У меня била мечта вышить скатерть на стол )), в декрете начала но работы очень много, не успела за время декрета вышить, но обязательно закончу роботу, а пока присмотрела себе гобеленовую скатерть очень роскошную. *Удалена реклама*
Два месяца вышивания, примерно по часу и не каждый день, поэтому даже 1 лист не закончила(( А рассчитывала за год справиться, теперь сомневаюсь
--- Добавлено, 14 Июль 2015 --- Девочки, 200 баксов за набор горячка. Я схему скачала с интернета бесплатно http://www.igolka.at.ua/load/ljudi/chaepitie_v_polden/3-1-0-2549 , нитки подобрала, паспорту в багетной сделать нужного овала не смогли - я вырезала из остатков обоев . И вот что получилось
как-то не комильфо для такой картины - остатки обоев(( и не хочу вас обидеть, работа конечно такая занимает много времени и труда, но недочеты есть, которые бросаются в глаза, особенно лицо девочки слева.
Скачивая схему, можно нарваться на прогон, будет очень обидно, когда после половины отшитого окажется что все зря((
начала вышивать икону бисером. это первый мой опыт и как всегда первый блин комом - купила китайский бисер, а он не ровный. Получается немного корявинько. Ну будем учиться))))
Последнее время и чешский бисер неоднородный: ( Остается японский, но его у нас в магазинах в наличии нет, надо через интернет заказывать, а тут уже сложно подобрать цвета.
Если уж сильно хочется сэкономить на вышивке крестиком и не покупать готовый набор, то я бы не советовала скачивать схемы в программах и т.д, т.к вероятность прогона или элементарных ошибок перенаборщиц очень велика. Лучше найти в сети сканы оригинальных схем или купить у девочек, уже отшивших наборы сами бумажные схемы. По поводу ниток: существует очень много таблиц переводов цветов, якобы 100% попадание в тон, но, для больших наборов с 30-40 оттенками, и не имея уже палитры в остаткам хоть части цветов, купить все нитки будет стоить не многим дешевле набора ( конечно не беру во внимание раритетные работы и наборы именитых дизайнер с ценниками от 100 дол, а пишу со своего опыта с Золотой коллекцией от Дименшинс)
Девочки, у меня мама вышивает гладью, сама рисует и вышивает, но часто спрашивает у меня нет ли готовых схем для перевода на ткань или заготовок под вышивку гладью с нанесенным рисунком. А я как-то не встречала таких, один раз видела набор для вышивки гладью где-то в интернете, но его не было в наличии. Где их можно поискать? Может кто-нибудь видел.