Meest America - доставка из США

Тема в разделе "США", создана пользователем Meest-America, 15 Март 2012.

1. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    ФФокс. Все норм. Правда, не знав, що тут треба ще й повністю товар описувати. Жестянка.

2. Newport
    Offline Newport ШопоПрофи
    Благодарности:
    677
    App
    всегда выбираю "прочее" и пишу сам, что за товар

3. Vas73
    Offline Vas73 ШопоАктивист
    Благодарности:
    661
    Vasyl
    Я так роблю якщо товару немає в стандартних категоріях. Який зміст писати руцями якщо взуття, одяг, іграшки чи книги є в стандартних категоріях

4. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    я тоже так делаю, потому что ели в одном треке несколько товаров, то кнопать руцями каждый и ставить цену долго :confusion2:

5. Serjlive
    Offline Serjlive ШопоЗнаток
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Николаевич, не знаю, как кто, но я с первого дня неизменно отправляю исчерпывающий, набор документов, даже можно сказать избыточный и более избыточный, чем вы отправляете, а именно:
    • ссылку на лот eBay,
    • скриншот "Order details" со страницы аккаунта,
    • скриншот "Your invoice for eBay purchases", что приходит на эл. почту,
    • скриншот квитанции PayPal "Receipt for your PayPal payment" что приходит на почту сразу после оплаты,
    • выписку по транзакции, регенерированную сервером PayPal в .pdf - формате,
    • аналогично, выписку, сгенерированную сервером ПриватБанк в .pdf - формате
    Как видите, из этого набора только 1, последний документ не расшифровывает отдельно сумму относящуюся к доставке, а во всех остальных, эта сумма отображается отдельной строкой. Так что вопрос об неосведомленности, или неинформированности брокеров/таможенников об стоимости доставки - не стоит вообще. Начисление пошлины на стоимость доставки по США ими делается осознано и последовательно, в соответствии с политикой компании Мист (а официальные ответы Мист я вам уже выкладывал 16 Февраль 2019 в 22:02), и, как они говорят - согласно требований таможенной инспекции. Кроме того, я добавлю, что во время телефонных переговоров с брокерами я многократно требовал не включать стоимость доставки по США, которая отображена отдельной строкой (и не забываю напомнить об этом в письмах, когда направляю документы) - все это до лампочки!
    Я другое не пойму: вы пишите, что "никогда не платите".. А что вы делаете? Может вы ничего и не получаете?
    Иначе, объясните:
    1. задерживают вашу посылку;
    2. вы высылаете исчерпывающую информацию брокерам и, возможно, перезваниваете по телефону и настаиваете, чтобы не включали в расчет стоимость доставки по США (у меня это нередко 120-150$ при доставке из Калифорнии), на что получаете ответ, что это требование таможни;
    3. вам приходит счет с посчитанной пошлиной за доставку...

Как вы дальше решали проблему?
    - Может, вы подавали в суд на инспекторов таможенного склада Мист во Львове (или на действия брокеров, если докажите, что это была их инициатива), что это противоречит ТКУ?
    - Или вы напугали своим праведным возмущением брокеров Мист, после чего они тут же отозвали счет и сделали перерасчет (если у вас есть такой опыт, то поделитесь)?
    - Или отказались от посылки и развернули ее обратно в Штаты?
    - Скажите, вам хоть раз сказал брокер Мист, что "да, я не стану считать пошлину на доставку по США раз вы так настаиваете"?
    - Хоть раз было такое, в течение последних 3-х лет (с момента, как Гройсман взялся выворачивать посылки, как и руки населению), чтобы Мист не добавил пошлину на сумму доставки по США, когда их сумма превышает 150 евро?
    - Или вы всего один раз и попали на растаможку в Мист, где чисто случайно проскочили это начисление, и теперь думаете, что это дает почву разводить здесь теории, оторванные от реалий?

Если же у вас есть факты, опыт и механизмы принуждения брокеров Мист (или инспекторов того таможенного поста), чтобы растамаживание проходило так, как вы говорите - без учета стоимости транспортировки по США, то поделитесь, как вы это делаете, а не заявляйте: "вы все лохи, потому что платите, а я не плачу, потому что умный".

Последнее редактирование: 21 Февраль 2019
    Alkar нравится это.
  6. Per7ik
    Offline Per7ik ШопоЗнаток
    Благодарности:
    167
    Александр
    У кого-то такое было, пришла посылка еще на склад 19 числа января, пришло уведомление на почту, все ок, это море и кучи посылок, а тут смотрю в посылках нет, нигде ее нет)

7. ЛВМ
    Offline ЛВМ ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Viacheslav
    Здравствуйте.
    Обращаюсь к официальному представителю компании Meest. Помогите, пожалуйста, с посылкой. Которая по трек номеру прибыла ещё в пятницу, 15 февраля на склад в Нью Джерси. Но до сих пор не получена в личный кабинет. Я отправлял письма с просьбой найти и добавить посылку на адреса: claims@meest.us и natalia.brandafi@meest-america.us. Но ответа не дождался. Ещё раз прошу, выйдите на связь. Спасибо.

8. Николаевич
    Offline Николаевич ШопоНавигатор
    Благодарности:
    355
    Александр
    Serjlive, Ну не знаю, как вы разговариваете с брокерами, но похоже только вам насчитывают эту пошлину. Здесь уже несколько человек написали, что им не насчитывают. При случае спросите согластно какой статьи вам насчитывают пошлину за доставку. Есть еще один момент, ежели доставка по мнению таможни завышена, а цена на товар занижена. Есть такое на аукционе, хитрость продавцов, что б платить меньше аукциону. (допустим iphone - 80$ а доставка 250$ ) Тогда таможня принимает решение об самостоятельной оценке и начислению пошлины. Я не могу отвечать за действия таможни лично к вам, но я написал Закон по которому насчитывают пошлины. Мне как минимум из 10 посылок за прошлый год с превышением лимита, ни разу не насчитали за доставку. Даже те которые проходили по предельному максимуму (курс доллара к евро колебался) Ну а вам лично я уже давал рекомендации - звоните в региональное управление таможни, там могут решить этот вопрос. А насчет брокеров - они могут ведь и "потерять" бумажки с подтверждением стоимости покупки и оставить для таможни только выписку из банка с Общей суммой((( Ведь по закону достаточно только этой выписки, подумайте..

9. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    ЛВМ, скорее всего вашу посылку курьер бросил где то по пути и отметил как " доставлено", а мист не получал, тут много о таких случаях писали.

ЛВМ нравится это.
  10. Per7ik
    Благодарности:
    167
    Александр
    Тикет создать

Meest-America и ЛВМ нравится это.
  11. ЛВМ
    Offline ЛВМ ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Viacheslav
    Я так понимаю мне теперь мист должен выдать официальный документ, что не получил эту посылку. И я могу через пейпел открыть кейс? Если я не правильно понял, объясните что дальше делать.
    Благодарю.

12. Per7ik
    Благодарности:
    167
    Александр
    Боюсь Вас огорчать
    В данном случае, мист скажет писать продавцу, что бы тот просил документы у почты, а если посылка отправлена usps или ups, то там подпись о получение не нужна. Короче замкнутый круг, в лучшем случае посылку найдут, создайте тикет по этой посылке, в худшем случае останетесь без товара и без денег

*Chocolate* нравится это.
  13. ЛВМ
    Offline ЛВМ ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Viacheslav
    Не понял, почему мист не может выдать документ, что посылку не получали. В чём проблема?

14. Newport
    Offline Newport ШопоПрофи
    Благодарности:
    677
    App
    ЛВМ, потому что им по№й

15. *Chocolate*
    Offline *Chocolate* ШопоЭксперт
    Благодарности:
    1.532
    Наташа
    они выдадут этот документ, но по опыту, он вообще ничего не значит и не имеет никакого значения, если вы покупали на ибей то для продавца это просто бумажка ни о чем, откроете кейс-его сразу закроют в пользу продавца потому как пересылка на форвардера, третье лицо, тут шансов больше если покупка бвла в магазине , и если магазин лояльный.

MarUSA нравится это.
  16. bbyte
    Offline bbyte ШопоФанат
    Благодарности:
    125
    R
    Ого, навіть так.

17. ЛВМ
    Offline ЛВМ ШопоНовичок
    Благодарности:
    1
    Viacheslav
    Для меня самое главное, чтобы выдали. Дальше буду думать как решить проблему.

18. MarUSA
    Offline MarUSA ШопоМастер
    Благодарности:
    3.462
    Marina
    Выдают без проблем

ЛВМ нравится это.
  19. Serjlive
    Offline Serjlive ШопоЗнаток
    Благодарности:
    275
    Сергей
    По всякому разговариваю: и ссылаясь на ТКУ, и на здравый смысл.
    Может вы привозили какую-нибудь мобилку, где доставка 10-15$ и у брокеров интереса не вызывала . У меня как правило идут ящики, и на такой "сайрай" весом под 30кг из Калифорнии в NJ всегда доставка стоит 100-150$.
    Недавний пример:
    456466.

На самом деле, мне удалось выторговать доставку до 125$. Но в свое время я перешерстил калькуляторы всех служб доставки по США - так, примерно оно и получается при доставке такого веса из Калифорнии. Не намного меньше, если из Техаса.
    Они всегда так и считают, я слышал такие аргументы при разговоре. Им выгодно такую позицию занимать, ведь не нужно поднимать зад, чтобы анализировать доставочные тарифы. При этом они всегда ссылаются, что это непоколебимое требование таможенного инспектора. Часто, продавцы eBay и вправду добавляют некоторую сумму за доставку, мало того, они часто имеют на доставку скидки, но что с этим поделать? Мне теперь платить растаможку со всей суммы доставки? Мои аргументы, что мол, зайдите на онлайн калькулятор почтовой службы и сами проверьте стоимость доставки - им до лампочки. Никто не будет этим этим заниматься (или вы думаете, что мне нужно во Львов ехать и лично наклонять брокеров?). А жалобы и обращения в Мист ведут к официальным ответам, что доставка по США должна включаться в растаможку (вы уже видели эти ответы). Да и чему тут удивляться, если мне таможенный инспектор на DHL лично сказал, что он не собирается включать прибор, чтобы убедиться в его неисправности, и не должен (он тогда считал пошлину, как на исправное устройство, найдя подходящие по его мнению примеры в интернете и игнорируя мои выписки).

Последнее редактирование: 21 Февраль 2019
  20. MobileLord
    Offline MobileLord ШопоФанат
    Благодарности:
    21
    Vlad
    Напомните если статус отправлено с распределительного центра и движется в направлении города, но трека еще нет, это значит прошло таможню и в ближайшее время отправят? Если доставка на почтомат то трек дают? Первый раз пользуюсь почтоматом миста.

Serjlive
    , доставку по Америке считают, если она есть в инвойсе, уже проходили. Даже ссылку на закон кидали где это прописано, я даже лично общался с таможенником и объяснял всю абсурдность ситуации. Да, это дебилизм что мы платим налог за услугу, оказанную в другой стране, но что поделаешь. Иногда посылки проходят без растоможки с превышением лимита, а иногда могут насчитать пошлину за доставку по штатам. Это Украина.:D

Serjlive нравится это.
Поделиться этой страницей