кстати, на прошлой неделе получила имейл о том, что PayPal и ebay таки разъединяются, но это никак не отразится на покупателях...
Nelsi, Лен, как ты понимаешь, искать нужные кнопки можно в том случае, если есть конкретная покупка и уже под нее смотреть, как обозначить проблему. Это только тебе сейчас доступно. Ну или тем, у кого хоть что-то куплено через аукцион и не отправлено. Хотя поиск нужной кнопки при отсутствии собственной проблемы может быть чреват: ищешь как пожаловаться, а ибей это воспринимает как попытку конкретной жалобы. В любом случае у тебя есть возможность зайти через Хэлп энд Контакт, пошагово выбрать нужное и отправить запрос или обратиться в Резолюшен центр. Если правильно понимаю, там запрос уходит через е-мейл общение. Имхо, это ничем не хуже, чем чат. Читать все правила для продавцов у меня нет сил, если честно. Набери в Хэлп центре в поисковой строке, например: "The item I was buying was removed" - тебе предложат варианты, выбери нужное и понажимай соответствующие кнопочки.
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, как поступить. Выиграла лот, прод в описании указала наличие маленькой дырочки на платье. После оплаты отшипил. А сегодня получаю письмо от него, что мол когда паковал на отправку, то нашел еще 1 дырку побольше. Предлагает вернуть деньги полностью или половину. Если я соглашусь на полный возврат, я должна вернуть платье (оно еще на склад не приехало)? Спасибо!
Должны. Еще заплатить нужно форварду за то, что отправит платье. И еще форвард выставит вам счет почтовой службы, кот. будет пересылать вещь. В таком случае, нужно сразу с продавцом оговорить момент, кто из вас оплачивает счет USPS.
Для начала необходимо уточнить у продавца, отшипил ли он это платье с еще одной дыркой побольше? Если отшипил, то почему не уведомил перед отправкой? Те. он отгрузил лот, заведомо понимая , что он не соответствует описанию. Ведь Вы могли и отказаться от этого товара, тогда получили бы полное возмещение и забыли бы об этом аукционе. Сперва уточите (если есть трекинг, который присвоен лоту- это не обязательно отгруженный товар, а всего лишь предварительная заявка службе доставки). Если он не успел отгрузить - пускай проводит Вам возмещение и отменяет сделку. Если уже отгрузил не уведомив Вас сперва о второй дырке, выше Аня уже ответила Вам. Но об обратной пересылке Вы должны с ним договориться. По -хорошему, это его прокол, и он должен сам его компенсировать
Nelsi, Anicha, спасибо за ответы. Трек есть, но скорее всего предварительный. Пишу продавцу и все уточню.
На форумах "спасибо" любит кнопку Отпишитесь, пожалуйста, потом о своей ситуации, как решился вопрос. Будем надеяться, что все пройдет удачно!
Smesharik, N-A-T-A-L-K-A, по моей ситуации -прод морочил голову о возмещении, так и не провел его. Я 15 числа обратилась в ПейПел, открыв диспут. Сегодня по транзакциям в РР вижу возмещение от прода и процесс трансфера денег уже на мою карту (пока на карте они не засветились. Ждем 3-5 дней). На самом ибей отметки о возмещении нет. А так же у прода уже нет ни одного лота на продажу. Интересно, продадутся эти лоты (которые он перевыставил) другим участникам аукциона? (размеры ставок примерно те же, по которым и я их выиграла).
Nelsi, не забудь этому красавцу отрицательный отзыв написать. Или хотя бы нейтральный с указанием причины.
Напишу, Лена. У него уже рейтинг "-1". Тот, кто торговался за тот же лот, который оплатила я, с рейтингом 9ХХХ (100%) оставил уже негатив фидбек пойду подмочу репутацию и я )
--- Добавлено, 19 Май 2015 --- Вчера списалась с продавцом, спросила отшипил или нет, если нет, то пусть возвращает деньги. Написал, что вернет. Жду....
Вау) получила кэшбэк с ebay хоть 1%, а приятно) покупала обувь, до этого и не знала, что кэш на ebay возможен тоже
Девочки и мальчики, подскажите сколько максимально есть времени для того, чтобы оставить фидбэк продавцу?
Да, Наташ, я уже потом поняла это )) попросила удалить мое сообщение ))) дело в том. что списание произошло в канадском долларе, а сумма на долларовой (американский дол) карте уменьшилась на сумму списания в канадском эквиваленте.. --- Добавлено, 27 Май 2015 --- уже не помню, но, кажись, месяца полтора
Подскажите, пожалуйста, я купила гифт карту на ебей и продавец отказался мне ее присылать на почту, только хочет отправить мне на адрес. Мне так не подходит и я хочу,чтобы он вернул мне деньги. Сможет ли он мне их скинуть на пейпел( оплачивала пейпел, где зарегистрирована укр карта) или ему нужно дать пейпел с амер адресом?Или можно вообще мне на укр карту?
Возврат средств через ПП проходит обратно на карту. Не проходит, если он отправляет за товар/услугу/перевод родственникам, а возврат без проблем. Так что договаривайтесь о возврате.