Ну, на черном рынке ходят разговоры, что у нас скачок нынешний из-за того, что россияне сейчас сливают у нас рубли, покупая валюту, так что как только у них закончатся рубли, у нас курс откатится )))
не будем расстраиваться раньше времени все будет хорошо! все мысли материальны! думаем только о хорошем и не падаем духом!))
Вспомните в прошлый раз как было. Тоже резко начал подниматься, а потом НБУ погрозил пальчиком на гривну спустили... подержали чуть... потом начал потихоньку расти... и опять скачек Думаю к концу недели закончится фсе и немного его опустят. Делаем ставки?)) --- Добавлено, 16 Декабрь 2014 --- Почитала статейку про то как нас "доят"
И г-н Президент, помнится, кулаком по столу стучал и говорил, чтобы не выше 12,95... Согласна с Вами, что откат будет, но при росте на 2-3-5 грн. мы откатимся на 1-2, не более... Вот мой реалистично-пессимистичный прогноз...
похоже правда, звонила знакомой ,она работает в а-банке, говорит что сегодня непонятный ажиотаж на переводы в рублях, каждый час, пол-часа приходят люди за снятием переводов, по 20-40 тысяч снимают. Видимо им дешевле у нас конвертировать свои сра..ые рубли в доллары.
http://finance.bigmir.net/news/finance/52451-V-bjudzhet-2015-zalozhili-kurs-22-grn-za-dollar---SMI в бюджет 22грн за долл
Ну тут все понятно и так. Всегда курс пэйпал был выше нашего, всегда! А теперь пожалуйста 16,48. Так что это однозначно наши мутят воду.
Не, ну так если в соседнем государстве, евро перевалило за 100, ну и доллар лезет вверх, то понятно почему у нас такое происходит...
Ага. И на фоне "цих Диких танців" еще и: Одним из пунктов налоговой реформы, которую разработало Министерство финансов совместно с Государственной фискальной службой, является 30%-ный налог на сумму расходов граждан, превышающую их официально задекларированные доходы.
Коли побачила крики по нашому тв, про те, ціна на нафту падає, рубль летить шкереберть, одразу побігла дивитись курс гривні - і ось. Подумала: "ок, гривня падає власною траєкторією відносно долара, але яким боком нам обвал дерев'яного?", а потім до мене дійшло - це ж щоб самі хитрі східняки не заробили (до речі про самих хитрих, пам'ятаєте плач Гороховського про более 2 000 "бизнесменов" с западной Украины, тепер методи більш радикальні), а коли дізналась що амазон і пейпал влаштовує менша жменька рябеньких за один зелененький, то більш ніяких арґументів мені не потрібно.
Да-да, но эта затея провалилась в сентябре. Уже пытались, опять хотят продвинуть этот закон. С точки зрения государства - норм закон, с точки зрения копилки под матрасом - плохой закон. Пойди потом докажи, что ты собирал 10 лет на квартиру Но это такое, короч...не то место для обсуждения этого вопроса.
Вот-вот... я только с мужем поругалась, а толку... --- Добавлено, 16 Декабрь 2014 --- Б... читали? Нацбанк остановил рост доллара на аукционе У меня истерика