Скрытый текст: текст Ночами уже холодно, про зиму вообще страшно думать. Сейчас силы всех волонтерских групп брошены на закупку и сбор теплой одежды. До последнего старалась не вносить в наш позитивный форум что-то грустное и наболевшее, но сейчас ситуация просто критическая. Нужно очень очень много всего. Постоянно закупаем тактические очки и маски бойцам - у нас они стоят приличные деньги, в штатах дешевле. каждые 150-200 грн - это еще одному бойцу защитим глаза. Кроме этого постоянно просят банальное - кофе, сигареты, денег на это тоже нет.У кого есть возможность - пусть 10-20 грн - а это еще одна пачка сигарет, пачка кофе И самое главное на сейчас - теплая одежда, термобелье, спальники, шапки, балаклавы, рукавицы, бушлаты, теплые носки. Этого нужно очень очень много. У кого есть чем поделиться - БУ (теплая одежда (флиски, свитера, кофты) - цвета олива, хаки, черное и близкие к этому цвета) - все это можно передать мне лично в Киеве,либо в Харькове (скажу кому), либо переслать НП. Кто может помочь финансово на закупки - реквизиты внизу. Все отчеты веду в гугл форме, фоткаю закупки, фоткаем (если есть возможность) бойцов с нашими передачками. Все передаем из рук в руки, не вываливаем на ближайшем блокпосту, подразделений очень много, ребята там со всей Украины (и Нацгвардия, и 72-я, 73-я, 12-й, 11-й, ПС и другие добровольческие батальйоны. Стараемся фильтровать запросы и помогать тем, кому нужнее (последняя поездка - везли аккумуляторы для танков...танки дали - а акков нет....или кому помощи меньше доходят, в том числе и по причине, что "страшно ехать") Сейчас не время для политики или обмена мнениями кто прав, кто виноват, сейчас нужно помочь нашим ребятам, многие из которых спят в окопах, в сырой земле, мерзнут, не знаю, на что уходит больше денег, на закупку одежды или на лекарства Вот так примерно сейчас спят наши пацаны. На днях еще один боец попросил хоть как-то одеть его роту, он сейас на реабилитации после ранения и скоро будет возвращаться к своим - они сейчас в районе Дебальцево, там, где постоянно поливают Градами и волонтеров не пускают, только военных, многие бойцы там как бомжи, ничего нет, помощь практически не поступает, поэтому если есть возможность помочь таким вот заброшенным подразделениям - это нужно сделать, оченьочень верю, что мы сможем закрыть и их потребности, много не просят - просят "тепло", присоединяйтесь! Также постоянно нужны детские рисунки, записки, письма бойцам, флаги и прочая поддержка Приват, Есаулова Тетяна 4731 1856 0239 2919 Дописано модератором: Данная тема размещена с разрешения Администрации Форума. В данной теме, как и в целом на форуме, полностью запрещено обсуждение политики. ТОЛЬКО обсуждение помощи. Татьяна является проверенным Администрацией Форума волонтером и только ей разрешен сбор средств на покупку необходимого для наших военных на нашем форуме.
Добре,що в нашій країні об'єдналась більшість! Які небайдужі, готові прийти на поміч.... Дякі тим, хто відгукнувся в соцмережах. Андрійко, @AnKl тобі величезне дякую та ще раз цьомчик.…. Сьогодні плануємо з Танєю зустритись
Ленусик @Nelsi Андрей @AnKl спсибки за класнючую передачку, кулечки, все такое красивенькое, ааааа хочу снвоа шоппингом заниматься, пасибочки огромное, я вас лю и еще раз пасибки всем, кто с нами! и за пополняшки и за передачи!
на выходных поеду в АТО, отвезу все, что мы насобирали. И потом будет паника, что снвоа пустые закрома, вы же обо мне помните правда? немного потребностей закупили, но пока доедем, много БП, все что-то просят, делимся со всеми, благо, снвоа куча вкусняшек, теплой одежды...спасибо!
Вчора трапилась нагода побачити на власні очі повний склад з речами для бійців у Харкові, який сьогодні зранку Таня (@K.L.N.) та друже-бобер Сергій (бо бурчить багато) вже повезли хлопцям. Таке тепло відчуваєш, коли розумієш, що ми всі (хто допомагає та не робить вигляд, що війни у нас нема, бо війна є) і є - крепкий та надійний тил наших хлопців, завдяки яким ми добре спимо, смачно їмо, маємо надію на щасливе й вільне майбутнє. Тримайте кулачки за те, щоб і в цей раз Сергій з Танею без пригод доїхали до хлопців та повернулись назад. А поки що є час допомогти заповнювати склад для наступної поїздки: Приват, Есаулова Тетяна 4731 1856 0221 5011 Або на НП, Київ, склад №80 Есаулова Тетяна 050-071-90-40 (пересилання за рахунок отримувача, безкоштовно, лише спакуйте, бо стрейч-плівка і т.п. за окрему плату на НП) Також допомогу можна передати у Харкові (якщо є бажання, пишіть в лічку) І пам'ятайте - все буде добре
я тута Зрання ніяк в себе не прийду, валялась, пїздка трохи вийшла скомкана, було дещо незаплановане, але все відвезли, поділилился і на БП, і з сумським спецназом, і з 26 і з ремротою, і з 30-м. Про останні - у нас схоже будуть ще нові підопічні, можете погуглить, що це за бригада, їх залишилось с десятой бійців, зараз доукомплектовують і знову кидають на передову. Шо сказать - побачила багато того, чого не повинна була бачити, як і почула, настрій трохи підпорчений був, перемір"я ніякого немає, навіть в Артемовську чутні окремі пушечні бабах, хлопці не звертають увагу, тільки між собою переговорюють звідки луплять. Техніка є, зтягують дуже багато одиниць, у хлопців бойовий дух теж присутній, але не у всіх. Один мужик розбалакався, каже оці ваші листи, малюнки, яби не вони, я б вже драпанув додому, а так читаю іх, другий його перебиває - Батя, ти ще заплач як завжди.... величезні потреби 26-ї трохи закрили, довезли спальники, ще їм від когось перепало, залишилось там майже з десяток докупити, і до добре по дорозі заїхали до сумчан, вони бурки просили, минулого разу дали нам термобілизну, кажуть у нас є, віддасте на передову, а цього - затарили там ще пів машини капусти моркви, декілька ящиків консервації, банок 10 меду за пару кульківсвіжого хліба....отака дільожка @AnKl - стоїмо, питає один - а у вас немає якогось взуття, ботинок великого розміру, а то не підходить йому шо дають, а у нас шось таке є )) дякую Андрій - підійшло, сказали аааа крутяк! )))) все, що закупили, що переслали відвезли на передову - спальники, берці, плівка, цвяхи та скоби для бліндажів, дощовикі, трохи форми, стабілізатор, шапки, фліски, перчатки, ковдри, короче повна машина та півсалону нажаль не було часу, в Харькові було куча справ, Оля свідок, зустрілися, поки чекали на дзвінок між зустрічами, Олюня цемцем дуже хотіла ще декого побачити, але залишилися з ночівлею там,вже виїхали другого дня, стемніло, честно кажучи я розумію волонтерів, хто приїхав, відвантажив і поїхав, без фотосетів і тд...там дорога - дерева, темно, якось трошки стремновато було, і зразу в Київ поїхала. Бойовий дух є, у багатьох очі горять, дехто звісно без настрою - ж хлопці до сих пір не оформлені ніяк, що в АТО, без зарплати....дехто вже 3 місяці....дуже потрібні тактичні маски, окуляри, проїхалися зверху на броні - жесть, в очі так задуває, хоча вітру не було майже, пісок летить, я потім до вечора чухала. Це те, що раніше постійно купувала, а зараз був потрібен теплий одяг....але треба, влупить зима - без окуляр та масок я не знаю що їм робить Дякую усім за підтримку, за допомогу, я не знаю з яким я настроєм приїхала, але будемо закуповувати все, на що хватить коштів і розвозити на переводу, багато чого уже є, волонтери назвозили, і всеодно багато чого ще потрібно, просять усі балаклави, каву, цигарки, берці, форму, отакого і закупимо по можливості. Звісно ан всі прохання - тіпа мені потрібні берці - від іде зустрічне - а командир вкурсі? Іноді виявляється шо не, іноді що вкурсі і просить допомогти, якщо можемо... фото....я завжди кричу фоточок побільше, а як до справи - блін, я не можу...їм і так соромно просити....принизливо навіть декому бачу, а ще потім їх фоткать з тією допомогою....покажу те, що дійсно розвезли, хлопці дуже дуже просили усім дякувати, багато слів, що це тільки завдяки нам....і від мене теж ще раз дяк усім, хто допомогає! остання фоточк а- то ангари, де зберігаються танкі і тд, класні там хлопці ремонтники, навіть каву мені зробили...
ааааа, Танюшка, я тебе на фоточге впізнала!!!! Яка ти розумнічка! Я пишаюсь тим, що знаю тебе особисто! Цьмочик від мене!!!
кукусики, все это благодаря Вам, @Nelsi @Alioko ваши передачки тоже крутяк! @Anicha - за постоянные пополняшки Цем-цем я вот что еще думаю - может кто-то хочет к Николаю или НГ от себя что-то передать для бойцов, либо для конкретного бойца? Например "передачка" либо письмо не женатому бойцу )))) можете и свои контактные данные оставить Ребятам нужна подддержка а мы снова затариваем машинку, докупаем спальники, берцы, бурки, балаклавы, поджопники, все это тоже принимаем в дар, либо можено помочь финансово на закупку. Очень нужны тактические очки, маски, рбкзаки, фонарики. Этого добра полно и на китайских сайтах и на других. Некоторые скачут от Б\ушных ботинок, как дети, а некоторые скромно принимают, и наверно переживают, хоть бы фоткать не начала, как то аж пятятся, либо просят лицо зарисовать, ну то такое реквизиты все теже, все можно переслать НП либо передать в Харькове, пишите Оле в личку так же у кого есть желание что=то вкусное и полезное придумать - нужны и сушеные сухарики, и сушеные овощи, и всякие штучки делают с перемолотыми орехами, сухофруктами и тд, типа калорийные батончики, такое всегда нужно. И спасибо за поддержку!
а вот єтот МАЗ каждый день с передка подбитую технику и броню вывозит, и члены экипажа - одного мальчика я уже показывала - с котярой на плече, покажу еще одного, красавчики и у пацанов нет ключей, трещеток, хотя постоянно под обстрелами...про аптечки вообще молчу. Если у кого-то есть на дачах домкраты, головки, паяльные лампы и всякое такое - тоже надо
Видео, которое ходит в соц. сетях. Прям про многих моих друзей и знакомых, а ведь раньше я думала, что почти все они отзывчивые и добрые люди, а не просто ура-патриоты, а оказывается война показывает кто есть кто
а я тепер і овочі прошу, багато, які завгодно. Взагалі то морква, капуста, цибуля, буряк, зелень. Томат паста, орехи, курага. Це для сухих наборів для супів, борщів. У кого є сушилки дома - приєднуйтесь і ще, на цьому тиждні повний голяк з кавою....взагалі нема, а, и цигарки тудиж. Чаю завезли багато минулого разу, хватить, а каву просять майже на кожному посту.... І ще - робіть від себе передачкі, чесно - то так прикольно, можете і номер моб залишити, щоб було від себе Продовжую збирати теплі речі, шкарпетки, білизну, балаклави, підштаники. Побрібна фінансова підтримка на закупку теплої форми, бушлатів, берців, бурок друзі шопоголіки -термоноски, термобілизна, знаЮ можна зловити на шару, приєднуйтесь! Ліхтарики (на АКБ) тактичні окуляри, маски (там пишуть - баллістичні і тд, не для страйкболу), ловила теж на шару Б\У. Рюкзаки теж дуже потрібні....та навіть футболки...приму в дар усе для хлопців, і дякую за допомогу! пи.си...знаю, набридло, я вже сама собы набридла, від цих постів, в мене вже якийсб депресняк, ні кінця ні краю цьому немає, але ж і кинути не можу.....
Таня, не сдавайтесь! есть у меня еще один отрывок, который я оч люблю, он на укр. языке - напечатайте или напишите его от руки (я уже писала на передовую ребятам). Отрывок Гончара из "Прапоронсці" Кордон! Ми знов повернулись сюди, і вартовий став на тому самому місці, де він стояв 22 червня 1941 року. Ми не забули нічого, але багато чого навчились. Ми живі, змужнілі й досвідчені. А чи живий ти, ворожий авіаторе, з залізним хрестом на грудях, ти, який у ту далеку чорну неділю скинув на цю прикордонну будку першу бомбу з свого літака? Чи думав тоді ти, що все так обернеться, що бійці нового, народженого битвами, 2-го Українського фронту в своїх зелених безсмертних гімнастьорках знову з'являться на берегах цієї ріки і перепливуть її? Доля! — сказав би ти. Так! У справедливих армій доля завжди прекрасна. --- Добавлено, 15 Ноябрь 2014 --- как их сушить? это возможно только в сушилках?
начиталась с утра этой темы, расплакалась... Господи, помоги нашим мальчикам выжить и вернуться с победой!!! К сожалению, теплых вещей у меня уже не осталось, все передали, буду помогать финансово, если позволите. Про подарки к Дню Св. Николая отличная идея!
Наташ, как сушить - попозже напишу, у нас в городе целые группы есть, девочки обьединились, сушат, думаю у вас тоже должны быть чтоб не плакали что-то покажу выше нос кому-то надо дать по рукам, тока я не скажу кому, за подбивание портить имущество )))) разрисовали машины с балончика, мне еще предлагали что-то написать для ребят, когда была у них в Артемовске на танковой базе, хорошо, что удержалась ))) вобщем я уехала, думала они зеленым закрасили, а сегодня прислали фото, так и уехали в АТО, Барсики )))) у этого парня у отца позывной такой, он 80 дней в плену был, полковник, только на той неделе отпустили....теперь машины Барсы. Завтра наверно кто-то выыыыыгребет за самодеятельсность, но я тут не причем
Таня, ничего не пиши, отдохни лучше, мы сами все найдем - у нас на форуме и шьют и вяжут и сушат, мы туда уже столько ткани и одежды отвезли. Вобщем не отвлекайся - у тебя задачи поважней ) я просто подумала, что тебе срочно нужно насушить овощей пы.сы. у моей мамы уже ломка, если она не занята помощью передовой и беженцам, раньше они говорили, может уже хватит возить, а вот уже все вывезли - и говорит, а шо эт мы не ничем не помогаем
мне нужно насушить овощей да, Натусь, так и есть, но все ребята общие, если Вам ближе в Днепре, только помогайте, всем нужно то я просто одной задницей на все базарі, все надо даже пачка кофе или пару носочков, не думайте, что стыдно такое приносить, потому что мало - ниче не мало Может у кого простаивают сушки - возьмем во временное пользование а про ломку - есть такое...вот приехала....ламает....смс тока получаю = "сейчас не едь"..не поеду, всеравно не насобирала на машину....девочки, я вам лю, чесна! :_) пойду завтра в госиталь, отцу одном из бойцов фото сына покажу, есть кем гордиться
прицепила вчера фото и забыла отправить сообщение, снова Сашка и нвоа с котом, Сепар далеко не отходит, смешной такой - подходит, и начинает лезть прямо на голову, усядется на плече и сидит ))) а ночью лезет в спальник )) спрашиваю Саша, у тебя раскопмлект формы, что штаны светлые, а верх темный? Говорит нет, постирал сразу стали светлые и полезли. Оттакую дрянь выдают пацанам, а потом отчитываются, что обеспечили. К слов у- пацаны до сих пор по документам не оформлены, у них в роте больше десятка бойцов, которые 3 мес не получали ни копья, их нет там, ни штампа в паспорте, что они в АТО, ничего....на учениях в Николаеве или не знаю где они числятся