NP Shopping (Нова Пошта Шоппинг) - США

Тема в разделе "США", создана пользователем demetra, 2 Август 2016.

1. demetra
    Offline demetra ШопоМастер
    Благодарности:
    4.954
    Светлана
    [​IMG] [​IMG]

Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину.

Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа):
    3,9 $ - для посылок до 0,5 кг;
    7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг.

Послуги митного оформлення відправлень є платними.
    Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3%
    Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х €

Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру.
    Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес.
    Особенности:
    • C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные.
    • графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита.
    • оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua
    • отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин)
    • вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический
    • нет консолидации
    • Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе.

Адрес склада в США:
    Имя и фамилия
    27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер)
    East Hanover
    New Jersey (NJ)
    07936
    Phone 973 947 6185

Контакты: форма на сайте
    Facebook
    Договор предоставления услуг

Таможенное оформление - инструкция.

Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме
    NP Shopping и таможня

Последнее редактирование модератором: 10 Декабрь 2021
    MariaD, Tobilins, Николаевич и 15 другим нравится это.
  2. tehjob
    Offline tehjob ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Иван
    Польша тоже сегодня прибыла, посмотрим как сработает таможня
    НПШ.

3. JohnSmith
    Offline JohnSmith ШопоНовичок
    Благодарности:
    10
    Уже сработала)

4. yucher
    Offline yucher ШопоНовичок
    Благодарности:
    2
    Юрий
    Приветствую. Расскажу свою ситуацию. Уже много раз заказывал покупки на ebay через NP Shopping и всегда все проходило нормально, но одна из посылок которая была доставлена USPS на склад в США 5 ноября так и висела в статусе “Відправлення зареєстровано”. Где то через 4 дня я обратился в службу поддержки выяснить почему не меняется статус на “Отримано на складі”. Они попросили прислать скриншоты доставки груза и скриншот с личного кабинета магазина, и сказали ожидайте. После чего я еще несколько раз обращался с вопросом, что с моей посылкой, на что получал ответ: “Ваш запит прийнятий в роботу. Співробітники складу займаються перевіркою надходження вантажу на склад.” В конце концов 20 ноября дали ответ: “станом на 20/11/18 вантаж не надходив на склад партнера в США. Рекомендуємо Вам звернутись до Продавця / кур'єрської служби для уточнення інформації. Склад партнера в США знаходиться в промисловій зоні, посилку могли доставити у сусіднє приміщення.” В общем предложили мне самому искать свою посылку в Америке.
    В итоге я обращался и к продавцу, и делал запросы в USPS, и пытался дозвониться на склад в США, и повторно зпрашивал в NP Shopping и даже открывал спор на ebay, но что тут докажешь если согласно тек коду посылка доставлена по адресу, а NP Shopping утверждает, что у нас ничего нет.
    Опуская все подробности, на сегодняшний день есть только официальный ответ на англ. языке от NP Shopping и потерянные 153$ уплаченные за товар.

andrew101 нравится это.
  5. JohnSmith
    Благодарности:
    10
    Они в последнее время очень часто любят добавлять к трек номеру USPS дополнительные цифры в начале трека: 4200793, вы пробовали обратиться к ним с просьбой найти посылку по такому трек номеру? 42007936ВАШ_ТРЕК_НОМЕР

yucher нравится это.
  6. yucher
    Благодарности:
    2
    Юрий
    Да, этот вариант тоже рассматривался. В итоге был ответ: "Якщо посилка потрапляє у зону нерозпізнаних відправлень, то вона всеодно сканується на складі при отриманні. Співробітники складу намагаються якось ідентифікувати Отримувача (за ідентифікатором чи ПІБ). На жаль, на Ваше ім'я відправлень не зафіксовано взагалі."

7. [ sql_error ]
    Offline [ sql_error ] ШопоФанат
    Благодарности:
    102
    Это Impb, кажется, так. 420 -> Domestic Service, дальше - индекс получателя, дальше - трек-номер.
    Всё это есть на лейбле в виде штрих-кода, но обычно цифрами не печатается.
    Думаю, в USPS об этом и без нас знают. Работники "слада-партнэра" тоже должны знать, это же их работа.

8. Rusty James
    Offline Rusty James Интересующийся
    Благодарности:
    1
    Дмитрий
    Аналогичная ситуация, даже не знаю что теперь делать. Стоимость 260$

9. JohnSmith
    Благодарности:
    10
    Должны, но вот у меня сложилось мнение что не знают.
    Допустим мне скидывает магазин трек от usps я его тут же вношу в кабинете NP. На сайте USPS по треку все отслеживается прекрасно. Обычно трек начинается на 94055.
    Потом приходит сообщение от NP что на ваше имя пришла посылка, которую нужно зарегистрировать. И тот же трек что я уже зарегистрировал, только добавлены в начале эти цифры 42007936. Приходится ещё раз оформлять в кабинете отправление и обращаться в саппорт чтобы удалили задублированное. Главный минус в том что в итоге получается что отправление попадает в нераспознанные и приходится дольше ждать момента отправления в Украину, минус 5 дней минимум. Это не совсем удобно, поэтому сложилось мнение что они не хотят включать мозги при получении посылки, чтобы отсеять лишние цифры в начале и увидеть что я уже зарегистрировал посылку и хочу получить ее как можно скорее.

10. yucher
    Благодарности:
    2
    Юрий
    Тут на форуме советовали звонить прямо на склад в США по номеру 19739476185, там русскоязычный персонал. Я нашел по адресу склада еще один тел. 1-973-947-6132, звонил на оба, в их рабочее время, но попадал только на автоответчик.

Благо через гугл можно звонить бесплатно.

Rusty James нравится это.
  11. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    У меня польские пока никак на растаможку не попадут еще.

12. JohnSmith
    Благодарности:
    10
    Ребята, это печально, но в таких случаях чего то добиться сложно. Возможно конечно, что посылка всплывет через какой то месяц, два. У меня один раз так было, правда сумма была 20$ и было проще смирится что потерял деньги, но через 1.5 месяца пришло сообщение, что есть незарегистрированной отправление.
    Если у вас есть все скриншоты об оплате, доставке от usps, ответ на письменное обращение к usps, что они доставили именно по конкретному адресу посылку, попробуйте написать заявление на имя руководства новой почты, чтобы они разобрались в ситуации.
    Просто если usps доставила, то по-любому косяк склада партнера, пусть хорошо ищут.
    Так же не забываем оставлять коменты и в фейсбук поддержку, с скриншотами как положенно, тогда может начнут шевелиться, вообще хочется пожелать удачи и терпения, чтобы нашлись ваши отправления
    --- Добавлено, 19 Декабрь 2018 ---
    Я всегда думал, что они общей кучей попадают на таможню, у меня уже в сортировочном

Вложения:

Последнее редактирование: 19 Декабрь 2018
  13. avraimov
    Offline avraimov ШопоНовичок
    Благодарности:
    6
    Anton
    Тоже на растаможку не дошло еще

Вложения:

14. JohnSmith
    Благодарности:
    10
    Я обратил внимание на дату отправления, у нас просто партии разные)
    Из штатов выбыли в разные дни, а в Украину с Польши попали сегодня, с разницей в 4 секунды. Так что Ваши получается еще в очереди на растаможку.

15. [ sql_error ]
    Благодарности:
    102
    Вот это странно, получается они ничего не сканируют, а тупо сидят рабы и переписывают цифры с лейблов.
    Если бы сканировали штрих-коды, то такие дебильные ситуации не возникали бы.

Как-то стало всё грустно: посылки по три дня принимаются на склад, затем по три дня лежат, затем по восемь дней летят, затем по два дня растамаживаются. Итого - проще в Китае покупать, чем через НПИ возить.
    С нового года буду принимать решение по форварду...

16. andrew101
    Offline andrew101 ШопоНовичок
    Благодарности:
    6
    Ну значит такие у них сотрудники склада, которые себе присматривают, что понравится.

17. JohnSmith
    Благодарности:
    10
    Мне кажется что как раз наоборот сканируют, а сканер хавает те спец символы и добавляет в начало в виде цифр, из за этого они и не соответствуют номеру USPS и система видит их как абсолютно разные два номера.
    Мне кажется у каждого форвардера есть свои плюсы и минусы, они все возят в сроки плюс минус неделю. Это дело вкуса, может NP в новом году станут более совершенны и допилят свою систему логистики и обновления статусов.

18. [ sql_error ]
    Благодарности:
    102
    Я же объяснял. Не верите мне - погуглите по "impb usps". Там цифры эти есть и так, сканер сам по себе ничего добавлять не может.

Может быть. Но пока что НПИ - дешёвый форвардер для дешёвых мелочей и тренда нет. Становится объективно хуже и дольше. Значит, дешёвую мелочевку проще купить в Китае. Или консолидировать на другого форварда.
    А дорогие вещи доверять НПИ не стоит, о чем говорит опыт многих наших коллег.

avraimov нравится это.
  19. avraimov
    Offline avraimov ШопоНовичок
    Благодарности:
    6
    Anton
    Да, Вы были правы)

Вложения:

20. spired
    Offline spired ШопоФанат
    Благодарности:
    91
    Сергей
    У меня тоже уже все растаможилось

21. yucher
    Благодарности:
    2
    Юрий
    Выходит, что NP Shopping это лотерея. Повезет доставят товар, а не повезет виноватых нет. Но пока что везет более чем в 90% случаев.

Поделиться этой страницей