Приветствую, Купил на ебай микрофон за 40$, по приезду оказался не рабочим(состояние идеальное, проблема скорее всего софтверная). Продавец пока молчит, в объявлении было указано что всё ок. Возвращать особого смысла не вижу, удивив что я использую форвардера продаван обвинит меня, да и доставку сюда-туда мне вряд ли кто возместит, а сумма там выйдет почти как вся стоимость микро. Буду сдавать в ремонт, стоимость там будет не большая скорее всего, у микрофона судя по всему слетела прошивка(частая проблема этой модели). Как содрать с этого гада деньги на ремонт?
Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Зарегистрировалась на Ebay, просматривала товары, хотела сделать ставку, но Ebay не дал ее сделать. Написал, что Вы временно ограничены делать ставки и т.д. Тогда я купила другой товар без аукциона и думала, что снимут ограничение, но нет. Написала в поддержку, они прислали письмо, чтобы я куда-то звонила. Как я позвоню. Что нужно сделать, чтобы снять это ограничение? Или оно со временем само снимется? Заранее спасибо.
Дали ограничение, потому что новичок. Зарабатывайте рейтинг, через время дадут сделать ставки на аукционе. Срок - неизвестно, можно уточнить в поддержке.
Такая ситуация: купил товар, по словам продавца open box, т.е. фактически новый. Товар оказался сильно юзанный, почти убитый. При открытии спора есть два варианта: возврат и частичное возмещение средств. С первым вариантом не хочется возиться, плюс и продавец "seller doesn't accept returns", но вроде бы ибей допускает возврат и в этом варианте. В случае частичного возмещения предложат вернуть 50% от суммы - что тоже не вариант, т.к. даже эта сумма слишком большая за такой товар. Вопрос: можно ли поднять этот процент возмещения, если отказаться от первого предложенного варианта в 50%? До какого процента можно поднять сумму возмещения и сколько раз можно отказаться, если такой вариант реален? Есть еще один "хитрый" вариант - продавец отправил товар без трека, т.е. можно открыть спор о том, что товар вообще не пришел и возместить всю сумму. НО, товар был отправлен на форвардера. Примет ли ибей решение в мою пользу в таком случае?
сомневаюсь, что внесение продавцом трека (пусть даже реального) после открытия спора, будет выглядеть для ибея как что-то в его пользу
Пробуйте тогда. Но риск есть. Если 50% не покрывает, то я бы воспользовался вариантом 1. Налицо обман и шансы высокие
Отправлять товар обратно? У кого-нибудь был опыт диспута при неполучении безтрекового товара, который должен был быть прислан на адрес форвардера?
Jubarbn, скажите, плиз, где на сайте ebay Вы смогли написать в поддержку? Раньше была эта. возможность, сейчас только звонки.
Помогите вернуть деньги? 4 января покупал лот. Выбило ошибку payment declined. Похоже потому что у продавца была проверка на резидента США на аарту. Деньги в монобанке снялись. Однако ни покупках, ни в аккаунте paypal нету ни намека на транзакцию или попытку покупки. Лот был продан другому. Я обратился в поддержку банка, сказали что деньги заблокированы, и если та сторона не заберет с течении 11 дней, они вернутся. Спустя 11 дней обращаюсь снова в банк, говорят что деньги ушли за покупку. Написал письмо в пейпал, они транзакцию не видят. Покупатель так же говорит что деньги не приходили. Создать заявку в ebay можно только на существующие ордеры, однако там нету этой покупки. Контактов как обратиться в поддержку ebay кроме звонка на американский номер не нашел. Как быть?
Заяву в банке пишите о неверном списании, предоставляйте инфу о том что покупок нет за период в палке и ибее. Проведут расследование и должны вернуть. Такой способ должен работать - по логике.
Они написали что могут сделать заяву, но это мне будет стоить 20уе, если я не прав. Вдруг они посчитают что я, не прав?
OptiX, если вы уверены в своей правоте и есть доказательства, то рискуйте, я б рисковала, иначе вообще без денег останетесь.
На ebay по диспутам что-то изменилось в последнее время? У меня не получается открыть диспут, сразу перекидывает на форму "Return an item for a refund", а я хочу partial refund. Выглядит так что у них теперь только возврат без вариантов. Продавец прислал ноут без батареи (хотя в описании battery included), хотел частичную компенсацию, продавцу на эту тему написал, в ответ типа "спасибо за обращение, подумаем", уже 4 дня думает.
всегда так было, частичный рефанд делает сам или предлагает внутри открытого диспута (за его закрытие) только продавец.
Значит я уже и не помню, очень давно не попадал, в основном по всяким мелким косякам продавцы шли на встречу просто после переписки.