Я ж так понимаю, мы именно зимнюю обувь рассматриваем? 1) Неплохие сапожки, в видео сказали, что искусственный мех вроде и внутри есть, так что должны быть теплыми. Из минусов - не кожаные, но возможно там качественный кожзам, и я так и не понял, как они зашнуровываются. То ли там шнуровка декоративная, то ли шнурки где-то скрыты. Если декоративная, придется влазить без расстегивания, при том что голенище, вроде, не слишком "мягкое". 2) вроде как замша, вроде как с застежками. Но вы гляньте на толщину подошвы. Я, конечно, не носил женские сапожки на тонкой подошве, и не знаю, насколько они защищают от мерзлой земли или снега, но сдается мне для зимней обуви подошва должна быть потолще. Особенно, если совершать длительные прогулки. Но даже это не самое главное. Я вот тут скрин сделал: Вы видите тут где-то утеплитель? Сверху есть декоративный мех, но внутри просто подкладочная ткань. Про утеплитель даже в описании не написано. Поэтому возникают сомнению в их теплостойкости. Хотя если вам надо просто "красиво дойти до машины", то можно и купить 3) PU-кожа. Материал, который делается из мягкой кожи, а сверху наносится слой полиуретана. Вроде говорят, что благодаря полиуретану такая PU-кожа дышит. Застежек нет, т.е. придется просовывать ногу через все голенище. Не знаю, насколько это удобно. А уж какое "удовольствие" такой материал чистить... Написано, что утеплитель - Felt (валяная шерсть). Серьезно? Где она там? Если там валяная шерсть, то голенище просто не может быть настолько мягким, чтобы спокойно влазить в него. Возможно там тончайший, невесомый слой шерсти, но тогда и сапоги будут не слишком зимними. Ниже написано: All Shoes are marked as European Size. Т.е. вся обувь идет в европейском размере, и мол, надо учитывать это при заказе. Но в выборе размеров выпадают US размеры. Так что же заказывать? Очень странное описание, сторонний селлер (+10$ к доставке), ни о чем не говорящие фото и отсутствие отзывов. Отличная обувь для тех, кто проживает в США. Заказать, померять, пощупать и вернуть, если не пригодились или не подошли. Заказывать через океан я бы не стал, разве что если у меня были бы совершенно лишние 70$ (60$ цена с шипом + вес). И то на 70 баксов я бы рискнул другими вариантами ))))
Fedor, прочитала, ещё раз внимательно просмотрела видео... и пришла к выводу, что ни один вариант не подходит((((( мне нужен тот самый редковстречаемый вариант - деликатно, на каблуке и под брюки, и под платье, и тепло, и ....... короче , дорога мне в наши магазины с тищей гривен в кармане((((( А Вам большое спасибо за столь развернутое резюме
Имхо в Америке зимнее и элегантное в понимании наших зим, чтобы и на остановке постоять, и пройтись по городу и не закоченеть, просто не продается. Мне реально не попадались красивые зимние модели, видела на меху парочку, но цены не намного дешевле нашего. Поэтому приходится брать тут с тыщей(или больше) гривен в кармане.
а если серьезно - я вот от этих не могу до сих пор глаз отвести http://www.6pm.com/ros-hommerson-zumba-brown-kid-patent давайте по-другому, Вы покажите верх, под что носить = а мы подберем них в пределах суммы
В принципе, можно попытаться поискать среди моделей Blondo, La Canadienne, Clarks... А так поддерживаю, универсальной очень теплой обуви скорее всего не будет. Только наши китайцы на такое способны, и то они разваливаются через сезон-два )))
я первую модель сегодня на 6-ке видела, рассмотрев, закрыла ссылку. Мне носок совсем не понравился... Вторая на такой подошве - совсем непрактичная, да и замзамша - разве такое зимой будет носиться? не-а.. Третья - мне не понравилась... Ни один. Лена,ищите другие варианты.
Я думаю можно поискать на Ибее вбив в поисковик shearling boot, но не забывать потом понравившиеся модели гуглить на предмет отзывов или уточнять у продавца точно ли они от стельки до верха голенища на меху)
А сколько сезонов ты обычно обувь носишь? Мне 2-х зим вполне достаточно, чтобы обувь успела надоесть. и вперед за новой покупочкой
Ну мне обувь не надоедает. Надоедает только то, что она портится - рвется, отклеивается, утеплитель вылазит и прочее... Поэтому обычно носил сезон-два. Сорелы пока держатся, третья зима на носу А больше мне на зиму обуви и не нада. Куда ее девать то? Одни теплые на морозы, одни говногряземесы на слякоть, раннюю весну и слабый мороз. И усё. Хватит. Тем более что мужских красивых моделей практически не бывает
а вот такие сапожки можно рассматривать как зимние на зиму -25 http://www.6pm.com/la-canadienne-emilia-black-suede?zlfid=192&ref=pd_sims_v_1 как в этом бренде отличить где зимний вариант, а где демисезон? У кого есть опыт в этом вопросе?