движений, начну писать жалобы уже сейчас как на почту НП, так и дальше в ФБ, может есть какие контакты там в FB из руководства? Или собрать и общую жалобу еще накатать куда-то?

10. alexi_cat
    Благодарности:
    1
    Алексей

це піздец... у мене ноут не приймають на склад... по UPS приїхав 1.02 ...

11. Per7ik
    Offline Per7ik ШопоЗнаток
    Благодарности:
    167
    Александр
    Зачем возить через них?
    Уже все и так поняли, что это шляпа

12. alexi_cat
    Благодарности:
    1
    Алексей
    перед НГ заказивал наушники с Амазона. Все доставили за 11 дней. Посылку приняли на склад в день доставки...
    ВОт и заказал....

13. Ancora
    Благодарности:
    8
    Андрей
    Последняя капля была с футболками. Процессор за 200уе тупо исчез. Не отправили, на поддержке игнорят. Еще и блин на амазоне по ошибке туда отправил обувь. Завтра придет, посмотрим что да как.
    Начинаю пользоватся BayShop, если кому надо - советую. Или Ukraine-Express

14. Per7ik
    Offline Per7ik ШопоЗнаток
    Благодарности:
    167
    Александр
    Песото и мист лучше, песото для мелочи, мист для консолидации

15. Ancora
    Благодарности:
    8
    Андрей
    Не люблю мист, я живу в городе на улице которой нет в системе миста. В поддержке ничем помочь не могут, и один раз уже разворачивали пак. Еле выпросил забрать с главного склада, сам ездил ._.
    Пиши прям сейчас везде, а не жди движений. Им будет похер если не напишешь. Контактов кроме формы на сайте и фейсбука нету вообще. Общая жалоба - не думаю. Разве что суд :)

16. imenno
    Offline imenno ШопоНафт
    Благодарности:
    27
    Афіна
    Уже сейчас пишу. Нервы трепают они сволочи. Надеюсь просто какая-то техническая задержка, так как задержка посылок от 01.02 массовая тут по сообщениям. До этого с десяток посылок приехало без проблем.
    Screenshot_7.
    Кто-то уже составлял претензии по международке на компенсацию? Изучаю вопрос, распечатываю бланки, инвойсы и выписки с банка. Пока разберусь, буду отправлять уже с ПН как электронкой так и бумагами. Так как тут не ясно, пропали или нет, а сроки поджимают, и в правилах тоже есть, пропажа, когда она не явная.
    Не совсем понятные эти 14 дней. С даты получание на складе в США или имеет ввиду после получения посылки на руки уже потом. Хотя не сходиться. Претензия после получения на руки уже не принимается, а только в присутствии работника НП.
    https://npshopping.com/doc/npshopping_agreements.pdf
    https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/Form_Pretension_individuals_international.pdf

А остальным бы завалить почту претензиями с опозданиями по срокам. Пускай не расслабляются.

Тут есть еще правила
    https://tracking.novaposhta.international/files/terms_ru.pdf
    с другими сроками

17. Ancora
    Благодарности:
    8
    Андрей
    Представьте ребят, отписали мне сегодня, и сказали что посылки проверяет ПОЛИЦИЯ США, ЧТО БЛЯТЬ!? Говорят, это ваш отправитель посылки так захотел. Пишу Амазону - те говорят что это фальшивая информация, и форвардер врёт. Отправил скрин НП - опять отшили ждать меня :)

TimurKing и Beaver нравится это.
  18. imenno
    Offline imenno ШопоНафт
    Благодарности:
    27
    Афіна
    Сегодня поменялся статус на "отправлено в страну назначения". ну неужели, и еще вроде как 6го числа, а написали только сейчас. Но одна висит еще не принятая, хотя доставлена, так что вопрос открыт.

19. TimurKing
    Offline TimurKing ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Timur
    Сьогодні, 9.02, накінець отримала статус "відправлено в Україну" посилка від 1.02.

Це повна жесть. Попередня посилка від НП була доставлена за 8 днів. Кілька разів доставляв ними речі за в районі $150, все ОК.

Думаю полюбому потрібно шукати якусь альтернативу вже зараз. Якщо в когось є успішний досвід хоча б з 5-10 посилками - буду вдячний за коментар. Міст не рекомендую, в них повно втрачених посилок вже в Україні, і вибити від них компенсацію дууже важко.

20. imenno
    Offline imenno ШопоНафт
    Благодарности:
    27
    Афіна
    Выше писали
    bayshop.com
    ukraine-express.com
    Но сама о них ничего не знаю, для меня ноунейм пока.

21. alexi_cat
    Благодарности:
    1
    Алексей

torgstar.com
    колись користувався (коли курс був 8 грн), все добре доставляли, але вона не дешева у порівняні з НП...

Поделиться этой страницей