Nova Poshta Shopping - форвардинг (предоставление адреса в США) и доставка товаров в Украину. Тарифы с 2 января 2020 (вес фактический, доставка только авиа): 3,9 $ - для посылок до 0,5 кг; 7,8 $/кг - для посылок свыше 0,5 кг. Послуги митного оформлення відправлень є платними. Вартість розмитнення відправлень, які замовлені за допомогою сервісу NP Shopping, складає 3% Послуги митного оформлення: (вартість товару € - 100 €) * 3% = Х € Оплата доставки США-Украина: при получении в отделении «Нова Пошта» или курьеру. Доставка по тер. Украины бесплатно на отделение НП и курьером НП на адрес. Особенности: C 01.07.17 изменилась стоимость доставки и рассчитывается согласно фактическому весу с округлением в большую сторону. Каждые неполные 0,5 кг тарифицируются как полные. графика отправлений нет. Посылки, поданные на отправку в разные дни, могут вылететь в один день в одном контейнере. Если их общая стоимость будет свыше 100 евро, необходимо оплатить таможенную пошлину за превышение лимита. оплата услуг производится в гривне по коммерческому курсу сайта http://finance.ua отслеживание на сайте Nova Poshta Global или Нова Пошта (можно ввести тот трек-номер, который дал магазин) вес посылки в кабинете указан объемный, счет будет выставлен за вес фактический нет консолидации Если две посылки приходит на НП и в сумме превышают 100 евро, вторую можно задержать на складе. Адрес склада в США: Имя и фамилия 27 Merry Lane NPxxxxxxx (личный номер) East Hanover New Jersey (NJ) 07936 Phone 973 947 6185 Контакты: форма на сайте Facebook Договор предоставления услуг Таможенное оформление - инструкция. Что делать, если посылки задержала таможня, обсуждаем в отдельной теме NP Shopping и таможня NP Shopping - Италия NP Shopping - Германия NP Shopping - Великобритания NP Shopping - Польша
Заметил неприятную особенность: если раньше вскрывали посылки ну очень редко, то сейчас две трети пакетов приходят вскрытыми и перемотанными скотчем от Новой Почты. Всегда покупаю товары до 150 Евро и в принципе проверок не боюсь, но переживаю за сохранность товаров + горький опыт научил делать распаковку на видео, дабы иметь дополнительные доказательства при спорах с продавцами. Но когда коробка вскрыта до тебя, уже ничего не докажешь Почему так массово начали проверять пакеты ? Или это только я такой "везунчик" ?
это означает что ты в базе таможенников, скорее всего ведется мониторинг количества посылок в месяц на твою фамилию
Чтобы посчитать количество посылок на мою фамилию, обязательно их вскрывать ? --- Добавлено, 24 Февраль 2018 --- Наоборот, если у них есть база, то могли бы давно понять, что я не обманываю и перестать делать лишнюю работу да тратить скотч на меня....
да уж, если раньше еще были мысли попробовать через НП заказывать, то теперь конечно ни при каких обстоятельствах..
Хтось писав заяву на рахунок завищеної ваги? замовляв близько 20 посилок то завжди вага була до 0.5 кг. Тепер в накладній вже вага 700 грам, не дуже хочеться переплачувати майже 100 гривнень, як це все відбувається?
Я писав, приходите в відділення і просите щоб зважили посилку, далі кажете що хочете перерахувати вартість, вони фотографують посилку на вазі, дають вам на підпис листок А4, де ви пишите, що хочете щоб вам перерахували вартість і відсилають кудись. через годину все готово. Так було в мене, раніше хтось писав що треба було день чекати.
Добавлю. Приготовьтесь им объяснить что учитывается только физический вес. Не объемный. Они обычно не знают это
Таке враження що вони і нова пошта шопінг окрема компанія, мені касир одного разу доказував , що мені немає чого перевіряти товар, бо вони не відшкодовують навіть якщо посилка прийде пошкодженою, бо це різні організації
По поводу веса: заказал отбеливающие полоски с амазона весом 0,14 кг, пришло на склад НПшоппинг с весом 3 кг. Уже готовлюсь к головной боли в отделении.
мені теж ці посилки які приходять то завелика вага, підозрюю що можливо вскривають і додають папір та стрейч, бо одного разу так обмотана була посилка що тільки він заважив близько 200 грамів, при чому сама коробка з товаром важить 350 грам, раніше такого не було, замовляю в одного і того самого продавця
И еще момент. Амазон может товар упаковать в коробку объемом в 2-4 раза больше. Пример раз, пример два.
Anicha, а если амазоновский товар (новый) уже в заводской коробке (типа как компьютерные платы), то всё равно засунут в такую огромную коробку как на фото? А то у меня едет предмет с Амазона в заводской упаковке с весом менее 250 грамм (измерили на складе США), а по приезду могут насчитать объёмного веса на несколько кг? Я правильно понимаю?
Дополнительная (транспортировочная) коробка будет обязательно, но не обязательно она будет в разы больше, чем товар. Но такое бывает и не редко (о чем и говорят отзывы из поста Anicha).
Об этом знает только работник склада Амазон, какая ему коробка под руку подвернется. Магазин упаковал и отправил товар. Он прибыл на склад Нова Пошта шоппинг в США. На этом этапе в кабинете появляется объемный вес, на который не нужно обращать внимания. Затем НПШ, готовя посылку к отправке в Украину, выставляет физический вес и счет за него. Посылка приходит на отделение Новой Почты в вашем городе, там оплачиваете по счету, что вам прислала Нова пошта шоппинг (за физический вес). Отделения Новой почты в Украине не имеют права пересчитывать по объему.
Пока только начал работать с npshopping) 3 посылки получил, 1 с ebay.com, 2 с amazon.com) Пришло не вскрытое, в оригинальных упаковках! Заказал ещё 1 с ebay, 1 с amazon) Первую приняли 21-го февраля, 2 20-го февраля) и по сей день висят в США на складе( Вес за все 3 раза, указывали фактический, никто не завышал) Но, когда последние две посылки принимали, статус от amazon, USPS стояли доставлены, а информация на сайте, появилась только через 2 дня(((
Интересно! У меня тоже 20 февраля прибыло с Амазона на склад НП, подписал Andrii Dzera. Я как раз следил за посылкой перед самым прибытием следил за посылкой. На карте было видно курьера и пункт назначения; через пол часа карта уже была недоступна, но зато у новой почты появился статус "Отримано на складі в США". Т.е. всё это случилось практически онлайн! Но блин, на этом всё и закончилось - ни в среду, ни в пятницу посылка никуда не полетела, а так и болтается на складе уже более 5 суток
Тоже самое и у Меня) даже подписал тот же Человек) Может задержка по обновлению?! Кто знает как оно и чего) Смотрел на карте адрес, куда приходят посылки в США) Кроме поля и всякого хлама, здания не увидал)
Интересное решение) а как Они понимают, что попали по адресу? И ведь кто-то расписывается о получении посылки)