да, конечно помогут, там очен милые дамочки работают))) а в универмаге это на втором этаже у тетеньки с вышивкой?
Pattern Maker for Cross Stitch - понравилось, что можно выделять участки для вышивки и есть удобный конвертер ниток. Пусть свои Фуксии выложу)
Девочки, вы так заинтриговали вышивкой. Аж самой захотелось. Поделитесь, с чего начать новичку? на каких сайтах покупаете? и тд. буду благодарна,, если кто-то вынесет это в шапку темы
Trykaterina, я бы купила какой-нибудь недорогой наборчик, то есть не отдельно канва-нитки,а все вместе. И начала бы пробовать. Ничего сложного) И мы подскажем если что) Я летом нагребла на ebay с аукционов, дешевле получается. Но мне было легче, так как я в курсе цен на наборы фирмы дименшинс, и видела выгодно или нет. Если бы я только начинала это дело, то пошла бы в своем городе в магазин рукоделия,купила бы какой-то небольшой набор и попробовала.
обожаю его!)) все так проработано. Ну, если вы уже вышивали, значит можно и заказать что-то Смотрела, на амазоне часто акционные наборы бывают. Был у меня еще один магазин на примете, там цены намного ниже были, но закрылся он. Я для себя по наборам ибей открыла, люди нахомячили себе,сейчас продают по адекватным ценам)
JuliaP , Юля, а можно переспросить по поводу Дим: как отшивать бэк? По мере вышивания или в самом конце? И еще полукрестики и крестики у Дим верхняя нитка шьется в противоположном направлении, правильно?
Наташа, я шье бек всегда после отшивания всей работы, поверх крестиков. И узелки тоже. вот два варианта,до и после бека Нижний стежок делаю с левого нижнего в правый верхний угол, верхний с правого нижнего в верхний левый
ага, он самый) я сегодня начала новый наборчик, так вот здесь есть коучинг и кординг (делается жгутик и пришивается к работе), я его вижу и у меня настроение падает))) он еще и из золотых ниток... у меня стресс от обычных крестиков золотыми нитками, а тут такие выкрутасы
Дееееееевочки, что ж вы делаете ! Смотрю на вас и самой хочется опять взяться за это дело! Затеяла года 2 назад икону Святой Ольги, маме! 75-80% уже вишила и все, времени не хватает на дальше! я не могу вышивать когда меня постоянно дергают! я уж если села, то часа 3 меня не трогайте, а мне постоянно кто то мешает! как себе дать пендаля и продолжить?
Не суеверные, просто планов нет) Я вышиваю под настроение, могу запоем, могу месяцами не подходить)) поэтому как пойдёт. Я раньше и наперед наборы не покупала, никогда в запасах ничего не было. А летом перед ростом курса прорвало на халяву)) Сейчас такое начала
Ну, для начала можно выделять себе не 3, а хотя бы 1 час. Я, к примеру, вышиваю когда дочка купается (мы купаемся долго) или спит, больше часа не получается, хотя хочется тоже больше времени на вышивку.
Для отшыва долгостроев можем "замутить")))) игру "Второе дыхание". И участники будут отчитываться раз в неделю о своих продвижения, очень помогает закончить долгострой.
а еще вопрос, как вы..... как это сказать ..... ну свет, как вы освещаете рабочее место? может есть какие то лампочки которые к станку крепятся? у меня плохо со светом дома а я еще плохо зрячая