Девочки, я уже недельку назад в какой-то из темок писала: живу неподалеку от Дельта, то каждый день - народу куча(((( Подружка с весны не может долларовый депозит забрать, "кормят" завтраками, выдают по 10-50 дол в неделю((( У меня там социальная карта была, но я уже в другой банк перевелась, насмотрелась...
то же самое было полтора месяца назад с Экспобанком. "Вчера" активность в отделении, рабочие банкоматы, кредиты и депозиты. "Сегодня" - заблокированы все пластиковые карты, нет денег в отделениях и полный мороз на горячей линии. А через 3 недели опа, временная администрация. И ждите ветра в фонде гарантирования вкладов...
Добрый вечер, скажите, пожалуйста, а у кого-то есть карты Сбербанка России? Какие отзывы сейчас? Они такие заманчивые условия предлагают и рассказывают какой у них классный интернет-банкинг. P/S и я хотела бы про Аваль подробнее узнать. Жду новую тему
не знаю какой у них интернет-банкинг, но каждый раз проходя мимо отделения СБР на районе вижу очередь на улице из 5-10 человек. Не пойму, то ли СБР такой хороший, что все туда ломятся, то ли они все туда ломятся, потому что он такой "хороший"
Вот и я, проходя мимо, заинтересовалась в чем же дело. Как мне сказали, это потому, что они своим клиентам свободно продают валюту. У меня просто, только приватовские карты, вот ищу куда бы еще податься, надоело бегать искать и носить ПБ уе --- Добавлено, 24 Октябрь 2014 --- Вот нашла только статью по Сбербанку http://kurs.com.ua/novost/0-r223916 Наверно, лучше-таки ""поддержать отечественного производителя"
Толпы клиентов совсем, выходит, не показатель. В Дельте толпы, т.к. со всего региона народ приезжает оформлять пенсию. Я в зоне АТО, рядом ЛНР, вот к нам все и прут
Если можно расскажите про то,по какому курсу происходит оплата гривневой картой ,сходится ли этот курс с курсом,указанным на сайте Райфайзена http://aval.ua/ru/personal/everyday/exchange/exchange/conversion/ например последняя - Доллар/Гривна 13,1704
Списание проходит по курсу, который указан в вашей ссылке. За последние пару недель у меня все сходится, раньше не проверяла, не было надобности. Хочу на следующей неделе подключить интернет банкинг, чтоб можно было самостоятельно смотреть по какому курсу снимают. До этого я звонила оператору и узнавала, если нужно было.
Вот про Эксим мне рассказали схему: при оплате на ин.сайтах гривневыми картами сразу блокируется сумма по коммерческому курсу банка +10%, черз 3-7 дней осуществляется списание по коммерческому курсу банка на день списания +1% за конвертацию +какой-то платеж в зависимости от вида карты (для онлайн карт это 0,95 грн. за транзакцию) Кто пользуется Эксимом - такой расклад?
Очень похоже на правду. У меня есть карта УкрЭксимбанка, один раз расплачивалась, но оператор сказала что блочат по курсу платежной системы с комиссией и снимают по ком. курсу тоже с комиссией. Что за комиссия - выяснить не удалось. На момент покупки у меня списали и заблочили больше, чем магазин выставил счет. Детально не разбиралась, "что, как и почему". Операторы в этом банке иногда хуже приватовских, такую ерунду иногда говорят - жуть.
@Anicha , Ань, расскажи, плиз, про свою долларовую от ПУМБа. Она виртуальная? Какие условия открытия и обслуживания?
Тоже интересно про ПУМБ, но было... Вчера был в отделении - через кассу свой долларовый счет (который у меня завалялся) гривнами не пополнить. Товарищ, работающий в банке, сказал, что и перекинуть с др. банка гривнами с конвертацией не получится - т.к. в банк должны заходить $$, соответственно конвертация должна проходить на стороне банка отправителя. Такая схема отпадает.