На разных ресурсах на вопрос, как покупать на иностранных сайтах, видела неоднократно ответ: "Нужна специальная (?!) карта, долларовая". В суть многие не вникают и распространяют эту чушь. Карта может быть и в гривне! Но вот на тип карты стоит обратить внимание, потому как не все сайты примут Электрон или Маэстро. Более подробно в первом сообщение рассказано. И вот сейчас, в выходные дни, когда нет возможности пополнить через кассу долларовую виртуалку, если устраивает курс конвертации валют, то спокойно можно оплатить гривневой.
Ок, интересно как эту карту видит магазин? Т.е. видит ли он, что карта НЕ в долларах. Если так, то платить гривневыми картами можно только в магазинах, где наш биллинг.
Не знаю, как именно видит магазин транзакцию, но я оплачиваю гривневой картой в тех магазинах, где нет в выборе биллинга страны Украина.
Как магазин может "видеть гривну", если деньги с карты тянет не напрямую, а через систему виза, в которой собственно конвертация и происходит?
Еще не определилась. Нет времени заняться этим вопросом. У мужа виза привата до 02/14, пользуюсь пока ей а я сама спрашивала про визу -ответили не выпускают (((
+1, все магазины, которые принимают наши карты, оплачиваю именно гривневой, Мастеркард. Там где биллинг не родной, а американский или смешанный, все отлично проходит гривневой картой, автоматом конвертируется в доллар по курсу на момент покупки.
Здравствуйте! Хочу попробовать сделать покупку в Англии! Подскажите, пожалуйста, в какой валюте открывать карту? Какого банка? В американских магазинах постоянно покупаю либо долларовой виртуальной визой, либо пумбовской.
Есть вопрос по конвертации. Если карта в долларах, то как будет происходить конвертация? Из долларов сразу в фунты? Или доолар-гривна-фунты? Задала вопрос в приват. Ответили: "Конвертация происходит по курсу сайта где проводите платеж. Уточнить способ конвертации ВЫ можете только на сайте где совершаете платеж. Конвертация по курсу ПРиват банка если ВЫ совершаете платеж в системе ПРиват банка. Если в сети Интернет - по курсу сайта" Это действительно так? по курсу сайта?
Вероятнее всего он был не компетентен в этом вопросе. Как сайт может установить курс валюты для оплаты онлайн с помощью карты, непонятно А Вы попробуйте уточнить этот вопрос в интернет - магазине, посмотрите, что Вам там ответят, мне самой стало интересно.
Подскажите пожалуйста, какую карту в привате лучше открыть для покупок в Америке. Читала-читала тут, но что-то совсем запуталась!
rysia, у меня открыта карта долларовая виртуальная виза приватбанка. Как ее открыть, почитайте тут http://shopinfo.com.ua/threads/registracija-novoj-karty-v-privat24.113/ И, на всякий случай, у меня еще открыта карта ПУМБ банка.
Девочки, так все таки в какой валюте себе лучше завести интернет карту, в гривне или в долларах? Если мне туда кидать будут деньги в гривне, будет браться процент какой-то за конвертацию?
Лучше иметь и такую и такую. Если у вас есть доллары(или не в падло поменять) - то по долларовой дешевле. Если доллары по банкам держат и не меняют - то с гривневой проще (переплата обычно 1%). По долларовой - платите через пайпал или к примеру амазон вообще без процентов. Если настроите правильно конвертацию в пайпал и на том же амазоне. Еще добавлю. Я не заметил, что вы говорите за интернет карту. Я к примеру пользуюсь реальными картами. Долларовая пополняется в моем банке 24часа в сутки в банкомате долларами. А какой процент при конвертации на интернет карту к примеру приватбанка я не помню. Считайте.
в привате лучше ничего не открывать лучше конечно визу классик в долларах банк тот в который удобно заходить возле дома или работы к примеру пумб, укрсиб, укрсоц
доброе утро,пыталась ночью купить 1раз чилдрен плейс,оказалось,что срок действия карты больше,чем предлагает магазин(2023,а у меня 2024) как быть?заводить другую виртуалку,но кто знает как будет со сроком действия у нее --- Добавлено, 18 Февраль 2014 --- доброе утро,пыталась ночью купить 1раз чилдрен плейс,оказалось,что срок действия карты больше,чем предлагает магазин(2023,а у меня 2024) как быть?заводить другую виртуалку,но кто знает как будет со сроком действия у нее