В чем собственно я и убедилась вчера, но это была не карта ПУМБа, а Укрсибба, такой платеж невозможен. Но вот с Пумбом у @Anicha такой фокус проходил.
У кого есть карты Правексбанка поделитесь,пожалуйста опытом,особенно интересует курс конвертации при оплате зарубежом.
Я отправляла деньги с приватовской гривневой карты в ПУМБ и турецкий банк. Оба раза Приват сконвертировал по курсу Виза. Еще на карту Дельты отправляла, платеж вернулся, но сотрудник Дельты сказал, что эта карта не предназначена для подобного.
кто-то рсплачивается картами гос банков (ощад, укргаз, укрексим) - как обстоят дела с курсом списания usd при оплате гривневой картой? особенно актуально в связи с отпусканаием курса НБУ с 05.11
bestrafer, про эксим писали на предыдущей странице. Я расплачивалась пару раз - удовольствия мне не доставило, слишком замороченная схема и комиссии при конвертации валюты. Я б не рекомендовала этот банк для оплат в интернете.
ексим имеет наименьший приоритет для меня, отделений в Одессе "нет" ) интересно в первую очередь за ощад
Я думаю, что в течении нескольких ближайших дней курс выровняется во всех банках и будет приближен к реальному рыночному. Как уже писали выше, это связано с тем, что НБУ снял ограничения на продажу и отпустил курс в "свободное плавание". Так что, тем, кто сейчас находится в поисках наивыгоднейших условий, рекомендую подождать несколько дней.
Народ, а у кого то есть дельтовская карта? Темы отдельной нет. Не могу от них добиться может ли мне клиент со своей валютки кинуть на мою.Никто не сталкивался?
Відчитаюсь і я про Укрексім. Зробили карту Visa classic Разом за життя гривневу, для зарахування відсотків по депозиту який в мене є, безкоштовно. Вже розраховувався, блокують по вищому курсу 14,37 (12,95 був курс продажу банку). Через два дні, тобто сьогодні, зняли по курсу 14,17 (14,09 курс продажу в банку). Беруть 1% за конвертацію. Інтернет банкінг 36 грн/рік. Великий плюс Укрексімбанку це постійно один з найнижчих курс долара.
А еще "Разом за життя" подключена к благотворительной программе - перечисляет с каждой транзакции какие-то копейки на лечение детей с онкологией. Клиенту не ощутимо, а всё же польза.
Так, 99 коп з кожної транзакції. Можна відкрити мінімальний депозит 500 грн і отримати карту (для зарахування відсотків) рівня Visa classic з чіпом безкоштовно. В мене вже дві, доларова і гривнева. Розраховуюсь доларовою вже 4 роки, ніяких проблем ніколи не було. Але через ці трабли з доларом прийшлось зробити гривневу.
Ото и я на это повелась, мне не понравилось Комиссии за конвертацию, какой-то космический курс, выдумывают постоянно что-то. Зарплатной картой я оплачиваю коммуналку, супруг мне сделал доп. карту к своей зарплатной. Постоянно лимит снимала самостоятельно по звонку в колл-центр, пару недель назад я сделать этого не смога и оператор заверял меня, что так было всегда и как я до этого снимала они не понимают. Такой возможности у банка не было и это заверяли меня разные операторы. После звонка супруга в колл-центр там посоветовали заехать в главное отделение и написать заявление, чтоб владелец дополнительной карты мог снимать лимит самостоятельно. В отделение у менеджеров были круглые глаза и сказали, что такое невозможно (можно только вообще снять все лимиты) и пояснили, что это нововведение было принято банком в целях безопастности. Я то не против, но осадочек остался после общения с операторами. Возможно просто не мой банк, каждому свое.
Марина, снятие лимита по звонку - отдельная песня. Его снимают только на текущий день, до полуночи. У меня как-то амазон медленно раскачивался, в полночь карета превратилась в тыкву лимит вернули к тем несчастным копейкам, за которые даже трусы приличные не купишь. Амазон прислал письмо, мол, банк нам отказал. Пришлось заново звонить и надеяться, что амазон поторопится снять нужную сумму. И очень нехороший момент - часто меняют правила без предупреждения.
У меня карточка зарплатная в укрэксиме, в гривне. Курс был непонятный, оператор внятно сказать не могла, посмотреть где-я не нашла. Комиссия за конвертацию и еще комиссия в зависимости от карты и какой то минимум, который снимается за обслуживание. Мне показалось очень неудобно пользоваться. Окончательную сумму, которую банк снимет посчитать нельзя. Правда, может я неумелый пользователь для этого банка. --- Добавлено, 9 Ноябрь 2014 --- Андрій, а где Вы курс смотрите, по которому снимется сумма?
Только что позвонила в укрэксим, сказали: возьмите коммерческий курс и прибавьте 15 или 20 процентов, точнее сказать не могу. Это ответ оператора был. На вопрос какой сейчас курс, скромно ответил, что не знает.
Мне тоже самое говорили. Коммерческий курс + %, а какой именно сказать не смогли. Но сказали, что блок происходит по курсу платежной системы (насчет комиссии не помню), снятие - коммерческий курс + %. Значит нас уже двое неумех Это да, плохо что нельзя выбрать срок снятия лимита. Отказываться от лимита - не вариант, всякое бывает. +1