У нас в детском саду, в группе 7 градусов!!!!! дети сидят как капусточки, 100 одежек!!!! даже капюшоны одевают им с кофт! зла не хватает! хорошо хоть дома свое отопление.
А что такое Вроде уже везде включили...одуреть! У нас в садике не скажу что тепло, так еле душок теплый идет, но жить можно, особенно после тех температур что были
Ну, у них "хорошая" отмазка есть, в школах то каникулы!!!! Кому топить то? (садики в их понятии видимо не в счет!) Вот школы заработают и сады тогда подключат! В группе 4-5 человек из 27, самые стойкие (кого оставить видимо не с кем)!
А у нас каникулы только со следующей недели начнутся((( Сперва говорили, что переносят каникулы на первую неделю ноябрь из-за начала отпительного сезона. Хоть топить начали еще на прошлой неделе, а каникулы так и оставили Говорят, что зимой каникулы 1 мес. будут. Вот зачем спрашивается такое делать?
А что вы хотите о ней узнать? Вы заказываете контейнерами? Или так, легкий шоппинг в зарубежных интернет-магазинах? Или это вы так рекламируете компанию?
Ребята, подскажите. "Плачут" стены. Сделали ремонт на кухне, выровняли пол, замазали все щели, утеплили фасад. Все равно потеют стены, я уже не знаю что и делать. Хочу кухню построить, но боюсь, т.к. рядом с этой стеной ничего поставить нельзя - сразу мокреет. Я практически в отчаянье...
Может надо, чтобы соседи снизу-сверху тоже утеплились? На мой взгляд пенопласт снаружи особо сильно на утепление не повлияет, если стена не будет утеплена выше, ниже и по бокам. Можно еще утеплить и изнутри с гидроизоляцией, с утеплителем под гипсом. Просто если стена сверху у соседей мокреет, то мокрота будет доходить и до вас, как бы сильно вы не утеплялись.
Меня не холод беспокоит. Смысл утепления был в том, чтоб перенести точку росы. Насколько я знаю, у соседей и сверху и низу стены сухие.
Подскажите, у кого есть номер тел. Татьяны, которая продавала гифт-карты (тему ее не нашла), а то я потеряла - напишите в личку, пожалста
ну я так и понял. я вроде не писал про холод ))) Чтобы перенести точку росы - надо или отодвинуть "холод" от внутренней части стены, или не дать теплу поступать к стене. Пенопластом вы холод так и не отодвинули, т.е. стена все равно "замерзает", а столкнувшись с теплом изнутри, начинает мокреть. Сходу придумываются только два варианта - увеличивать толщину наружного утеплителя, или попробовать внутреннюю стену обложить пароизоляцией. Но не знаю, насколько это поможет Теоретически пароизоляция нужна, чтобы не пропускать теплый воздух через себя. Возможно она будет препятствовать прогреванию стены изнутри, и таким образом стена не будет мокреть. Но это надо городить гипс на всю стену. И не уверен на 100 % что это поможет. Надо гуглить строй-форумы.
Если наберем хотя бы 8-10 человек, можно сыграть Кто хочет? Для тех кто не в курсе, предыдущий обмен: [Игра] Обмен подарками "Снежинка" Желающие: 1) Amilia 2) Alioko 3) senioritka 4) ...
Сорри, я параллельно общаюсь с разными источниками, чтоб найти истину и выход, но многим с первого раза не доходит причина утепления Я просто на автомате. Если ранее я задавала вопрос о мокрых стенах, то у всех был один вариант - утепление фасадов. Мы не поскупились и фасад сделали толстым, т.е. 100мм слой (толще некуда, наверно можно, наше утепление будет отбрасывать тень на нижние этажи ). Сейчас, когда есть утепление, рекомендуют клапаны, минвату изнутри, оставлять вытяжку включенной, не готовить на кухне, не закрывать двери (у меня их и так нет) и куча других "полезных" советов. Сейчас я скептически отношусь к рекомендациям о клапанах и каких-то работах изнутри. У соседей такой проблемы никогда не было, я жила чуть ниже ( и выше тоже) этажами в этом же доме - и тоже проблем таких не было. На данный момент я грешу на брак при строительстве, т.е. что-то с плитами в нашем крыле. Я знаю, что у нас есть полости между плитами, должно ли так быть или нет - хз. Вчера целый день читала и перечитывала различные форумы и статьи. Имею несколько вариантов: приточный клапан (боюсь что будет промерзать зимой и будет из него дуть) осушитель воздуха (очередной прибор, который будет мотать мне счетчик) заполнить межплиточное пространство Я готова на обследование, вроде есть какие-то тепловизоры и прочая ерунда. Лишь бы мне точно сказали в чем проблема и как ее устранить.
Марина, а какая система вентиляции в доме? Я правильно поняла, это панельная многоэтажка? Если по этой же вертикали в других квартирах такой проблемы нет, то может, дело в вентиляции, а не в утеплении? Тогда получается, что герметизацией всё только усугубили? А вообще, горюшко