Вопросы по покупкам на Ebay

Тема в разделе "Ebay", создана пользователем Белатрисса, 9 Апрель 2012.

1. Serjlive
    Offline Serjlive ШопоЗнаток
    Благодарности:
    275
    Сергей
    Я вижу вы тоже знаете толк в осциллоскопах ;)
    Но тогда не понятно зачем он предлагает Free Local Pickup
    А доставку такую же дорогостоящую он предлагает и на менее ценные вещи, которые конкуренты доставляют за $30-50
    http://www.ebay.com/itm/Lecroy-LC584AL-1GHz-4-Channel-Color-Digital-Oscilloscope/371630902879
    http://www.ebay.com/itm/Lecroy-9314...375858?hash=item5b24f9d1b2:g:o2QAAOSwEOxXP19g
    Я просто знаю, что эти вещи можно бы было доставить как минимум вдвое дешевле.

Последнее редактирование: 21 Май 2016
  2. Nelsi
    Offline Nelsi ШопоГуру Солнечная
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Serjlive, не возила. Но видела у другого продавца шип 70долл на 500 Гц. Осцилоскоп, вот кол-во каналов не помню.
    Суть не в этом. Ваш прод предлагает самовывоз бесплатный, это логично. Не может покупатель самостоятельно забрать, значит, платит доставку. Раз согласен на доставку 120 уе. -оплачивает.
    У Вас выбор невелик. Можно помониторить еще варианты, может, попадется аналогичный, но с шипом меньше?

3. overst
    Offline overst ШопоБолтун
    Благодарности:
    98
    при самовывозе люди оплачивают наличкой, т.к. никакой продавец в здравом уме не будет давать добро на локал пикап неизвестно кому с оплатой через палку, соответственно нет комиссии пп порядка 3.4%, кроме того и на ибее человек лот покупать не будет с большой вероятностью, а просто приедет и заберет, значит не будет и комиссии порядка 10%, которую дерет ибей - думаю продавец это все включает в шиппинг

4. Serjlive
    Offline Serjlive ШопоЗнаток
    Благодарности:
    275
    Сергей
    overst, ну и фантазер же вы, батенька :). Какая еще наличка? Товар официально продается через eBay! Или вы намекаете на откаты, типа "не отдам товар, пока не добавишь при встрече наличкой" :)?
    Вся разница только в том, что в момент оплаты вы выбираете опцию доставки: UPS 120$, или фри шиппинг - в этом случае к результирующему счету и транзакции не добавляется сумма за доставку. Просто приезжаете и получаете товар. Или направляете курьера с доверенностью.
    Есть еще вариант: заказать услуги курьера, или забор товара транспортной компанией. Но над этим нужно работать.

Nelsi нравится это.
  5. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    рассмотрите это вариант так же. Отправка UPS не из дешевых, увы. Хотя, предположу, что прод зарабатывает и на стоимости доставки
    --- Добавлено, 21 Май 2016 ---
    на eBay - ничего подобного :) разве что, ну, очень особенная договоренность с продавцом, и он снимает лот с продажи

6. overst
    Благодарности:
    98
    это не фантазии, продавцы просто боятся, что провернут чарджбек через палку и заберут назад бабло, т.к. физического подтверждения доставки нет, как в случае реальной отправки с трекингом и палка становится на сторону покупателя
    --- Добавлено, 21 Май 2016 ---
    в большинстве случаев именно так и делают, т.к. нет пени

7. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    overst, Вам виднее. Все мои покупки с local pick-up заканчивались с оплатой через РР и дальнейшим самовывозом. Договоренности ни к чему не приводили, т.к. продавцы ссылаются на политику eBay. Ведь я ж не дам им гарантии, кроме "устной", что 100% приеду за грузом. И отзыв мне не оставят, что я непорядочный покупатель, т.к. в покупатели не могут добавить (т.к лот снят с продажи, или он снят, а я не еду, и продавец теряет потенциального покупателя - моего конкурента) . Или я договариваюсь, а в этот момент, пока я "еду", приходит мой конкурент и оплачивает этот лот с доставкой ЮПС, например. Так что, если у Вас случаи покупок на eBay с самовывозом и оплатой наличкой проходили успешно -то отлично! Но это не закономерно

8. overst
    Благодарности:
    98
    это довольно распространенный способ кидков, так что очень многие там этого боятся
    в принципе не обязательно снимать товар с продажи, можно его купить, оплатить наличкой, ну а потом просто отменить транзакцию с обоюдного согласия либо влупить негатив, если не заберут

9. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    overst, :facepalm2:
    Вы часто покупаете на аукционе, забирая товар самовывозом и оплачивая налом, получая при оплате скидку в виде комиссии продавца на ebay? Или то, что пишите - это теория?

Express - Atlantic нравится это.
  10. overst
    Благодарности:
    98
    А при чем здесь лично мой опыт? Мне хватает знакомых на том конце, которые с самовывозом периодически сталкиваются. Вообще эта тема обсасывалась много раз на разных забугорных форумах, на ибей комьюнити в том числе, это скорее для нас тут не сильно актуально, т.к. таким мало кто занимается.

Насчет скидки - да, неоднократно договаривался забрать дешевле через палку в обход ибея, это не для всех случаев актуально, т.к. магазины с кучей лотов там платят ерунду в пересчете на лот, ну а для простых смертных с парой лотов очень даже :)

11. Nelsi
    Благодарности:
    4.619
    Elena
    Бесспорный вариант экономии покупателю, поэтому это, скорее, исключение, чем правило.
    То, что знакомые ТАМ оплачивают при самовывозе описанным Вами способом - это удобство со стороны проживающих там. Мы же оговаривали в теме конкретный вопрос, где при самовывозе вряд ли удастся оплатить налом. :)

12. alex1816
    Offline alex1816 ШопоФанат
    Благодарности:
    133
    Калифорния - это около 3000 миль. Стандартными перевозчиками 120уев - это нормальная цена.
    Если продавец ведется на разговоры - попросите найти его перевозчика подешевле.
    Например central transport (в гугле находится легко). Едет около 2 недель, зато цена обычно гуманнее.
    А на счет того, что при локал пикап перевозчик не ведется на доставку - все это по ситуации.
    Все люди разные - один ведется, другой не ведется. Другое дело, что если в описании дополнительно ничего не указано больше о доставке - желательно предварительно договариваться что как и по чем.
    По поводу оплаты - я в таких случаях платил по разному, и продавец в счет включал, и дополнительно выставлял (проценты за его счет), и просто переводил на его адресс, раз на раз не приходится.
    Вот были случаи, когда продавец по ошибке выставляет доставку 4 доллара к примеру(это автоматом видать ebay выставляет) - потом говорит плати доставку около 400-500 - разворачивался и шел искать другой лот (не считая того момента когда оплатил сходу и чуть не опрокинулся - больше так не делаю).
    Так что если еще не разобрались - пробуйте уговорить на более дешевую компанию, иначе - ищите другую гравицапу :)
    Не забудьте в таком случае попросить продавца чтобы вам плохой отзыв не ставил, правда скорее всего на его стороне. Я один раз даже откупался т плохого отзыва за 50 уев (но тогда еще доллар был по 8) :)

Nelsi и Serjlive нравится это.
  13. Alibest
    Offline Alibest ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Хотел купить телефон на Ebay, обратился в службу доставки из США насчитали очень дорого, растаможка и доставка около 40 долларов! Подскажите кто знает лучший вариант доставки в Украину, плиз...
    За ранее благодарю!

14. Alibest
    Offline Alibest ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    когда то слышал что на аукционах можно купить очень дешево, например ноутбук, ну скажем долларов за 10! Или это всё басни??? Никогда не покупал на аукционах... Интересно было бы поучаствовать, может кто то что то подскажет?

15. Maltael
    Offline Maltael ШопоЭксперт banned
    Благодарности:
    2.380
    Александр
    Басни)

16. Umma
    Offline Umma ШопоНовичок
    Благодарности:
    0
    Сергій
    Хочу купить лот на ебае за 800$ (из Голландии или Японии).Доставка фри шип. Будет какая-то таможенная пошлина? Если будет, то избежать можно?

17. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    800$ - 150€ = x€*0,32 = y
    подробнее тут Формула расчета таможенных сборов и налога при превышении таможенного лимита
    Никак. Проявить гражданскую сознательность и пополнить госказну.

ElenaV, Alioko, LELENA и ещё 1-му нравится это.
  18. Ashley
    Offline Ashley ШопоНовичок
    Благодарности:
    4
    Интересует вопрос можно ли с Украины выставлять лоты?

19. Anicha
    Offline Anicha Администратор Команда ShopInfo
    Благодарности:
    6.164
    Выставлять лоты можно.
    Вопрос в том, как вы оплату будете получать...

20. Ashley
    Offline Ashley ШопоНовичок
    Благодарности:
    4
    Через палку можно?

Поделиться этой страницей