если не ошибаюсь можно получить оплату не только через PayPal, есть платежная система Skrill, в которой можно выводить деньги в Украине, эту платежную систему можно использовать, как один из способов получения денег на ebay
Вы можете в любое время аннулировать транзакцию до момента зачисления денег на счет Skrill получателя. Для отмены транзакции необходимо войти в свой счет Skrill, найти соответствующую транзакцию в истории транзакций и выбрать «Отмена»
Как часто встречались Вам на ebay продавцы, принимающие платеж на skrill -счет? Или покупатели, отправляющие платежи skrill, ведь речь идет о ПОЛУЧЕНИИ средств украинскими продавцами, верно? Захочет ли иностранный покупатель связываться с этим видом платежей, если он не защищает его интерес?
Да, таких встречал немного, те, кто продает товары на ebay из Украины часто пользуются skrill, а по поводу страховки, страхует в первую очередь не РР, а сам ebay, верно? Вы же дала открываете в случае чего на ebay? и в случае чего, всегда есть программа eBay Money Back Guarantee. По поводу удобства другой вопрос. Если хотите удобства для покупателей можно пользоваться посредниками для вывода денег из PayPal(-10% если не ошибаюсь) или использовать карту зарубежного банка, если не ошибаюсь это не очень законно.
подскажите плз, получила бракованную вещь,точнее с виду как б/у вообще,хотя покупала как новое. С продавцом оговорили , что я отправлю назад и он оплатит доставку чем отправлять вообще ? укр почтой? и главный вопрос, если я оплачивала ПП то деньги упадут на карту или на сам ПП ? и по какому курсу, 21 или 26 ?)) спасибо за ответы))))
Ale4ka, отправлять укрпочтой, так дешевле всего. Но вам придется заплатить при отправке. Через ПП будет рефанд и деньги вернутся на карту, про курс не подскажу.
Если карта гривневая и деньги списаны, а не заблокированы, то почти наверняка по курсу покупки. И по логике, по курсу покупки на день возврата.
еще появился вопрос, есть ли ограничение по времени для совершения именно возврата средств отправителем? . тк покупка была совершена 21 января --- Добавлено, 28 Март 2015 --- то что на день возврата это точно ,а по какому курсу наверно это лучше у привата уточнить) хотелось бы все же по 26)
у Привата уточнять бесполезно, как показывает практика, ну или уточнить сразу у пятерых операторов. Понятно, что хотелось бы по 26, но если рассуждать логически, когда вы оплачивали Ebay, банк продавал вам доллары (по курсу продажи), теперь вам придет на гривневую карту сумма в долларах - возврат, а банку придется купить у вас эти доллары.
блин а как же тогда поступить, я должна отдать клиенту возврат в уе , если у меня в пп привязаная долларовая карту , могу я как-то просить возврат на эту карту?
По условиям платежной системы PayPal возврат производится на ту карту, с которой производилось списание
Ale4ka, у Вас еще один вопрос открытый - оплата обратной доставки. Как продавец ее будет возмещать? Рефандом не получится, сумма другая, пп не пропустит.
Собираюсь совершить свою вторую покупку на ибей. Продавец китаец. На его странице куча однотипного товара. Каждая разновидность имеет свой номер. Внизу страницы написано: чтобы выбрать тип товара пришлите нам сообщение с номером и количеством. Если сообщение не придет в течении суток, будет выслан тип товара на усмотрение продавца. Каким образом я должен отправить это сообщение? Через Ask a question? Или есть возможность добавить коментарий при оплате лота? Просто не не обратил внимания в первый раз.
Добрый вечер. На каком-то форуме инета (читаю все источники) вычитала,что если продавец выставил лот ,к примеру, за 5 дол, был аукцион,я поставила самую большую ставку среди других участников,и допустим,выиграла аукцион,то по какой цене я куплю выигранный мною лот,по самой минимальной цене,кот. указана? Т.е. за 5 дол? Или я должна буду заплатить ту сумму, кот. я указала как максимальную? Немного недопоняла в этом вопросе.
смотря где вы делали ставку, если на самом ebay, то какую указали, такую и заплатите, а если использовали снайпер, то минимальную (это может быть и максимум, вами указанный), которая побила ставки остальных участников