Ребята, если уже раскрывалась эта тема, поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Интересует следующее: - пользуюсь Ebay с 2013 г., всегда отправлял международной доставкой (адрес доставки соответствует основному адресу ebay & paypal); - сейчас буду покупать лоты которые размещены в США, для этого добавил адрес форварда для получения посылок, мой основной адрес остался украинским и в paypal соответственно тоже Украина. Какие могут быть нюансы при отправке продавцом на адрес форварда ? Нужно ли меня адресные данные в палке на штатовские, при этом оставлять страну Украина ? Буду благодарен за раскрытие этих банальных вопросов.
Ну надо смотреть на примечания продавца. Некоторые шипят только на адрес, привязанный к палке. (у меня правда в палке привязано несколько адресов, в том числе и форварда, но мало ли... я старался у таких продавцов ничего не покупать) Ну и есть продавцы, которые принципиально не шипят на форварда, отменяя заказ. Bestbuy, кажется, один из таких и NewEgg. В основном все спокойно шипят. нет Платите палкой и отправляйте смело на форварда, никаких проблем быть не должно.
Покурил немного поиск гугла и нашел занятную статью, как подменой скрипта можно выбирать ШТАТОВСКИЙ адрес доставки в палке. Этот способ пригодится тем, кто очень ХОЧЕТ купить у принципиального прода который отказывается шипить на форварда видя несоответствие адреса палки. Я рад что к этому прибегать не придется, но для информации думаю статья будет полезна.
всем привет кажется, попал я на $150 поставила супруга ставку на шубу. первую. в итоге эта ставка и победила продавец с Белгородской области оплатил я через ПП - все ок - деньги сняли только вот уже 4-ый день никто не высылает эту шубу((( как быть? есть варианты?
Может рано паниковать. Какие сроки доставки? Если лот не будет доставлен в срок, откроете диспут на Ебей .
ого... срок доставки 1.5 месяца но я ведь должен трекинг номер получить или продавец мне отписывается - что послал такойто деливери. трекинг номер такойто - отслеживайте пожалуйста просто не знаю, когда начинать трубить на Ебей о проблеме)))
Для Ебей пока проблемы нет, они вам порекомендуют связаться с продавцом для получения трека. Трубить можно будет только после не получения товара по прошествии 1,5 месяцев. Совершая сделку вы согласились со сроками доставки. Защита вступит в силу , если условия сделки не будут соблюдены, т.е вы не получите товар в сроки оговоренные сделкой. Насколько я понимаю, сроки предоставления вам трек номера , сделкой не оговаривались.
ага понял вас спасибо на скрине, что приложил выше, указаны 26 рабочих дня - это и будет 1.5 месяца, я думаю... подождем просто шуба поедет из России в Америку - а оттуда уже ко мне в Украину))) а то для Украины доставка стоит $35 почемуто
Пишите продавцу только через Ебей. Ваша переписка будет вам доказательной базой, в случае открытия спора. Требуйте трек номер, но в случае если в лоте не было уточнения что посылка безтрековая, тогда продавец может и не указывать трек. В этом случае трека не будет, но всё равно вы должны получить заказ в указанные сроки.
)))) скорее всего, продавец не думал, что торгов не будет как таковых потому стартовая стоимость лота осталась (я лишь подтвердил участие в аукционе)
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация, сделала заказ 3-х товаров (корейская косметика) у двух разных продавцов, оплачивала всё вместе. Использовала купон на $8 при заказе от $20, прислали на почту. Не рассчитала, на карте денег не хватило, прошла оплата одного средства со скидкой -$2.48 (то есть частично купон сработал). Вторая часть, еще два средства, висят в списке истории покупок, но получается не оплачены. Карту уже пополнила, повторная попытка снять деньги автоматически происходит или что-то нужно подтвердить? не хочется терять остаток купона, 5.52
Уже год ничего не заказывал в нете, вчера пытался купить карточкой приват на ebay с указанием адреса миста и оно не дало оплатить. Как я понял, ему не нравится, что я заказываю доставку на америк. адрес, как вы это обходите? при указании прямого украинского адреса платежи проходят. А в paypale я не могу менять биллинг адрес на другую страну, только город.